Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмигранты в Европе, давайте знакомится. Поговорим о интеграции в другой ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2972)

Александр Така 17.12.2009 23:31

ну можно ещё в Лапландии на оленьих упряжках покататься, есть много лыжных центров с отелями СПА.
Летом это прежде всего рыбалка на финских озёрах, финские домики на берегах озёр.
Хельсинки, Тампере Турку, красивые города с массой интересных парков, атракционов, музеев и т.д.
Город где я живу, Вааса - по европейским меркам небольшой но по-финским средний. Население 50 000 жителей.
Мне он сначала не сильно нравился но для жены - это её первая финская любовь, поэтому мы здесь и живём.
Вааса расположен на берегу Ботнического залива, и недавно я обнаружил здесь прекрассные прибережные места как для рыбалки так и для гриля или просто отдыха.
В Финляндии также много красивых лесов, где можно гулять целыми днями, собирать ягоды и грибы.
Из ягод это черника, брусника, морошка.
Грибы я только знаю подосиновики и подберёзовики, их очень легко отличить. иногда ещё беру маслят их тоже отличить несложно!

Ирина Штэг 17.12.2009 23:50

А на сновборде научился гонятъ по снегу???
Мой господин-экстримал очень успешен в этом виде спорта и меня хочет научить. Но я пока только на санках с горки и на коньках.

Александр Така 18.12.2009 00:06

Ездим пока разве что к родным на Украину.
Я даже ещё и на горных лыжах не ездил, не то что на сноуборде, Ира.
Я ж работаю не в банке, а на небольшой частной фабрике, вот.

Lena Dolin 18.12.2009 17:22

У меня вопрос к эмигрантам:почему так бывает,что многие не вживаются в церкви местных жителей,и создают свои церкви...Разный менталитет,проблемы с языком,или еще другие прочины?Как вы думаете?

Ирина Штэг 19.12.2009 01:25

Я, как эмигрантка со стажем 17 лет, увидела следующее: те, которые были в своих странах, неважно русские, румыны, итальянцы со своими привычками, традициями, культурой приехав, допустим, в Австрию, стали ещё более консервативными и зажатыми, боящимися потерять свою культуру или традиции что ли. Если дома они ходили на служение без платочков, то здесь они на себя платочки понадевали, длинные юбки...Здесь фактор ещё "свобода". Для наших "русских" свобода в Австрии-это катастрофа. Они не знают что с ней делать. Нас же никто этому не учил, я имею ввиду развитие как "личность".

Ирина Штэг 19.12.2009 01:25

Осуждают другие церкви, служителей, (было у нас совместное служение с харизматическим проповедником из Швеции, который был очень весёлым, так моя одна подруга-христианка так уже его осуждала...стресс получила прямо таки). На совместные евангелизации, вообще их и не вытянешь. На таких мероприятиях в нашем городе собираются пятидесятники, баптисты, харизматы, менониты, свободные христиане, всякие там миссии, даже государственные евангельские, вообще куча всяких служений, НО АВСТРИЙЦЫ. А румыны, итальянцы, африканцы, русские, афганцы...и т.д. кучкуются, только со "своими". А жаль. Хотя могли бы быть благословением и получать благословение от общения братьев и сестёр местных. Конечно, языковый барьер-тоже фактор. Но не такой уж и сложный. А мне везде хорошо. Главное правильный мотив в сердце и жажда по Богу.

Александр Така 19.12.2009 04:31

по-моему это неплохо если эмигранты открывают свои церкви.Ведь евреи-переселенцы также всегда старались сохранять свои традиции и обряды.

Батенева 19.12.2009 20:38

Интересная мысль, Александр. У евреев свой Бог, а у язычников - свои боги. А у христиан? У каждого свойХристос?

Ирина Штэг 20.12.2009 00:39

Я рада, что везде в Австрии, Германии...открываются разные христианские служения. Русские, румыны, хорваты, итальянцы... Это замечательно. Но, я против традиций, культур человеческих-это твердыни, которые мешают двигаться в Духе и Истине. Мы христиане должны иметь Христов характер, менталитет, культуру, которые и должны нас как НАРОД БОЖИЙ выделять или отличать среди всех народов этой земли. Неважно, немец ты или русский.

Батенева 22.12.2009 21:43

Но, я против традиций, культур человеческих…
Не будешь знать или акцептировать культуру и традиции других народов, тебя могут и съесть ненароком.;-)

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4.