Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как узнать что я рожден свыше? Когда и как это происходит? Какова роль Писания и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2555)

Баритон 16.01.2010 03:32

Но также может прийти "некто", кто эти чувства захочетпохитить: почти у каждого христанина в жизни наступает момент, когда онименно не чувствует радости и любви.
"Радости вашей никто не отнимет у вас" И. Христос.
Плод Духа - любовь, радость, мир... Если вы не ощущаете любви внутри себя, сверхъестественной радости и неземного покоя, то это ваша вина. Кайтесь, молитесь и ищите Господа. Но вы предпочитаете подмазывать стену грязью и говорить, что это нормально, если в вашем сердце нет любви, радости и покоя. Богословы говорят, что все равно все в порядке.

Баритон 16.01.2010 03:56

Возрождение происходит только посредством СЛОВА и его рационального восприятия разумом. Вот почему маленькие дети не могут покаятся, Бог им просто дает благодать и их спасает.
Что касается маленьких детей. Вопрос не в "рациональном восприятии разумом", а в способности различать добро и зло.
Когда человек начинает различать добро и зло, то это означает, что он перенял что ли природу Адама, последствия первородного греха перешли на него. А пока ребенок не понимает что такое хорошо и что такое плохо, то он в состоянии до грехопадения, поэтому Бог его не обвиняет.
Вы говорите, что спасать человека надо только после того, как он получит интеллектуальную способность воспринимать информацию (слово). А я говорю, что спасать человека надо после того, как он понял что еть добро и что есть зло (Адамов грех).

Баритон 16.01.2010 04:02

Если у Вас, Евгений, это произошло по щелчку пальцев, то это не значит, что так происходит у всех.
Да, после рождения свыше кое-что ушло и кое-что появилось сразу.
Рождение всегда происходит в конкретный момент. Новая природа дается человеку в конкретный момент. Человек поворачивает свою жизнь от дьявола к Богу в конкретный момент.
Вы путаете рождение свыше - единовременное моментальное действие, с процессом совершенствования во Христе, или изменения характера или Богопознанием. Наше ученичество и возростание - это действительно процесс.

Баритон 16.01.2010 04:09

Вы же наоборот умаляете значение и роль Писания в рождении человека свыше
Женя. Разве мои 5 строчек недостаточны для рождения свыше? У вас в группе есть тема о спасении. Почему вы не копировали в нее полностью Новый Завет? Это же, по вашим словам, главное основание спасения. Лучше чем Апостолы не напишешь. Однако вы используете так наз. 4 духовных закона. Зачем заменили Слово Божье вашим суррогатом?
Основание нашего спасения не книга, а событие - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа! И основа и суть Христанства тоже событие, а не книги.

Баритон 16.01.2010 04:14

Оно далеко не чисто библейское. Во всех религиях мира подобное понятие есть.
Были и есть религии более древние чем иудаизм. И этого тоже не знали?:-D

Баритон 16.01.2010 04:18

Люди понимают что они грешники совсем не потому, что об этом в книжке прочитали

Баритон 16.01.2010 04:22

Я хочу вам описать свои ощущения. Пол года назад я приняла крещение, ново мне еще до него родилась твердая уверенность, что я обязательнопопаду в рай.
Алена вы дочь Бога, потому что родились от Него. Вам святой Дух сказал, что вы будете вечно со своим отцом.
Эй, теоретики! Скажите Алене, чтобы она своим "ощущениям" не доверяла.

Баритон 16.01.2010 04:36

Просто интересно, что и у вас в группе его не воспринимают серьезно,
Владислав. Сообщество ортодоксов в группе БиЖ не смогло ничего ответить на мои здравые, логические и аргументированные Писанием и самой жизнью слова. Все дружно нахамили и беспричинно выгнали из группы. Вы меня выгнали не потому что в серьез не воспринимаете, а потому что вопреки сказать нечего. Для вас "Апостольская преемственность" - основаа истинности конфессии, а значит вашей веры. А я ее уничтожил. Обидно правда?
Ваша реакция оказалась предсказуемой - хамство, затыкание ушей, навешивание ярлыков и изгнание "умника" из группы.
Если я так очевидно не прав, то оставьте меня. Пусть я буду спарринг-партнером, на котором вы можете всем показать как истина побеждает ложь? Я же "простачек", вы меня всерьез не воспринимаете.
Петро. Последний абзац и вас касается.

Maria-M 16.01.2010 08:04

Вы путаете рождение свыше - единовременное моментальноедействие, с процессом совершенствования во Христе, или измененияхарактера или Богопознанием. Наше ученичество и возростание - этодействительно процесс.
Нет, Евгений, не путаю Я прекрасно знаю, что рождение свыше это событие, а не процесс. А вот наше освящение - процесс всей жизни. Но это Ваши слова, что в момент рождения свыше как по щелчку пальцев происходят все перемены в человеке: курил, пил, ругался - не курит, не пьёт, не ругается и т.д. Я же сказала, что возможно всё это могло у Вас лично исчезнуть по щелчку, но не у всех так: избавление от каждого в отдельности греха - тоже процесс.

Maria-M 16.01.2010 08:08

По поводу темы "Божий План Спасения" и Ваших 5-ти строчек.
Эта тема = проповедь Слова Божьего. Ваши 5 строчек это всего лишь Ваши слова, ничем не подкреплённые. Наши слова не имеют никакогй силы, а вот Слово Божье - острее меча обоюдоострого.
Ну право, Женя, Вы сравниваете свои слова со Словом Бога? (ch)

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +4.