Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   О Крещении младенцев (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3081)

Olga Moysk 31.10.2010 17:13

Дима, где вы такой ужасный шрифт нашли? Вы так решили выразить свое негодование по поводу законов, которые принимала Церковь?
Ну это совершенно зря! У нас Церковь - живой организм и формировался он постепенно. *
Это та Церковь, которая начата апостолами Иисуса Христа, которая под влиянием Святого Духа выработала свое учение в течение первых 8-и веков и которая с того времени не меняет свое учение, и которая непрерывно существует до сих пор.
Закон Церкви - это то, что передали апостолы и, что утвердили семь Вселенских соборов

Olga Moysk 31.10.2010 17:16

Все остальные способы такие как кропление и поливание из чашки не передают смысла смерти и воскресения как это передает погружение. Поэтому являются еретичными и ложными.
.........
Не буду такой категоричной, как вы, скажу лишь, что именно погружение трехкратное считается истинным и его придерживаться должны стараться все священники. В Греции взрослому человеку покреститься сложно, нужно пройти катехизм, т.е. изучить веру и пройти собеседование типа экзамена. И крестят их в специальных купелях или море.

Yakoff 31.10.2010 18:18

В моей церкви существует обряд посвящения младенцев Богу. Новорожденного приносят на место собрания церкви и служитель совершает над ним молитву с возложением рук. Затем он дает наставления родителям младенца о том что отныне и до вступления ребенка в сознательный возраст ответственность за его христианское воспитание лежит на родителях. В новом завете нет заповеди совершать этот обряд, за его основу взята ветхозаветняя традиция приносить детей в храм. Но крещение в нашей церкви человек получает лишь осознанно решив вступить в завет с Богом.

Olga Moysko 31.10.2010 20:41

Яков, а почему бы не взять из ветхого завета для подражания обряд обрезания?
.............
(Y) !

Вахтанг Сума 01.11.2010 03:07

В Израиле Иоанн крестил в мутной речке Иордан. Там не было сложно. Никаких катехизмов! :) Думаю, если бы Иоанн Креститель узнал, во что превратили сегодня его служение, он бы был в шоке. Про какую Церковь Вы говорите: Апостолы передали, учение формировалось, и т.д.? Не про ту ли, которая, "сформировавшись", мечом и огнем вошла на Русь? Что, так прям Апостолы и сказали действовать? Или это была импровизация?

Дмитрий Шиш 01.11.2010 03:23

Ольга,вас обманули! Ничего общего ваша церковь с учением первых апостолов не имеет.У вас в церкви сплошные мертвые службы и обряды,а апостолы учили живой вере и живому общению с Богом.В вашей церкви 99%прихожан даже не читали Библию,но прекрасно знают что эта иконка от пьнства,эта от болезней,а эта помогает выйти замуж.Ваша церковь была одним целым с католичеством до 1054 года,пока власть не начали делить между собой.А мысль создать католичество пришла не апостолоам,а императору Константину,в 3 веке нашей эры;в то время в погоне за властью,он решил не преследовать Христиан,а перетянуть их на свою сторону и смешал языческие традиции Римской империи с некоторыми вещами из Христианста и получилось то,что получилось.Так что, когда вы утверждаете что только ваша церковь сохранила традиции первых апостолов,то вы или лукавите,или глубоко заблуждаетесь,что в принципе одно и то же.Вот в те времена и крестовые походы начались и многое другое.Ваша проблема в том,что из православной церкви вы сделали кумира и идола,вы поставили церковь на одну ступень с Иисусом Христом.От вас только и слышно:црковь ,церковь,церковь..церковь туда,церковь сюда...я ни разу от вас не услышал о Спасителе,об Иисусе Христе.Вы говорите закон церкви,но церковь-это тело Иисуса Христа,а закон и Иисус вещи вооще нсовместимые.Я знаю что ничего вам не докажу,ибо вера от слышания,а если вы не хотите слышать,то и не услышите.Но я надеюсь,что мои слова могут помочь тем неукрепленныи Христианам,которые возможно хотят прийти к Богу и возможно наблюдают за нашим диалогом.Я желаю ва м обильных благославений и личных взаимоотношений с Творцом,с Богом Израиля.Аминь

pogodaewa 01.11.2010 19:44

Дмитрий Шишко,а кто вам дал такое право решать у кого какая церковь?У кого хорошая у кого плохая???Что -то я не пойму,кто собственно вас наделил такими полномочиями?Я думаю у вас нет траковых,так что держите свое мнение при себе,

Olga Moyskof 01.11.2010 20:43

Ольга, у меня греческий словарь, я из него переписываю. Какие заблуждения?
..........
А я по-вашему откуда? Ну сами подумайте, как может одновременно слово переводиться в совершенно противоположным значением слова: обещание и вопрошение? Видимо ваш словарь никудышный. Да потом греки переводили, если вы им не верите, то о чем еще говорить?

Olga Moysko 01.11.2010 20:47

если бы Иоанн Креститель узнал, во что превратили сегодня его служение
.............
О каком служении идет речь? Он призылал к покаянию и пригитивил путь Господу. Это служение у вас называется? Ктати он вел аскетический образ жизни. А как у вас относятся к монашеству?
И потом, Иоаново крещение - только водой. Апостолы крестили Духом. Так что полнота крещения не у Иоанна была. Почему же вы его вспомнили?

Olga Moys 01.11.2010 20:53

Не про ту ли, которая, "сформировавшись", мечом и огнем вошла на Русь? Что, так прям Апостолы и сказали действовать? Или это была импровизация?
................
Она туда не ворвалась, ее туда пригласили и путь ей приготовили. Тем самым мечом, который, возможно, Сам Христос и принес. Ведь принес же мечь для чего-то? А то эти язычники совсем обезумели в ненависти и преступлениях своих, страх потеряли. Пусть знают ху из ху. Эти вопросом тесно не занималась, он мне не интересен. Покрестили их и Слава Богу! Хуже им от этого не стало.
Когда в Греции цивилизация процветала, славяне еще в пещерах жили:-D

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.