Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Так бегите, чтобы получить. Поговорим о конкуренции в церкви. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3085)

Андрей Вэсэ 02.12.2009 12:16

Потом я спросил, можно ли сделать маленький стенд у класса сына, где бы я мог помощать фотки деток за их занятиями в классе. Никто не был против, хотя нужно было получить добро ещё и у ответственного за стенды. Я поместил несколько серий фотографий, с занятными идеями, что нравилось родителям и другим, кто замечал стенд. Но ближе к Рождеству, пошло странное движение. В классе начали появляться другие фотографы. А в канун Рождества, меня отозвал в отдельную комнату пастор воскресной школы и сказал, что я не могу больше снимать. На мой вопрос почему, ведь вы сами дали ОК, он сказал, что у них в церкви штат фото-видео служения 26человек и так как я не член этой церкви, то не могу нести никакое служение (это у них в уставе церкви нашлось). Потом он сказал, что на меня жалуются родители, что не знают куда я фото их детей помещаю, может на какие то дурные сайты. Ещё я как оказалось мешал другим фотографам, ещё о моём стенде основной пастор вопросы задавал.

Я попытался обьясниться, типа ну ладно, я хоть служением своё занятие и не считал, и деньги за фото не брал, а делал стенд для класса сына, всего лишь дать идею другим классам, о том что можно делать родителям для своих детей. Короче говоря, мне запретили фотографировать и воскресную школу и класс моего сына, и вообще в здании церкви, и попросили снять стенд, на том лишь основании, что я не был членом данной общины. Так вот у меня такой вопрос. Я уже не о зависти. А правильно ли это, что призывая всех служить в церкви, что то делать, быть полезным другим, потом обрезают людей лиш на основании членства в этой общине. А как насчёт людей, которые приглашаются проповедовать, или новообращённые, или подростки, или кто ещё не принял крещение, или члены других церквей, кто временно у вас? Рассудите.

Без коментариев. Директор воскресной школы после случившегося избегала меня как лично, так и не отвечала на мои е-мейлы больше полгода. Мы посещали служения этой общины больше полутора лет, но никто и не заметил, что нас не стало. Уже как год.

Игорь Дум 02.12.2009 12:27

О! ребята просто супер!:-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Когда я служил в армии, с братом который меня привел к Богу, у строили соревнования, кто больше выучит стихов и глав наизусть! Было супер:-) до сих пор это влеят на мою жизнь!

Валентина Шумам 02.12.2009 12:32

Дорогая Ольга,верите ли вы в случайные ситуации в вашей жизни? Я лично нет..С тех пор как мы пришли к Богу,мы поступили в университет Духа Святого..Именно Он и приведет нас к зрелой духовной жизни..А в перерывах с теорией будет практика..вот как раз описанные ситуации..Бог знает насколько наши сердца лукавы и крайне испорчены...Поэтому Он постепенно оголяет нас..чтобы показать нам себя.если мы созрели-то признаем ошибки..исповедуем их и Он будучи верен прощает и обрезает нас .Если же мы продолжаем пальцем показывать..то снова пройдем ситуацию..пока не поймем и не научимся..у Бога терпения достаточно,а нас Он научит и терпеть и любить без всяких условностей:-)

Артименя 02.12.2009 13:02

Валентина, честно, не поняла о чём вы, я верю, что всё, что происходит в моей жизни, в частности с момента покаяния - по воле Божьей, но также отчётливо понимаю, что у человека остаётся свободная воля, когда он волен выбирать не то, что угодно Богу. И остаётся разница между теми, кто живёт по плоти, и теми, кто поступает по духу. Я верю, что Бог силен вмешиваться в ситуации и поворачивать события к лучшему, на сколько это возможно. Тот, кто находится в правильной позиции перед Богом - получает благо, а тот кто в неправильной - ничего. Есть ситуации, когда человек хочет меняться, но не может в силу не знания или слабости, а есть ситуации, когда просто не хочет. Может быть он не свободен, но здесь нужно откровение и водительство Божье.

Валентина Шумам 02.12.2009 13:04

Вот как раз это я и называю практикой.Когда мы открыты для Бога -мы и получаем помощь выход из проблемы..:-)

Артименя 02.12.2009 13:15

Ну и ладно, как бы оно не называлось... это и понятно, что всю жизнь мы будем практиковаться... Главное экзамены хорошо сдавать, это нам на благо в первую очередь.

Статовская 02.12.2009 13:40

И нам на благо,хоть и нелегко бывает,и другим тоже,даже если они какое-то время упорствуют и не хотят видеть проблем своих. Бог силён Своей любовью сокрушить сердца их И если мы согласны с учением Христовым, мы будем и для таких людей светом. И их время придёт. И это тоже наш экзамен таков,думаю.

Борис Кайтм 02.12.2009 13:46

Если попробовать еще немного глубже...
Почему такие проблемы были у Саула ? Потому, что народ выклянчил себе царя, а Бог поставил, примерно, как перепелов дал в пустыне, раз уж сильно так хотели.
А Давид был избран Богом, по Его сердцу. Человек, который находится в избрании Божьем и утвержден в этом, будет испытывать меньшие проблемы в вопросах конкуренции и авторитета. Если Бог избирает, то Он же им заботится об авторитете. Чаще всего когда у лидеров церквей возникают проблемы с конкуренцией, возникает большой вопрос, находятся ли они в своем призвании, или побежали руководить? К примеру, в странах, где христианство нелегализировано, нет никакой конкуренции за лидерство, их ведь убивают и сажают в темницы первыми.
Значит - корень всех зол, опять же ?
Иеровоам, то же бы никогда не получил 10 колен, если бы Бог не наказывал соломона за идолопоклонство, поэтому и боялся Иеровоам, он понимал, что все очень не надежно.
Авессалом рывался царствовать, но не был избран для этого.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4.