Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Благодать и благословение. Что общего? В чём разница? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2831)

Fast 09.12.2010 22:44

Интересно со стороны наблюдать обсуждение своей персоны.
Якофф, напомню, что Вы спросили о Божьем суде. Мол как Бог будет судить, если не по закону. Я и писала, отвечая на Ваш вопрос. Причём я ни разу не утверждала, что библия не является авторитетом. Но писала о том, что мерилом праведности и святости является сам Бог. Вы слегка исказили смысл сказанного, в результате сделали абсолютно неверные выводы.
Религии у меня никакой нет. Я просто желаю познавать Того, в кого верю. Баптисты или ХВЕ ... мне без разницы. Я не считаю, что библию допустимо называть словом Божьим. Ничего не имею против любой конфессии, но причём тут людские установки и терминология, если я с ней не согласна?! Я же не в Баптизм уверовала! (H)

Fast 09.12.2010 22:50

Писание единственный ключ к сердцу человека. Руслан, на каком основании? (ch) *Много сердец Вы открыли этим ключом? У Бога много разных ключей: обстоятельства, например. Павлу Он явился лично. Разбойник покаялся на кресте. Кто-то увидел чудо ... А сколько людей мы замучили своими цитатами, будучи уверенными, что именно это их спасёт?!!!

Руслан Свикс 09.12.2010 23:01

Господь открывает срдца,и это самое большое чудо(изменение сердца)." Я не считаю, что библию допустимо называть словом Божьим."-это ваши слова,вот этим самым вы уходите от познания Отца.

Fast 09.12.2010 23:08

Вы такими фразами с лёгкостью бросаетесь, Руслан! (ch)
От начала до конца, все слова библии являются одним словом Божьим?! Включая слова сатаны?

Fast 09.12.2010 23:18

Неужели апостол Павел не знал закона и писаний?!
Но пришла благодать в его сердце и всё изменилось: взгляды, мышление, понимание того же Писания ...
Что поменялось: Писания или Павел? И изменился он не от познания написанного, а от встречи с Творцом. Он услышал Слово. И из гонителей церкви он стал апостолом, который более всех других потрудился для дела евангелия. Он услышал сказанное лично к нему, в его уши, в его сердце. Он был способен услышать, так как был призван.

Андрей Вэс 09.12.2010 23:24

Яков, вы меня искренне посмешили. Сразу искать какой конфессии я или Света относимся. Мы не предствляем на форуме конфессию, а общаемся делясь тем, что имеем. Я из Америки, она из Германии, а связь у нас это Дух Святой. Мы и с вами им связаны, а не доктринами, уставами, законами или конфессиями. Я вам и Руслану желаю успехов в познании Господа, никто вас не будет переубеждать в чём то, лишь бы вы не были закрытыми к голосу Духа Святого. Ибо он есть Истинный Учитель и Наставник. Успехов ребята.

Руслан Свикск 09.12.2010 23:27

Изучайте,вникайте в писание и я верю,что Отец даст то,что вам нужно на сей день!Библия-это оригинал,и всё,что в ней написанно-это Истина!Иисус,когда Его искушал сатана отвечал ему Писанием.сатана знает Писание наизусть,но этого не надо бояться,т.к. если будет дано Свыше то Отец направит вас на Истину!Господь очень любит вас!

Fast 09.12.2010 23:41

Андрей! (lo) (ic)
Руслан, а почему Вы уверены, что Господь нас направит на истину, а не Вас?
Знаете, Истина вообще не может быть записана. Истина может быть познана или нет. Как только кто-то начинает говорить слова истины, то сама истина преломляется через призму говорящего. Библия это кладезь мудрости и духовных истин. Но кто откроет их человеку, если не тот, кто вложил это в неё?!

Руслан Свикс 09.12.2010 23:58

Я каждый день нуждаюсь в водительстве Божьем,каждый день в направлении на истину!Иисус сказал" Я Есть путь Истина и жизнь",и познаете истину и истина сделает вас свободными!Истина-Реальность-Правда,всё,что в Писании есть от Господа!

Fast 10.12.2010 00:33

Руслан, в моей библии тоже есть послание Римлянам.:-) *Я его читала.
Вы-то что хотите сказать? Я на правах хозяйки темы попрошу Вас излагать мысли, а не адреса библейские давать. Мы ж не соревнуемся в познании библии. Мне, например, интересно общаться с людьми, которые как и я желают познавать Творца. Приятно встречать единомышленников, интересно видеть людей, которые уверены в чём-то, хочется так же поделиться открытым, услышатъ то, что Бог открыл кому-то. Бог - Он интересный! Сперва сокрыл, теперь открывает каждому по мере. Я не считаю, что Дух открыл уже все жемчужины. Например, когда наши предки записывали символы веры, причём каждый своей веры. Мне интересно наблюдать разрушение человеческих традиций в наших церквях. Хотя это больно большинству прихожан, но это тоже даёт свободу. ...

Вам тоже желаю благословений Божьих!

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.