Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Малые Группы (ячейки, домашние общения) как один из факторов здорового и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2996)

Татьяна Гам 27.07.2010 04:58

Елена, я решила потому, что Вы так написали в своём посте, посмотрите его ещё раз : и ещё раз привожу ваше вот это высказывание _
а потом Бог поставил лидера, который начал собирать команду посвященных помощников, начал жестко ставить рамки и дисциплинировать молодежь.
24.07.2010 08:24
Если посмотреть это место ( Ефес. 4:8 ст., а потом 11 ст.) в греческом подстрочнике то смысл очень сильно отличается от "синодального" перевода - там Бог поставил,

а в греческом - И ОН дал одних апостолов, других пророков,
а если посмотреть 8 стих во всех этих изданиях, то ...Он пленил плен и дал дары людям... Какие дары - дары Святого Духа см. Рим. 12 гл. 6 ст - и далее
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;

Татьяна Гам 27.07.2010 05:02

Бог даёт дары - кто может быть пастором, кто-то дьяконом. кто-то учителем, но!!! ставят люди - 1 Тим. 3,
Титу 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: ставят люди, прчём есть признаки. по котрым можно человеку давать отвественность, и есть признаки - по которым не должно назначать людей на такие отвественности 9там же 1 Тим. 3, титу 1 гл.)
И поэтому. когда совпадают дар и отвественность - человек надзидается, не совпадают - часть церкви при определённых обстоятельствах, либо вся церковь становятся сектой, в которой правят люди, а не Бог через Библию...

Желновакова 27.07.2010 11:15

Татьяна, тема о малых группах и том что люди получают в таких общениях. если вам интересно поговорить о лидерстве о пасторстве о дарах, давайте это сделаем в другой теме. я уже вам написала, ваш опыт отличается от нашего. но не стоит делать опыт главой угла. если вы хотите пообщаться о наших лидерах или вам интересен наш опыт построения служения - пишите в личку. все что тут не будет о теме - это офтопп и флуд.

Татьяна Гам 28.07.2010 08:00

Посмотрите название вашей темы -
«Малые Группы (ячейки, домашние общения) как один из факторов здорового и качественого роста церкви! есть ли они в вашей церкви? что они вам дают?»
Я отвечала только на вопросы темы....

Александр Какэ 28.07.2010 08:48

Татьяна,нет,вы не только отвечали на вопросы темы,вы уже взялись за"перемыв костей"Елены,чем основательно нарушили правила группы,будьте же мудры,тем более,что ваш почтенный возраст,которым вы потрясаете,просто обязывает вас к тому.

Желновакова 28.07.2010 10:42

Татьяна, не понимаю ваше предвзятое отношение. но да ладно, пусть Бог благословит вас. тема называется "малые группы, домашние общения и т.д." а не принципы лидерства и т.д. все то о чем вы хотите пообщаться. все что касается другого это в другой теме. павила форума говорят что в конкретно названной теме о конкретном и общаются. вы начали не просто отвечать на вопросы темы и делиться переживаниями, вы стали перекраивать и вмешиваться в то о чем вы не знаете, и то что не в вашей компетенции, хоть вы и старица. я уважаю ваш труд и ваш опыт и ваши знания. НО ПОЙМИТЕ что везде опыт разный, и везде свой подход к проведению общений. делитесь переживаниями но не в манере что у всех должно быть так же.

Ал на Шевченко 04.10.2010 19:58

У меня был опыт с домашней группой 8 лет.Елена Баталова рассказывает о молодёжной группе,причём девичьей.Понятно,что это понимание друг друга по возрасту,одни цели-выйти замуж,учёба в институте.И я вполне допускаю успешность такого служения.Ну а остальные группы каким образом образовываются? Группа бабушек?дедушек? Домашняя церковь-семейная. Поместная церковь-по месту.В нашей группе были настолько разные люди,с разным социальным положением,что совершенно невозможно было понимание.И поэтому лидер группы стала проводить служения точно как в церкви.И смысл всего этого?Я уж лучше в воскресенье пастора послушаю.

алла кныш 05.10.2010 15:57

читаю в некоторых темах и диву даюсь,почему обязательно доходит до спора да еще с цитированием,почему некоторые пытаются утереть кому-то нос,ну где же терпение,и смирение,а просто рассказыать у кого как и где и что не интересно????

Желновакова 25.10.2010 17:45

Алёна Шевченко, понимаю вас полностью! когда нет понимания это очень сложно. Но возможно:-). да, наверное это зависит от лидера и его/ее желания развивать помогать покрывать любить и т.д. тех кто приходит в такие общения. у меня в группе разные девушки, есть замужние, есть школьницы, есть работающие, есть кто много и кто мало зарабатывает, есть с благополучных семей есть у кого родители пьют. и слава Богу, это не мешает стремиться к обешию в группе. у нас в церкви есть домашние общения, как вы и написали там бабушки:-D . грустно, но они действительно копируют воскресное богослужение, или обсуждают проповедь пастора или 1 говорит другие слушают. поэтому мы как молодежное служение и увидели огромную необходимость в другого типа служениях! для нас это был ответ от Бога!!!

Желновакова 25.10.2010 17:48

а еще поделюсь с вами со всеми радостью! вчера у нас на молодежном служении старший пастор нашей церкви благословлял 9 новых лидеров для малых групп!!!!

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4.