![]() |
Но также может прийти "некто", кто эти чувства захочетпохитить: почти у каждого христанина в жизни наступает момент, когда онименно не чувствует радости и любви.
"Радости вашей никто не отнимет у вас" И. Христос. Плод Духа - любовь, радость, мир... Если вы не ощущаете любви внутри себя, сверхъестественной радости и неземного покоя, то это ваша вина. Кайтесь, молитесь и ищите Господа. Но вы предпочитаете подмазывать стену грязью и говорить, что это нормально, если в вашем сердце нет любви, радости и покоя. Богословы говорят, что все равно все в порядке. |
Возрождение происходит только посредством СЛОВА и его рационального восприятия разумом. Вот почему маленькие дети не могут покаятся, Бог им просто дает благодать и их спасает.
Что касается маленьких детей. Вопрос не в "рациональном восприятии разумом", а в способности различать добро и зло. Когда человек начинает различать добро и зло, то это означает, что он перенял что ли природу Адама, последствия первородного греха перешли на него. А пока ребенок не понимает что такое хорошо и что такое плохо, то он в состоянии до грехопадения, поэтому Бог его не обвиняет. Вы говорите, что спасать человека надо только после того, как он получит интеллектуальную способность воспринимать информацию (слово). А я говорю, что спасать человека надо после того, как он понял что еть добро и что есть зло (Адамов грех). |
Если у Вас, Евгений, это произошло по щелчку пальцев, то это не значит, что так происходит у всех.
Да, после рождения свыше кое-что ушло и кое-что появилось сразу. Рождение всегда происходит в конкретный момент. Новая природа дается человеку в конкретный момент. Человек поворачивает свою жизнь от дьявола к Богу в конкретный момент. Вы путаете рождение свыше - единовременное моментальное действие, с процессом совершенствования во Христе, или изменения характера или Богопознанием. Наше ученичество и возростание - это действительно процесс. |
Вы же наоборот умаляете значение и роль Писания в рождении человека свыше
Женя. Разве мои 5 строчек недостаточны для рождения свыше? У вас в группе есть тема о спасении. Почему вы не копировали в нее полностью Новый Завет? Это же, по вашим словам, главное основание спасения. Лучше чем Апостолы не напишешь. Однако вы используете так наз. 4 духовных закона. Зачем заменили Слово Божье вашим суррогатом? Основание нашего спасения не книга, а событие - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа! И основа и суть Христанства тоже событие, а не книги. |
Оно далеко не чисто библейское. Во всех религиях мира подобное понятие есть.
______________ В каких ещё? Или было что-то раньше Библии? Я, наверное, что-то пропустила опять... Вы пропустили похоже элементарное образование. Потому что класса с 6 все более-менее грамотные ученики знают, что суть всех религий такова: Есть Бог, если человек ведет себя хорошо, то Бог доволен. А если плохо (грешит), то Бог недоволен. Были и есть религии более древние чем иудаизм. И этого тоже не знали?:-D |
Люди понимают что они грешники совсем не потому, что об этом в книжке прочитали
______________ Счего бы они понимать стали? С того, что Адам вкусил от древа познания ДОБРА и ЗЛА. Поэтому понимание разделенности с Богом и добра и зла есть у всех потомков Адама. Хотя атеисты пытаются доказать, что внутренний нравственный закон в человеке (назовем его совесть) - это просто плод воспитания или общества. |
Я хочу вам описать свои ощущения. Пол года назад я приняла крещение, ново мне еще до него родилась твердая уверенность, что я обязательнопопаду в рай.
Алена вы дочь Бога, потому что родились от Него. Вам святой Дух сказал, что вы будете вечно со своим отцом. Эй, теоретики! Скажите Алене, чтобы она своим "ощущениям" не доверяла. |
Просто интересно, что и у вас в группе его не воспринимают серьезно,
Владислав. Сообщество ортодоксов в группе БиЖ не смогло ничего ответить на мои здравые, логические и аргументированные Писанием и самой жизнью слова. Все дружно нахамили и беспричинно выгнали из группы. Вы меня выгнали не потому что в серьез не воспринимаете, а потому что вопреки сказать нечего. Для вас "Апостольская преемственность" - основаа истинности конфессии, а значит вашей веры. А я ее уничтожил. Обидно правда? Ваша реакция оказалась предсказуемой - хамство, затыкание ушей, навешивание ярлыков и изгнание "умника" из группы. Если я так очевидно не прав, то оставьте меня. Пусть я буду спарринг-партнером, на котором вы можете всем показать как истина побеждает ложь? Я же "простачек", вы меня всерьез не воспринимаете. Петро. Последний абзац и вас касается. |
Вы путаете рождение свыше - единовременное моментальноедействие, с процессом совершенствования во Христе, или измененияхарактера или Богопознанием. Наше ученичество и возростание - этодействительно процесс.
________________ Нет, Евгений, не путаю Я прекрасно знаю, что рождение свыше это событие, а не процесс. А вот наше освящение - процесс всей жизни. Но это Ваши слова, что в момент рождения свыше как по щелчку пальцев происходят все перемены в человеке: курил, пил, ругался - не курит, не пьёт, не ругается и т.д. Я же сказала, что возможно всё это могло у Вас лично исчезнуть по щелчку, но не у всех так: избавление от каждого в отдельности греха - тоже процесс. |
По поводу темы "Божий План Спасения" и Ваших 5-ти строчек.
Эта тема = проповедь Слова Божьего. Ваши 5 строчек это всего лишь Ваши слова, ничем не подкреплённые. Наши слова не имеют никакогй силы, а вот Слово Божье - острее меча обоюдоострого. Ну право, Женя, Вы сравниваете свои слова со Словом Бога? (ch) |
| Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +4. |