![]() |
И в этом тоже заключается многогранная мудрость Бога: всего лишь одна дата светской истории+Писания и все даты и пророчества рассчитываются с точностью до месяца.
АЛЕКСАНДР, НУ ВОЗЬМИТЕ ЖЕ В РУКИ ХРОНОЛОГИЮ ОБЩЕСТВА.ВОЗЬМИТЕ ЛИСТ БУМАГИ, ОТМЕТТЕ НА НЁМ 19 ОТРЕЗКОВ, ПЕРВЫЙ ПОДПИШИТЕ 624 ГОД, ЭТО ПОДСТАВЬТЕ 1 ГОД НАВУХОДОНОСОРА И 4 ГОД ИОАКИМА, РАССТАВЬТЕ ГОДЫ ДО 607 В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ , И ПОСМОТРИТЕ СОВПАДАЮТ ЛИ 19 ГОД НАВУХОДОНОСОРА С 607 ГОДОМ? Я УЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО ЭТА ХРОНОЛОГИЯ БЫЛА РАСЧИТАНА ДО 606 ГОДА И ЕГО БРАЛИ ЗА ТОЧКУ ОТСЧЁТА, ПОТОМ ПОМЕНЯЛИ ТЕОРИТИЧЕСКИ *606 НА 607 , НО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОСТАВИЛИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, ВОТ И НЕ СОВПАДАЕТ. |
.Годы правления Навуходоносора сравним с годами правления царей иудейских.
1 год навуходоносора = 4-ому году иакима( иеремия 25:1, *) 8 год навуходоносора =правление иехонии( 4 царств 24: 12) 19 год навуходоносора = 11- ый год седекии (4 царств 25:2-8 ) Зачем это *нам ? если отправнойточкой пророчества о семи временах является год разрушения иерусалима и полногозапустения, значит важно точно знать ,когда это произошло. Попробуем этоустановить по хронологии общества *сторожевой башни. Первым годом правления навуходоносора был 624 год до н. э. Значит его 8 год будет 617 год до н.э. и этот же год должен быть годомпленения *иехонии( он правил всего 3месяца). почему- то по хронологии свидетелей именно в этот год был пленёнДаниил. Но книга даниила 1: 1 ясно объясняет, что это был третий год иакима, *вовсе не правление иехонии, итем более не может совпадать с годом воцарения Седекии, как считают свидетели… Идём дальше. Если в 617 году седекия воцарился, значит разрушение иерусалима должно быть через 11 лет, т.е.606 год до н.э. Интересно, что и 19 год правления навуходоносора тоже приходится на 606 год до н.э. так значит это *и есть искомый нами год разрушения иерусалима. Если не брать исторический контекст, то можно считать, что так и есть. Ещё интересней, что изначально общество сторожевой башни так и считало иначальной точкой данного пророчества брали именно *606 год, а не 607 год до н.э.об этом они откровенно признают в книге «откровение.его грандиозный апогейблизок.» стр.105. «по Божьему проведению исследователи Библии не учли отсутствие нулевогогода….» и почему- то передвинули не конечную дату, т. е. 1914г., а начальную-606 год *заменили на 607 до н. э. То естьво что бы то не стало пытались сохранить 1914 год, как будто это он былотправной точкой пророчества. При этом вся остальная хронология осталась прежней, поэтому и годразрушения иерусалима теперь *выпадает нена 19 год навуходоносора, *и не на 11 год седекии |
Елена, зачем заниматься бесполезной арифметикой, что она вам даёт? Причём Навуодоносор до пришествия Христа? Это бесполезное копание в числах и родословных просто ОТВЛЕЧЕНИЕ ОТ ВРЕМЕНИ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА, которое однозначно расчитывается от 539 года, который никто не оспаривает. Вы оспариваете 538 год?
|
А вы можете указать место в Евангелиях, где Иисус называет себя Царём? Народ называл. Они все думали, что он пришёл восстанавливать Израильское независимое царство.
*** Иисуса называют не земным царём, а Царём Израиля и пишет об этом пророк Божий Захария. Зах.9:9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. А Царём спасающим и праведным для Израиля был только Бог 1Царств 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; |
Матф.2:1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы(мудрецы) с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Для вас, Коробко, Иисус стал царём только в 1914 году?А до этого у Христа какая должность была? Плотник? |
ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
Кто виноват, если вы не знаете имени Бога - Иегова? И кто вам сказал, что это про Христа? Израильтяне были собственностью Иеговы. |
Кто виноват, если вы не знаете имени Бога - Иегова?
*** Это по принципу о Царе сказать нечего напишем про Имя. Имя Божье не произносится так как вы его пишите. А о чём говорит Иисус Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. |
А до этого у Христа какая должность была? Плотник?
- Нет, плотником он стал позже.:-) Он Вас создавал...а до Вас еще многих...а до них, всю Вселенную - в общем, чему научился у своего Небесного Отца, Иеговы, то и делал...ТАк что у него было много профессий... |
Израильтяне были собственностью Иеговы.
*** А остальные народы это чья собственность??? Ис.19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. |
Елена, зачем заниматься бесполезной арифметикой, что она вам даёт? Причём Навуодоносор до пришествия Христа? Это бесполезное копание в числах и родословных просто ОТВЛЕЧЕНИЕ ОТ ВРЕМЕНИ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА
АЛЕКСАНДР КОРОБКО, ЗАЧЕМ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПРОРОЧЕСКИЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ БЕСПОЛЕЗНОЙ АРИФМЕТИКОЙ. ДАЖЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ТАК НЕ СЧИТАЮТ. И С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО, КАК ВЫ СКАЗАЛИ, "БЕСПОЛЕЗНОГО КОПАНИЯ В ЧИСЛАХ" ВЫСЧИТЫВАЮТ ВАЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА О ЦАРСТВЕ БОГА НАД ЭТОЙ ЗЛОЙ СИСТЕМОЙ. Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ ПООСТЕРЕГЛАСЬ НАЗЫВАТЬ ЭТО "БЕСПОЛЕЗНОЙ АРИФМЕТИКОЙ" |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4. |