![]() |
Христианство и Библия здесь ни при чём, это обычный бизнес - зачем платить кому-то за съём помещения (и зачастую не маленького), если есть возможность построить свой дом и собираться в нём хоть каждый день?
|
Иарина вы не поеимаете.. больше трёх собиратся ненужно ибо "....где двое или трое...." а если больше то Иисуса может не быть посреди них:-D :-D :-D
|
Прост Евген, хватит ехидничать, ни кто не говорит что нельзя собираться больше трёх.
Вокруг Иисуса собирались тысячи человек, а Его знаменитая нагорная проповедь потому так и названа, так как произнесена была не в шикарном зале а на горе под открытым небом. |
А зачем Бог сказал евреям, Своему избранному народу, построить скинию, а потом храм? На строительство этих зданий ушло о-о-очень много средств. Можно было многих нищих накормить. Христиане - Божий избранный народ, подобно евреям (только у нас национальности разные).
А насчет того, чтобы деньги раздать нищим, была у Иисуса подобная история. Женщина разбила алавастровый сосуд, чтобы помазать ему ноги, а кое-кто (точнее Иуда) стал возмущаться, мол, лучше бы раздали нищим. Его мотивация, я думаю, известна всем. |
Вот эту историю с алловастровым сосудом очень любят вспоминать те кто не хочет делиться с нищими.
А Иисус ведь сказал что кто даёт нищему, тот даёт Богу. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. |
Нищие тоже разные бывают. Есть те, которые оказались в трудных обстоятельствах. А есть те, кто не хочет трудиться и ему легче жить за счет других и при этом цитировать Писание о помощи нищим.
Например, моя церковь собирается в здании, которое мы сами строим. Людям, оказавшимся в трудных обстоятельствах (болезни, смерть близких и т.п.) всегда помогают. Приют бездомным тоже оказывают. Обеды неимущим предлагают. Есть служение гуманитарной помощи. С днем рождения, юбилеями поздравляют. И церковь строится, и бедным помогают! А историю с Иудой я по другому поводу привела. Можно за благотворительностью прятать темные дела. |
Я не против помощи неимущим, только "за". Может ты не сталкивался с людьми, которые всегда "нищие", потому что их это устраивает.
|
вот у нас к примеру в Ачинске ( красноярский край ) уже почти три месяца, начиная с начала декабря морозы стоят под 40 градусов ! мы же не пингвины , и я не думаю что наш Любящий Отец Небесный , хочет превратить нас в сосульки ??? вот как раз и для этого тоже мы строим свое церковное здание !(lo)
|
Церковные здания - ДОМ МОЛИТВЫ, где собираются дети Божьи получают слово от Господа, а потом после размышления творят дела по воле Его. Это место для молитвы и общения, поклонения и славы....
|
даже в новом ИЕРУСАЛИМЕ БУДЕТ ХРАМ ОДКРОВЕНИЕ ИОАННА 3:12 ПОБЕЖДАЮЩЕГО СДЕЛАЮ СТОЛПМ В ХРАМЕ БОГА МОЕГО и он уже невыйдет вон;инапишу на немимяБОГМОЕГОи имя градаБОГА МОЕГО нового иерусалима,нисходящего с неба от БОГА МОЕГО и имя Мое новое
|
| Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4. |