Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Слава Богу за железный занавес! Или правда о греческом оригинале... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2502)

Гей Славяне 22.11.2008 23:33

Эльвира, я по этой ссылке заходил давно, так что уже, честно говоря, и не помню, что там и каково моё мнение...

Не подумайте, что я тут как репях, хочу к словам цепляться, вовсе нет. Я хочу призвать всех христиан на минутку остановиться на путях, рассмотреться, и вспомнить, что Бог - Живой, что Он ищет живого общения (а не только через библию), что Иисус выполнил Своё обещание и послал нам Того, Кто нам будет напоминать Его слова и учить. Вот и всё.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух
животворит

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Гладиатор 23.11.2008 11:29

Иисус Бог или не Бог -вопрос основополагающий. Если говорить , что Христос не Бог - тогда все христианство-огромное заблуждение. И мне кажеться, что сатана пытается сейчас вложить в умы людей что, это не главное, и как только у него это получиться, христианство исчезнет с лица земли. ИМХО. Именно поэтому важно хранить первоисточник христианского вероучения. Иисус - Господь Бог. *:-)

Playgirl 24.11.2008 15:05

Сергей Урюпин! Спасибо за ответ, я с Вами полностью согласна в отношении живого общения в Духе, а не по букве. Да, и это даже очень важно останавливаться на своих путях и вновь проверять свои отношения с Богом. И тем не менее я очень благодарна моему Господу, что Он ведет Своих детей и открывает глаза и на написанное Слово Божие.

Playgirl 24.11.2008 15:15

Иисус Бог или не Бог -вопрос основополагающий. Если говорить , что

Христос не Бог - тогда все христианство-огромное заблуждение. И мне

кажеться, что сатана пытается сейчас вложить в умы людей что, это не

главное, и как только у него это получиться, христианство исчезнет с

лица земли. ИМХО. Именно поэтому важно хранить первоисточник

христианского вероучения. Иисус - Господь Бог.

Аминь!

Геннадий, насчет бабтисткого уклона - это Вы про его статьи о харизматическом движении? Я эти статьи в этой теме не имею ввиду.

На мой взгляд его труды с греческими текстами * *непредвзяты. Может я и ошибаюсь. Но даже если и так - "все испытывайте, хорошего держитесь" , правда? ;-)

Пламя 24.11.2008 18:22

Иисус сказал, что --видевщий Меня видел и Отца--. * Иисус 100% Бог и 100% человек. Я верю что Он был, и воскресс. *Его воскресение указывает на то что по вере в Него, * воскреснем и мы.

Playgirl 22.01.2009 18:57

Всем читающим - зайдите по ссылке:

***.das-wort-der-wahrheit.de

Дойдите "мышкой" до немецкого слова UBERSETZUNGEN ,

на него нажмите и читайте по-русски!

Гаечка 22.01.2009 21:29

В Иеремии 1:12 Бог говорит: "Я бодрствую над Словом Моим.."

У нас сейчас масса переводов и они могут нам помогать в изучении Библии. Даже тот перевод *нового мира помогает увидеть , где истина, а где ложь? У апостолов не было вначале написанного Нового Завета и *для многих людей их *учение могло показаться ересью. *Но Бог сохранил Свое Слово и все Писание Богодухновенно. *Есть каноническая Библия и для начинающих это самая *жизненная КНИГА. А кто хочет глубоко копать, то все переводы могут оказать помощь.

Playgirl 02.02.2009 18:45

"Я бодрствую над Словом Моим.."

Спасибо, Валентина, за это место. Я в этом *все снова убеждаюсь. Хотя бы через тот факт, что открывает глаза своим детям на правду. (F)

Camilla 23.04.2010 20:14

Действительно, Бог хранит и Своё Слово, и Своих детей, Словом истины и Духом истины.

В каждом переводе можно найти слабости и сильные стороны, или неточности в вопросах *второстепенных.

Но истины о спасении от грехов по благодати Божьей через веру в Иисуса Христа переведены верно. Не могу сказать за перевод сИ, его не читала, а вот все другие переводы, Синодальный, Радостная Весть, англоязычные, --излагают Божий замысле спасения во Христе верно.

Эльвира, спасибо Вам за интересную тему!(F)

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.