Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое секта? Д.С. Варнер (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2589)

Camilla 05.12.2010 03:22

Юля, но сколько же разногласий в христианах, нет единого духа и единомыслия. Всё это и говорит, что не все водимы Духом Святым, который объединяет, научает_______
Евгения,
то, что 50-ки акцентируют говорение языками, а харизматы - евангелие процвветания, или адвентисты - сон души и соблюдение 10 заповедей, вовсе не мешает мне общаться с ними и даже иметь друзей среди них Потому что мы верим в одного и Того же Господа Иисуса Христа и решили превозносить и возвеличивать Христа, а не свои узкоконфессиональные акценты.
*А наличие разногласий среди христиан во второстепенных и часто мало освещённых вопросах вообще-то в реале объясняется тем:-- как человек подходит к толкованию Библии (привносит в неё свой смысл или извлекает из неё Богом заложенный смысл_,-- насколько серьёзно и как долго человек изучает Св. Писания-- его духовной зрелостью, в частности, следует ли он Рим. 14:1 и принимает ли других БРАТЬЕВ ВО ХРИСТЕ без споров о мнениях, которые могут отличаться от его собственного.**Разве Вы не знаете, что никто не может признать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым? А ведь Его признают и исповедуют Господом и Спасителем те самые верующие, которые для Вас = сектанты.**Извините за прямоту, но пока что на исключительность и 100% истину претендуете именно Варнер и Вы. А это нездоровый симптом, который распространён как=раз таки в культах.**

Camilla 05.12.2010 03:25

И всё же почему Вы так боитесь посетить ту церковь в Вашем городе, Евгения?
*Я Вам привела их вероисповедание и спросила: в чём именно они расходятся с учением Апостолов? Вот жду ответа.*
С сектантами в и-нете Вы общаться не против, -- а в реале? Сходите, посмотрите, сравните со Св. Писаниями - а уже потом будете иметь основу для вынесения вердикта, сектанты, еретики -- или всё же верующие в ИИсуса Христа и значит, члены Его Тела.

Golub 05.12.2010 03:53

Мой авторитет в первую очередь Святое Писание.
О единстве веры говорят, много говорят, но на самом деле нет её. Все говорят о покаянии, но достойный плод покаяния приносят не все и многие не пережили прощения грехов как жизненного опыта и не знают что это такое.
Церковь Божья основана не Варнером, а Господом Иисусом Христом (Мф.16:18)
Лжеучителя не сильнее Духа Святого, только Дух Святой насильно никого не тянет и не держит, Он зовёт но и выбор оставляет за человеком. Богатому юноше Он сказал: "продай имение, раздай бедным и следуй за Мной" но мы не читаем далее чтобы юноша всё это сделал, и последовал за Христом.
Лк 17:1 * *Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 * *лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
и те кто соблазнился ждет та же самая участь что и соблазняющих.
Бесы тоже признавали Иисуса Христа Господом и просили чтобы не мучил их прежде времени, но Духа Святого в себе не имели.
Посещать церкви с учением отличным от библейского не боюсь, не хочу. Я входя в группы на сайте просила Господа Иисуса Христа, чтобы уберёг меня от ложных учений и сохранил в истине Своей, чтобы не впасть в них, и слава Господу - сохранил и сохраняет.
Я напишу во что верит церковь Божья.

Белякова 05.12.2010 22:48

Церковь Божья основана не Варнером, а Господом Иисусом Христом (Мф.16:18)У меня сложилось впечатление, что в церкви Божьей только вы с Варнером. И диалог тут невозможен.Блаженны нищие духом, а не ошибающийся к ним не относится.

Адам 05.12.2010 23:04

Посещать церкви с учением отличным от библейского не боюсь, не хочу. Я входя в группы на сайте просила Господа Иисуса Христа, чтобы уберёг меня от ложных учений и сохранил в истине Своей, чтобы не впасть в них, и слава Господу - сохранил и сохраняет.
Я напишу во что верит церковь Божья.

Адам 05.12.2010 23:12

всем желаю здравствовать!!! *покажите мне путь еще превосходнейший и я пойду им!!! *спасает Бог!!! но как можно обойтись ! слава Богу за здравое учение Церкви!!! благодарю Бога за пастора и тех служителей которые помогают!!! а как узнать секта или нет??? ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ ИХ!!!

