Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему все религии ограничивают человека, и отвергают противоположность. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2724)

Schardt 23.06.2008 18:49

Мы все имеем право свободы выбора,в рамках ограниченных законом. ;-)

Государство,работа,семья,дружба,религия,противопол ожность...

Молоко 01.07.2008 01:07

"закон дающий свободу" - это формулировка сама по себе НОНСЕНС! - закон - это уже не свобода.

а если о свободе - Вы, Игорь, ищете свободы от чего?

Цаца 02.07.2008 15:38

Я *сомниваюсь *что *бог *хочеи *такого.

Чтобы *все с *книгами *ходили *и *каждое *решение *спрашивать *у *книги.

Тема *была создано *для *того *чтобы *понять *засем *ограничения *есть *в *библии, *м *отвержение *Дьвола. *Ведь дьявол *тоже *нас *любит.

Игорь! *Дьявол НИКОГО НЕ ЛЮБИТ! *Суть его - зло и обман. Везде в Библии "сети дявола...", не задумывался? Да, он дает свободу , но злу, которое размножается в человеке, гораздо легче быть "темным", помнишь "Ночной дозор"?Дья-л особенно ненавидит *человека, так как это творение Божие и пытается "насолить" Богу, овладевая душами людскими.

Цаца 02.07.2008 15:41

Теперь о Книге - если ты изучаешь экономику, ты будешь штудировать учебники по экон-ке, да? законы, формулы и т.д.

А Библия - это книга законов жизни!

Скажи мне, что плохого в заповедях? Хоть одну назови, которая против нормальной здоровой жизни? Объясни, в чем тебе нужна свобода? *Не хочешь ухаживать за родителями? Хочешь воровать, ругаться или убивать? Какое правило тебе не нравится? В Библии есть ответы на все вопросы, но поверь, все христиане принимают решения сами по своей совести и ответят потом за свои дела и *поступки. Именно ответят САМИ!

Пяточка 03.07.2008 00:12

priwet wsem. Nu patamu4to eto religii.

Gde Duh Boga tam swaboda a gde Ego net tam Religija. ;-)

Гаяне Гака 03.07.2008 00:16

Совершенно верно : Где Дух господень -там свобода!!!

И написано _ Всё нам позволительно, но не всё созидает....

Человеку предлагается два пути : путь благословения и путь проклятия- выбор остаётся за человеком.... (F) (K)

Молоко 03.07.2008 02:21

извините - маленькое уточнение

1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Молоко 03.07.2008 02:23

и ещё

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно;
все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Это ответы из Библии.

Молоко 03.07.2008 15:29

Конечно даже эти Библейские стихи не следует вырывать из контекста учения Христа - эти стихи относятся только к тем, кто имеет Духа Святого, потому что примирился с Богом. Только через Духа Святого Господь меняет наши сердца и мы понимаем ЧТО НАМ НЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НАС НЕ НАЗИДАЕТ, ЧТО НАМИ ОБЛАДАЕТ... Во всех других случаях человек не может этого видеть и понимать - это человеку не свойственно. Поэтому у Христиан большое преимущество перед всеми людьми - они свободны в своём выборе и у них есть критерий истинности, чистоты и праведности, который живёт прямо в их сердце.

Молоко 03.07.2008 15:35

Просто эти стихи из послания Коринфянам чётко отвечают на вопрособ ограничениях.

Если бы у Вас, Игорь, были дети, вы бы хорошо представляли, что нельзя им разрешить всё - некоторые запреты существуют для их же блага - все законы Бога в Библии постороены именно на этом принципе. Бог создал всё и только Он один знает, что нам может навредить, поэтому Он предупреждает нас о последствиях, а дальше мы уже выбираем - слушать Его или набивать себе шишки.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4.