![]() |
есть вещи категоричные -прелюбодействовать или нет, красть или нет,врать или нет, лицемерить или нет и т.д. а есть вещи, которые звисят отнашего воспитания, окружения, национальности, месности, образования -короче от нашего восприятия. и это нельзя путать никак
Олечка! Дорогая сестричка! А где в Библии написано об этом? Там, наоборот, сказано, что кто согрешит в одном, виновен во всем. Если я не убиваю, но нарушаю субботу,я делаю тоже, что убийца- ГРЕХ!!!! А грехи Бог не делит на большие и маленькие, категоричные и нет. Грех-он и есть грех. Может нам, людям, это странным покажется, но так Бог решил, а Он мудрее!!!!! |
а во второстепенном - каждый по удостоверению своей совести. , но не другого. . Хочу задать Оля вам вопрос. Есть ли в десяти заповедях, заповеди главные и заповеди второстепенные.Мы здесь сидим и даказываем, неприложность всех десяти заповедей ( без исключения) не просто потому что нам делать нечего .или плтлму что хочеться нам с вами спорить. Каждый из нас понимает. Если в жизни каждого из нас ничего не измениться в плане отношения к закону Божьему. и отсюда как следствие нашей жизни. Мы погибнем. И не только мы сами , но и близкие нам люди ( которых мы же и научили не повиновению закону Божьему) Это примерно тоже самое . Если бы я наверняка знал , что на улице где вы Оля живёте, будет произведён атомный взрыв, Но я бы подумал и решил. Да что мне до этого. живут себе люди и живут. Пусть сами о себе думают. Как в этом случае, вы бы расценили мой поступок. Я не сомневаюсь , я бы был у вас врагом номер один.
|
А здесь почему то этого не происходит. А ведь последствия , от не соблюдения закона Божьего , будут намного плачевнее
|
Конечно, есть вещи, которые касались конкретных людей и конкретные церкви (например, дискуссии о покрывалах). Если Вы об этом, то я с Вами согласна. Но вы же перечисляете заповеди, которые входят в состав 10-ти(не убей, не прелюбодействуй, не кради и т.д.). Почему же заповедь о субботе не относится к списку категоричных? Если я люблю своего ближнего, я буду относиться к нему на основании 5-10 заповеди и тем самым выполню слова Христа о том, что надо любить ближнего, как самого себя. А если я люблю Бога, то выполняю с 1 по 4-ю заповедь. А иначе давайте иконам и идолам поклоняться... Все же согласны с тем, что первые три заповеди надо соблюдать, что это категоричные вещи, принципиальные, что они распостраняются не только на евреев. Почему же мы отбрасываем 4 заповедь? Почему соблюдаем 9 из 10?
|
Виктор пишет:обращая разум на дух!
Виктор и мы водимы Духом Божьем, но только нам Дух Божий указывает на закон Божий( Он просто не может этого не делать) А ваш дух наоборот, отводит ваш взгляд от него. Вам это ни о чёмне говорит? |
"Поэтому, царь Агриппа, я не был непокорен небесному видению"(Деян.26:19)
Павел, будучи евреем, ревностно исполнял субботу и весь закон, он учился у ног Гамалиила, но когда он получил небесное видение, он осознал, что всё ветхозаветное служение(физическое и видимое) - БУКВЫ, является лишь картиной и предызображением новозаветного служения - ДУХА. Павел увидел ценность Христа и то, что Христос является всем во всём! Христос всё во всём! Христос первый и последний! Христос первый физической субботы, Христос первый закона, в Нём всё! Если мы имеем Христа мы имеем всё! "Ты всё подчинил под Его ноги»(Евр.2:8) - даже физическую субботу. Христос - Бог. В Боге есть 10 заповедей, Он и есть заповеди! Суббота(покой) в Христе. Если мы в Христе и Христос в нас - мы в субботе(покое) и суббота(покой) в нас! |
"Что касается праведности, которая в законе, — стал безукоризненным. Но то, что было для меня приобретениями, это я счёл утратой из-за Христа. Но более того, я и всё считаю утратой из-за превосходства знания Христа Иисуса, моего Господа, из-за которого я потерпел утрату всего и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры"(Фил.3:7-9)
|
Павел, будучи евреем, ревностно исполнял субботу и весь закон, он учился у ног Гамалиила, но когда он получил небесное видение, он осознал, что всё ветхозаветное служение(физическое и видимое) - БУКВЫ, является лишь картиной и предызображением новозаветного служения - ДУХА
И этот же Павел тогда написал: "Посему для народа Божьего еще остается субботство. Ибо кто вошел в покой оный, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих"(Евр. 11:9-10) и далее "Постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"( Евр. 11:11). Если бы Павел отказался от субботы, то не писал бы "ПостараЕМСЯ", а написал бы "ПостарайТЕСЬ", обращаясь к евреям. |
Но то, что было для меня приобретениями, это я счёл утратой из-за Христа. Но более того, я и всё считаю утратой из-за превосходства знания Христа Иисуса, моего Господа, из-за которого я потерпел утрату всего и всё считаю сором
О субботе здесь нет ни слова. Речь идет об обрядах церемониального закона, которым Павел был научен ранее( жертвоприношения, мытье рук, измерение шагов в субботу, несообщение с язычниками и т.д.) |
И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры"(Фил.3:7-9)
Итак, мы уничтожаем закон верой? Никак. Но закон утверждаем."( Рим. 3:31) |
| Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +4. |