Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3103)

Натал я Пэ 12.10.2009 16:57

но может стоит искать этого?я имею ввиду говорение на иных языках.Глупо отказываться от того,что тебе принадлежит.Если бы нам сказали,что кто-то из родственников перевел на наш счет кругленькую сумму,мы бы приложили усилия,чтобы получить это.Или я не права?А вообще,не это главное в личном хождении с Богом

Лия 12.10.2009 17:25

Считаю что исполнятся Духом и быть крещенным Духом Святым-ето разница.Но ето поймут только те кто имел практику и в том и другом. И если кто-то говорит что крещен но без языков, то он просто не крещен.Бог сказал что даст во знамение языки, и Он дал. И не для того ,если нечего сказать,А Дух молит за нас к Богу. Дух знает наши недостатки,опасности ждущие впереди и т.д.И Он просит об етом Бога. Тогда как мы ,часто,просим о земном.Крещенный Духом не в каждной молитве исполняется Духом , но говорит на языках в каждной. Я знаю ето очень не понятно людям не крещенным.

Андрей Дукк 12.10.2009 17:29

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
так кого сопровождают эти знамения?и не надо говорить что языки не обязательны

Андрей Дукк 12.10.2009 17:32

лишите человека языка и вы лишите его силы.он калека.также лишите дух языков то же самое.в жизни не будет огня

Зудерман 12.10.2009 22:34

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
-----------------------------------------------------------------------
Вы только одно выделили, а остальное у вас не действует?

Андрей Дукк 12.10.2009 22:56

Тимофей я читаю Библию на русском и доверяю ей.ранни рукописи не доступны мне.так что же делать?

Timofei 13.10.2009 00:24

Если сказано,что крещение Духом Святым сопровождалось говорением на иных языках
--------------------
Прям так и сказано?

Григорий Цук 13.10.2009 01:20

так кого сопровождают эти знамения?и не надо говорить что языки не обязательны
Тем более не надо говорить, что о смертоносном для красного словца. И языки, и не повредит смертоносное, в равных условиях в Библии. Ну это в Библии, а в жизни? По твоей логике, если тебе повредит , значит ты не уверовавший!

Григорий Цука 13.10.2009 01:32

Нет,мне нравится, кто то историю ставит выше Слова Божия
Наверняка и этот вывод, субъективен. Я не давал для этого повода. Напротив очень даже слово Христа ВЫШЕ. А история всего лишь подтверждает истинность слов Христа: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Так вот Андрею я и писал, что 1900 лет Церковь существовала, как и говорится в Слове Божием. И христиане, безусловно , так же получали спасение даром, по благодати. И отсвуствие говорения, ни в коей мере не влияло на неизменность Божьих обетований. Теперь есть говорения, и почитай посты говорящего Андрея. Это Дух Святой через него таким образом говорит верующим, что они не полноценны, раз не такие, как Андрей? А может назвать вещи своими именами? Тогда что останется от его "духовности"?

Timofei 13.10.2009 02:18

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
(Деян.10:45-46)
Это место Писания говорит о даре Святого Духа, и харизматы и пятидесятники различают дар и молитву на иных языков. Тех кто молится языками я много встречал, а кто обладает этим даром не припомню чтобы встречал таковых.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.