Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Есть ли воля Божья на то, что бы мы болели? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2836)

Титанова 11.10.2010 21:32

Александр, поймите, здесь никто не хочет Вас обвинить в чём-то, мы лишь хотим познать Истину... Поймите, пожалуйста вера - это лишь начало пути, а Писание, если не оживает лично для каждого, то остается лишь мёртвой буквой... Вы верите в исцеление, мы тоже верим, Вы приводите нам места Писания и мы Вам приводим, но... реальность такова, что есть и исцеления, но Бог допускает и болезни ... И мы проходя через них (это тоже практический жизненный опыт) получаем то, что становится дороже золота семь раз очищенного, а Вы почему-то это отвергаете...

сергей дэкк 12.10.2010 01:50

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
(Матф.8:16) - если исцелил всех, то значит нет у Него такой воли, чтобы хотя один болел, даже те 9 прокажённых, которые не пришли поклониться Ему. Наш негативный опыт-не является показателем воли Отца. Бог не исцеляет человека из-за того, что человек прошёл какой-то духовный путь. А потому что он услышал и поверил как ребёнок.

Титанова 12.10.2010 12:59

Сергей Деркач *...Бог не исцеляет человека из-за того, что человек прошёл какой-то духовный путь. А потому что он услышал и поверил как ребёнок. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сергей, скажите, а Вас Господь исцелил? И ещё, Вы считаете исцеление смыслом и целью Евангелия?

Дмитрий Сэдм 12.10.2010 13:43

Александр, я рад за вас и благодарю Бога, что он дал вам такое чудесное служение. Пусть Бог хранит всех вас. Свою точку зрения я высказал, спасибо за внимание, с Богом!!!

Александр Ткац 12.10.2010 15:24

Дорогие братья и сёстры. Я понимаю, что в нашей жизни происходит много чего, что мы не в силах объяснить, но Писание должно стать для нас безусловным авторитетом. Исцеление - это одна из истин Благой вести к нам, которую нам нужно принять верой, если мы хотим получать исцеление от Бога.
Мы не должны смотреть на негативный опыт кого-то, а то, что Слово Божье говорит по этому поводу. Мы не рассматриваем в этой теме спасение, молитву или другие истины. Просто мы пытаемся рассмотреть только истину об исцелении.
Я не вижу, что бы Иисус спрашивал Отца, стоит ли молиться за исцеление этого человека или того. Иисус ничего не делал от Себя. Всё, что Он делал - было безусловной волей Бога для человечества. Он единственный, кто знал волю Отца в совершенстве. Ни Павел, ни Тимофей ни кто либо другой из верующих не могли так знать волю Отца и знать Его характер, как Иисус. Поэтому, если мы хотим узнать характер Отца без всякого искажения, то нужно смотреть на Иисуса, Его учения и дела. По Его словам, кто видел Его, тот видел Отца. А в Его служении исцелялись все. Меня это ободряет и укрепляет мою веру. Но когда я слышу, что за кого то молились и человек не получил исцеление, и тем более умер, я не делаю из этого вывод, что Бог не хотел его исцелить.
Я думаю, что чем больше в церкви будут учить о характере Отца и о исцелении (кроме многих других необходимых истин), то вера людей будет крепнуть. Иисус сказал, что мы имеем в своей жизни по своей вере. Во что верим, то и получаем. Так давайте лучше верить в лучшее, о чём говорит Писание, чем в худшее.

Титанова 12.10.2010 15:41

Александр... Но когда я слышу, что за кого то молились и человек не получил исцеление, и тем более умер, я не делаю из этого вывод, что Бог не хотел его исцелить. Правильно, Александр, Бог хотел исцелить не только этого человека, но и весь его род, благословить его до тысячного колена, избавив от некого заболивания... ...Писание должно стать для нас безусловным авторитетом... А в Его служении исцелялись все. Александр, не желаете разобрать ситуацию с исцелением на примере случая в Вифезде ?

Александр Ткац 12.10.2010 16:41

Меня очень удивляет и печалит, что верующие люди так сражаются за своё право быть безсильными, больными, бедными, и депрессивными...

Титанова 12.10.2010 16:52

Александр, ... не настаиваю... :-) . Меня очень удивляет и печалит, что верующие люди так сражаются за своё право быть безсильными, больными, бедными, и депрессивными... Александр, нет, никому болеть не хочется, все бы хотели выздоровеет, но действительность такова, что болезни есть... А что есть сила, здоровье, богатство и радость в Господе...?... Исцеление тела - это лишь чудеса, которые сопровождали служение Христа и не только, но... это не мерило крепости и твёрдости веры человека, надежды на спасение и любви к Богу.

Александр Ткац 12.10.2010 17:05

Елена, дело в том, что никто и не говорит, что это мерило крепости, твёрдости веры, надежды на спасение и любви к Богу. Мы обсуждаем конкретную тему об исцелении. Вопрос был таков: "Если воля Божья на то, что бы мы болели"?
Вот мы и пытаемся разобраться, есть ли на это воля Божья. Да или нет?

Титанова 12.10.2010 17:21

Александр, но Вы же себе позволяете отступления от таких скупых ответов... Позвольте и нам вместе с Вами поразмышлять или хотя бы поделиться тем, что имеем... Или же нам это здесь запрещено? А Вашего размышления о Вифезде я не нашла, подскажите дату и время...пожалуйста:-) ...

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4.