Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Матрона... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2726)

Сочный Пэкс 10.08.2009 00:49

1. Поклонение творению вместо Творца является нарушением Закона Божия.
Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображениятого, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде нижеземли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Богревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертогорода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меняи соблюдающим заповеди Мои».
Второзаконие 5:8-9 «Не делай себе кумира и никакогоизображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что вводах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Богтвой, Бог ревнитель».
Как вы видите, поклонение кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога -Творца всего видимого и невидимого, является нарушением второй заповедиЗакона Божия.

Сочный Пэкс 10.08.2009 00:50

2. Предупреждение Господа о том, чтобы не поклонялись никому, кроме Него.
Господь неоднократно повторяет со страниц Священного Писания, чтобы люди никому не поклонялись, кроме Него:
Левит 26:1 «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов неставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей,чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш».
Исаия 42:8 «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам».
3. Поклонение святым является идолопоклонством.
Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством. СамиАпостолы не позволяли никому поклоняться им, зная что это являетсянарушением Воли и Закона Божия:

Сочный Пэкс 10.08.2009 00:50

4. Господь негодует на поклоняющихся творению вместо Творца.
Бог называет безумными тех, кто вместо поклонения одному лишь Господу Богу, поклоняются людям и другому творению Божию.
Римлянам 1:22-23 «...называя себя мудрыми, обезумели, и славунетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам,и четвероногим, и пресмыкающимся»
Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари (творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь»

Тишина 10.08.2009 00:54

Ирина, вы конечно, не ответили на мой вопрос. Отвечать вопросом на вопрос не есть признак хорошего тона.
А В КАКОМ ВЫ НАШЛИ ,ЧТО ИСПОЛНЯЛА?ПРОЦИТИРУЙТЕ....
Таких мест очень много.
Впервые Дева Мария была названа Богородицей в сочинениях Дионисия Великого (середина III века).
Личное имя Богородицы— Мария— восходит через греч. ????? к еврейскому личному имени Maryam, ивр. ????? (предпол.— «горечь, возмущение или сопротивление», но также «госпожа» или «надежда»).

Сочный Пэкс 10.08.2009 00:57

Поклонение мощам, иконам,молитвы святым, и даже поклонение Марии, матери Иисуса, считается лишь традицией а значит является грехом.

Тишина 10.08.2009 00:58

Деян.1-14
Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. 13И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн иАндрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот,и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Это говорит о том, что Она пребывала в с учениками Его в молитве и единодушии.

Тишина 10.08.2009 01:06

Лк.1:26-56
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Тишина 10.08.2009 01:08

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35Ангелсказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила ВсевышнегоосенитТебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
Не это ли говорит нам, что она смиренно исполняла волю Отца Небесного.

Сочный Пэкс 10.08.2009 01:09

Праведник был один на земле и это Иисус.Он абсолютно чист и Он не оставил мощей на земле!
а заповедь Божья Господу Богу одному служи и Ему одному поклоняться и да не будет у тебя других богов!!!!!!!!!!
хорошо мы уважаем мучеников Божьих, но ведь Бог назвал их святыми я то есть отделены ми от мира, а не мы!
и еще нет человека пред лицом Божьим который не совершал зло!
Иисус это Сын Божий и у Него Божественная сущность и Творец уполномочил Иисуса принимать поклонения.
Он этого достоин!

Вельзевул 10.08.2009 01:10

Ольга, еще раз для самых одаренных! православные не поклоняются Марии матери Иисуса!

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.