Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ведут себя христиане на (нехристианской) свадьбе? Как бы вёл себя Иисус на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2471)

Iskra 17.11.2010 03:50

Как сказала моя дочь сейчас по телефону, рассудок можно потерять и без вина, если есть плохие помыслы. Гоподь даёт нам баланс во всем, а мы уже принимаем это или нет. Кстати, Юля не пьёт ни капли.

Байкер 17.11.2010 07:01

Да многие не пьют ни капли,я ваще не разу не пробывал и как говорит моя мама ,два из меня не стала.я считаю что многие свою даже малейшую привязанность к алкоголю будут всячески оправдывать.А радость и расслабление ,повторюсь нужно искать в другом. Алкоголь еще ни кого не сделал счастливым ,а вот радость в Господе сделала

Iskra 17.11.2010 08:32

Я поняла, почему я здесь, время от времени, не соглашаюсь, хотя в главном, конечно же, разногласий нет. У баптистов (не знаю, всех ли или нет, ибо они тоже разнятся между собой) есть некий религиозный экстримизм, выражающийся в разного рода запретах, как то вино, танцы, праздники и т.д. Если Библия не против вина и меры в нём, а против пьянства и отсутствия меры, то о чем мы тогда говорим?

Iskra 17.11.2010 08:34

На ловца и зверь бежит... В сети попалась недавняя статья с тем, что техасские ученые с помощью длительных экспериментов установили, что небольшое потребление лёгкого вина даже благотворно влияет на здоровье человека (вспомните долгожителей грузин). Вот какие отзывы были на эту статью.

Iskra 17.11.2010 08:38

<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">"все в мире яд и все лекарство - разница только в дозировке
<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">" - Авиценна......»
<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">«Как и во сём, так и в алкоголе самое главное - качество и количество.»

<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">«В Библии. Ной напился до страмоты,но БОГ не сократил дней его жизьни,а наказал одного из сыновей,по имени Хам.Я думаю;каждому своё.И от этого не уйти.Даже вымытая свинья,снова находит грязь».

<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">«Прошу заметить, все коментаторы , которые супротив данных исследований, либо сами неумеренно потребляющие, либо приводят печальный опыт других лиц, не знающих меры пития.

<SPAN lang=RU style="COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">Тоже замечал, что небольшие дозы алкоголя (100..150 грамм сухого вина) улучшают сон и уменьшают его потребную продолжительность. Но основная масса людей в России по 100..150 грамм сухого вина почти не пьет. Если уж начинаем пить, то пьем, пока все не выпьем.»

Iskra 17.11.2010 08:41

<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 11pt; COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">«Попытаюсь сказать корректно неполиткорректную вещь. Почти все страны, поддерживающие терроризм, - мусульманские. Там пить нельзя. Так что трезвенничество - путь к терроризму, а потребление алкоголя (умеренно, как амеры это делают) - путь в цивилизованное общество. Причина - алкоголь снимает социальный стресс».

<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 11pt; COLOR: #343434; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS'; mso-ansi-language: RU">«Не нужно обобщать. Для одного алкоголь - яд, для другого часть рациона питания. А так договориться можно до чего угодно. Например, если обжираться сладостями, то сахарного диабета не миновать. Плюс весь букет сопутствующих заболеваний, включая гипертонию. А запущенные диабетики тоже представляют собой жалкое зрелище и личностные изменения им присущи так же как и алкоголикам».

Iskra 17.11.2010 08:45

Алексей, да нет у меня привязанности к алкоголю, даже малейшей. ( В моём баре пара бутылок вина уже года три стоит). А вот как быть с привязанностью к компьютеру??? Это куда больший идол для всех для нас сегодня.

Байкер 17.11.2010 10:22

А я и не сказал что у вас привязанность.Просто многие чтоб себя оправдать начинают искать какие то цитаты,даже из Библии,главное чтоб остаться в том в чем он есть.вот это уже проблема.а по поводу компа,да для многих это идол,для многих средство общения или работа,я думаю что на телефоне мы сидим больше чем в компе,просто потому что для многих это необходимость.

Байкер 17.11.2010 10:32

Я часто спрашиваю у христиан для чего пить алкоголь? согласен если болезнь,вопросов нет Библия говорит об этом,а если так для прикола,расслабиться то повторюсь не в том ищем расслабления.Другое. После выпивки хочется ли человеку идти и говорить людям о Христе о спасении,или прочесть пару тройку глав из Библии? я думаю что не очень!Или если скажем после баночки пива человек и заговорит с кем то о Боге,то каково его будет слушать,когда от него не очень приятный запашок,пойдет ли человек с ним? Где то в группе видел фотку как православный *священник пьет пиво,все просто в шоке"как так священник и пиво,фу!!!"А сами то как или если на нас рясы нет то можно???

Аlex Тyshki 17.11.2010 10:43

Ольга, а вы бы пили вино с неверующими друзьями на их свадьбе ( за здоровья своё, и за здоровья их )?

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.