![]() |
Так что естественно что Матфей описывает волхвов, подаривших дары Мессии и царю, поклонившихся Ему. Луке ето незачем - Он описывает Иисуса как сына человеческого, который был во всем как мы но без греха - и искушаем и с физическими потребностями.
|
Александр, включите логику... Зачем нужно было 4 евангелия если в них все одинаково, может ето был конкурс кто лучше напишет? :-D :-D
|
это синоптическая проблема, и нормальное ее обсудить. но средиисследователей не встречал, кто бы говорил о Назарета, как возможнойвстрече мудрецов с Христом.
|
И чего вы так набросились на Александра??? Меня тоже сперва возмутила его новая мысль. Однако я просто сел и перечитал внимательно оба евангелия до и после рождения. По хронологии выходит что не было Иисуса в Вифлееме когда приходили волхвы, а избивать младенцев в Вифлеем Ирод послал из-за пророчества. Ведь ему ясно и понятно сказали где надлежит Ему родиться. Ирод не мог знать что Иосиф и Мария прибыли из Назарета и вернулись туда же. Да и волхвов Ирод посылал в Вифлеем, так что он был уверен что Иисус там. Однако не зря сказано что волхвы пошли туда, куда звезда вела. Выходит что Иисус был в Назарете.
|
давайте отныне будем строить завершенные
доктрины на одном стихе (v) можно кучу книг интересных написать, Код Давинчи отдыхает. |
Григорий,вы не замечаете,что спорите не со мной,а с Библией?Оставьте в стороне
все мои рассуждения,возьмите слова только Матфея и Луки и ответьте всетаки на мой вопрос:кто из них соврал? вы забываете,что все эти события напрямую контролировались исправлялись Богом,так что если что-то не стыкуется у вас-все вопросы кНему. Что тут можно сказать? Сам задал вопрос, сам на него и ответил. |
А интересно, если младенцев избивали в Вифлееме только, зачем Марии с Иосифом надо было в Египет бежать из Назарета?
|
Ольга,это же элементарно.Думаете,если бы Ирод узнал,что Иисус преспокойно живёт в Назарете не послал бы туда войска?
|
Хороший вопрос, Ольга. А вы задумывались почему нужно было бежать в Египет? Можно было просто убежать подальше в дальний город. Но выходит что Ирод всё же смог бы найти младенца, а вот до Египта руки были коротки. Потом Иисус был известным младенцем, так что не важно где в Израиле Он был, Ему нужно было покинуть страну.
|
Александр, трудно вести дискуссию без дискусии "горохом о стенку", вы не анализируетеаргументы опонентов, что бы указать в чем их ошибочность, вы их просто отбрасываете возвращаясь к тому с чего начали.К своему утверждению "не вижу пробела".Тогда и волхвов не было (читайте предыдущие мои посты).Я тоже его не вижу с 39 по 42-йстихи далее 2-й главы Луки. Вы вставляете этот пробел оставляя место для волхвов, если признаете Матфея, но делаете это произвольно, вопреки Матфею
|
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4. |