![]() |
В церкви адвентистов седьмого дня существует клятва которую должен произнести каждый новый член церкви, она звучит так: обещаю поддерживать церковь десятиной и пожертвованиями.
А разве это правильно брать с людей такие обещания? |
А разве это правильно брать с людей такие обещания?
Если община - это прежде всего общественная организация, то она вправе брать с желающих стать ее членами любые обещания. Но если руководство стремиться в первую очередь быть церковью Христа, то они сами будет стремиться давать и служить людям, а не возлагать на плечи членов финансовые или иные бремена |
Иопять всё по кругу.КОСТЯ,если Вы действительно ищите ответ на свой вопрос,поговорите с Богом,потому,что сколько людей столько и мнений.Пока Вы для себя лично не получите ответ Вы не будете иметь мира,оно постоянно будет возвращаться. Прежде всего посмотрите в своё сердце-почему Вы ищите этот ответ?Хочется утвердится в Слове,любопытство,зависть,жадность?Ответьте себе чесно на эти вопросы.Я так делаю и Бог всегда отвечает.
|
А ДЛЯ ТЕХ КТО СИЛЬНО СТОИТ НА СТОРОНЕ СТАРОГО ЗАВЕТА ХОЧУ СКАЗАТЬ-ЕСЛИ ВЫ СТАВИТЕ СЕБЯ ПОД ЗАКОН,ТО ИСПОЛНЯЙТЕ ДО КОНЦА,ТАК КАК ЭТО СДЕЛАЛ ИИСУС.Старый Завет-это образ Нового .
|
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОЛЕНИТСЯ ПОЧИТАТЬ СТАРЫЙ ЗАВЕТ:БЫТ,28:20-22-завет Иакова .
.ЛЕВИТ 27:30-33-ВСЯКАЯ,ДАЖЕ СЕМЕНА_соберите-ка 10% НЕ РАЗБИРАТЬ ХОРОШЕЕ ИЛИ ПЛОХОЕ(33 СТИХ)так,что несите всё и плохую картошку тоже(ведь Бог знал,что она будет плохой,но отделил её для Себя) ВТОРОЗ.12:1-12ОСОБЕННО-5-7 СТИХИ И 11-12-МОЖЕТ МЫ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ И ЭТО ДЕЛАЕМ? ВТОР.14:22-29 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОКА ХВАТИТ-ПОЧИТАЙТЕ ХОТЯ-БЫ ЭТО И ПОРОЗМЫШЛЯЙТЕ! |
А ЕЩЁ ДОРОГИЕ ХОЧУ СПРОСИТЬ-МОЖЕТЕ-ЛИ ВЫ ДАВАТЬ БОГУ БОЛЬШЕ ЧЕМ 10%?ДАЙТЕ! ПОСЕЙТЕ В ТОГО КТО НУЖДАЕТСЯ,В СВОГО ПАСТОРА КОТОРЫЙ УЧИТ ВАС ПРО ДЕСЯТИНУ И ВЫ ЕГО ОЧЕНЬ"ЛЮБИТЕ".ВЕДЬ-ЭТО ЖЕРТВА,А БОГ ВСЕГДА ПРИХОДИТ НА ЖЕРТВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕГДА!!!!!!!!!!! !!!!!!!
|
Леся: сеять я могу только то что принадлежит мне, десятина-принадлежит Богу поэтому я не могу её сеять,она не моя. пожертвования- это моё добровольное приношение и его я могу сеять. Сначала надо дать четкое определение, что такое десятина, а что пожертвование,и зачем сдаётся то и другое.А уж потом на основании этого каждый сам решит сдавать или нет.
|
Милости хочу а не жертвы. Через жертву приходит только самолюбование собственной самостью, героизмом своей веры,зарабатываются очки в своих глазах, глазах религиозного духа но не Бога.Я отдаю больше 15-ти процентов в служения ,помазаников, просто в людей , но это не жертва а доброхотное даяние- я ничего этим не зарабатываю ни перед кем и единственно что важно за этим всем -это мотив-любовь побуждающая меня это делать, возрасту в любви буду служить всем имением на все сто процентов а пока есть то что есть.Ну а если всё отдам а любви не имею то это жертва но из ряда неугодных Богу жертввапще.
|
Милости хочу а не жертвы. Через жертву приходит только самолюбование собственной самостью, героизмом своей веры,зарабатываются очки в своих глазах, глазах религиозного духа но не Бога.Я отдаю больше 15-ти процентов в служения ,помазаников, просто в людей , но это не жертва а доброхотное даяние- я ничего этим не зарабатываю ни перед кем и единственно что важно за этим всем -это мотив-любовь побуждающая меня это делать, возрасту в любви буду служить всем имением на все сто процентов а пока есть то что есть.Ну а если всё отдам а любви не имею то это жертва но из ряда неугодных Богу жертв вапще.
|
Отдавать или не отдавать?...Бесконечная тема!Да не отдавайте,если вам жалко!Есть классный ролик на эту тему.Про пирог.Всем хватило,только тому,кто принёс(Господу)ничего не досталось:-( .
А ,вообще,для меня десятина-своеобразная дорожка к благословению.Может быть грубовато,сейчас объясню.Сейчас,во времена Нового Завета Бог не требует десятин по закону.Но Слова Своего Он никогда не нарушает.И если ты даёшь десятину,руководствуясь,скажем Малахии 3:10,11,то Бог верен и вы получите обещанное.А не приносите-просто лишаете себя этого.Впрочем,каждый поступай так,как велит ему совесть и в соответствии со своей верой.Потому что,если не веришь,то хоть всё имущество отдай в дом Божий,толку не будет! |
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4. |