Camilla 06.12.2010 07:39

Церковь Божья основана не Варнером, а Господом Иисусом Христом (Мф.16:18) У меня сложилось впечатление, что в церкви Божьей только вы с Варнером. И диалог тут невозможен. Блаженны нищие духом, а не ошибающийся к ним не относится.
________ У меня тоже, к сожалению, такое впечатление, что на исключительность, правильность и верность Богу претендует только Церковь Божья, строящая своё учение на словах Уорнера.*
Евгения,
Варнер может говорить всё что угодно, и Вы тоже можете выбирать, что Вам важнее: авторитет Св. Писания --- или мнение Д.С. Варнера, который, кстати, "колеса-то не изобрёл", но начитавшись Уэсли, Елену Уайт и др. лидеров своего времени, собрал воедино многие идеи от адвентистов, методистов, уэслианцев, амиллениалистов, *и т.д.., считая при этом все эти конфессии работой сатаны...
* А я радуюсь, что столько много верующих во Христа выбирают на деле подчиняться Св. Писанию -- и видят во всех тех, кто уверовал в Иисуса Христа как Сына Божьего, воплотившееся Слово, Искупителя и Господа, - рождённых свыше чад Божиих, причастников Божьего естества и наследников вечной жизни, крещённых Св. Духом в единое тело Христово, членов Церкви Христовой. Как этому и учит Св. Писание. Независимо от их нац, соц. происхождения, финансового положения и конфессиональной принадлежности. И независимо от того, что думал о них Варнер и что говорите о них Вы ("сектанты", "лжеучителя", "откололись от истины во Христе" т. д.).

Camilla 06.12.2010 08:00

О единстве веры говорят, много говорят, но на самом деле нет её. ____________ Это Вам так хочется думать вслед за Уорнером. Хотя, возможно, Ваше понимание "единства веры" отличается от Библейского, и Вы говорите сами не зная о чём.
*
На самом деле христиане действительно едины в следующих вопросах веры евангельской, т.е. веры в благую весть об Иисусе Христе
: *
1) что Иисус Христос есть Сын Божий, предвечное Слово, Бог и никак не меньше Бога Отца, *2) что вечное Слово, Сын Божий, воплотился и родился от Духа Святого, без участия мужа, от девы, как и было обещано через пророков,
*3) что Иисус Христос есть наш Спаситель, распятый за наши грехи и телесно воскресший для нашего оправдания,

*4) что Иисус Христос есть не только Спаситель, но и Господь тех, кого искупил,

*5) что Иисус Христос грядёт опять, во второй раз, уже не как Спаситель, но как Царь царей и Господь над господствующими,
*6) что Дух Святый есть Бог и никак не меньше Бога-Отца и Бога-Сына,
*7) что человек, сотворённый Богом весьма хорошо, согрещил и впал в неволю греха и смерти, не способен самого себя спасти и потому нуждается в Спасителе от Бога. И что таким Спасителем есть только Иисус Христос.
*
8) что верующий в Иисуса Христа - Сына Божия, Господа и Спасителя, спасён, оправдан и не погибнет, но будет иметь жизнь вечную... и что неверующий пребывает под гневом Божьим и, если умрёт в неверии, подлежит суду и смерти вечной*9) что высший авторитет и мерило истины в вопросах вероучения и жизни есть Богодухновенные Св. Писания, которые непогрешимы и истинны.

Camilla 06.12.2010 08:04

__
Вот это и есть единая вера евангельская,вера в благую весть об Иисусе Христе
, а не в представления о платках, танцах, конфессиях, языках, методах толкования Библии), *которая сохранилась в христианстве на протяжении веков, и которую разделяют и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты, и методисты, и пресвитериане, и реформатские верующие, и кальвинисты, и лютеране, и т.д.

* И сохранилась она во многом благодаря усилиям ранних апологетов и богословов ранней Церкви, защищавшим здравое Ап. учение от натиска ересей, начиная с арианской... * А вот те, кто хотя бы в одном из вышеперечисленных пунктов расходятся с Библейским учением, - это уже "секты" ("культы" более конкретное и подходящее слово), например, свидетели Иеговы или мормоны.
Вот их вера - не евангельская и не спасительная, *поскольку они умаляют природу и роль Иисуса Христа и Духа Святого, ну и соответственно, превозносят роль усилий человека в спасении.

Camilla 06.12.2010 08:08

Мне Вы, Евгения, никогда не верите, поэтому я прошу Вас, поищите *инете вероисповедания баптистов, методистов, пресвитериан, пятидесятников, лютеран - и сравнив их, Вы увидите, что вера-то у всех у них одна по основным вопросам (см. пред. пост) - в одного Спасителя Иисуса Христа.*А что делать с теми, кто не разделяет Ваших личных мнений о церкви, царстве ХРиста и дарах Св. Духа? ПРИНИМАТЬ ИХ КАК БРАТЬЕВ ВО ХРИСТЕ БЕЗ СПОРОВ О МНЕНИЯХ,
как и учит Господь (Рим. 14:1),

*
А Вы послушны Господу в этом?

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.