![]() |
Если проповедник говорит неоткрывая или не используя Библию он проповедует себя самого.
Я столько проповедников видел, которые Библию как средство контроля и давления на людей использовали. (N) Без любви и Духа Святого и Библия может быть смертоносна |
Я когда читаю Библию-молюсь и размышляю:всегда Библия отвечает на мои конкретные вопросы и нужды,одно место Писания отвечает на разные вопросы.Бог говорит со мной не только через Библию,но сверяю свои понимания только со Словом Бога.Согласна с тем что некоторые места цытируют непосредственно Слово Бога,а некоторые-события.но ведь события показывают характер Бога,Его отношение к происходящему.
|
Пора бы избавиться от этих "проповедник - от Бога...- не от Бога!".Нужно судить конкретное сказаное слово, так как "все мы много ошибаемся"
|
Бог говорит непосредственно в стиах Библии словами,Он открывает(рассказывает,обьясняет)Себя в событиях.но говорит Он только с теми,кто любит Его,и хочет узнать какой Он.Без личных отношений (Христос и Церковь)Библия действительно может быть хорошим учебником-не более.
|
Проповедник-это человек,он может говорить истину,а может ошибаться,Бог ему укажет на ошибки и поможет исправить их.моя задача-проверять себя,и исправлять свои ошибки-все мы Его ученики.
|
"И что с младенчества ты знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя к спасению через веру, которая в Христе Иисусе.
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Чтобы человек Божий был совершенным, полностью снаряжённым для всякого доброго дела"(2Тим.3:15-17) (Во 2Тим., чтобы противостоять смерти, тлению и путанице во времена упадка церкви, нужны и вечная жизнь, на которой основана гл.1(!:1,10), и божественная истина, на которой делается акцент в гл.2(2:15,18,25), и святое Писание, которому отводится важная роль в гл.3(3:14-17).Писание не только устраняет путаницу, но также даёт божественный свет и откровение.)прим. Вост.пер.НЗ Писание-это Божье писаное слово("написано.." Мф.4:4), а Христос-это Божье живое слово(Отк19:13). |
Библию самые разные люди писали.
Сейчас Бог как Дух слитый с нашим духом и Он в новозаветном устроении живёт в возрождённом человеке и через человека. Поэтому - Писание написал Бог через человека. Чтобы расти в Божественной жизни, для исполнения Божьего домостроительства, нам нужен Дух и Слово. Это можно сравнить с картинкой - (Чтобы паравоз ехал, ему нужно горючее и рельсы. Если есть рельсы(Писание), но нет горючего(Духа), паравоз будет стоять.Если есть горючее(Дух), но нет рельсов(Писание), паравоз будет прыгать, как дикая лошадь, без направления. Многие верующие впадают в одну из этих крайностей. Из-за этого не понимания друг друга и разделения. Нам нужен Дух слитый с нашим духом и нам нужно Писание, что бы ограничивать и направлять по правильному пути. |
"Но всё проверяйте. Доброго твёрдо держитесь"
(1Фес.5:21) Благодаря Библии и Духу, мы можем быть сохранены от ветров учения и ереси. "Служителем которой я стал согласно домоправлению Божьему, данному мне для вас, чтобы завершить слово Божье, Тайну, которая была скрыта от веков и от поколений, а теперь явлена Его святым"(Кол.2:25,26) Библия - это книга жизни и эта жизнь есть живая личность, удивительный и всеобъемлющий Христос! В ВЗ даётся изображение, в прообразах и пророчествах, этой чудесной личности как Того, кто должен прийти. Первое (Мф.1:1) и последнее (Отк.22:21) имя в НЗ - Иисус. Это свидетельствует о том, что темой и содержанием НЗ является Иисус Христос. |
Докажите,что Коран прямо с неба.
Бог лично ниспослал Коран Магомету. Тот просто записывал под его диктовку ;-) Докажите, что Н.Завет с Неба. Я слышал, что в собрание книг, названном Н.Завет вошли произведения самых разных авторов, причем только Иоанн говорил, что Бог дал ему Откровение. Никто из остальных авторов книг Нового Завета, не говорил, что он записывает вслед за говорившим ему Богом. Эти книги, после многочисленных споров и дебатов, авторитеты церкви 3-го века объединили в одну. Новый Завет - это книги, которые отцы церкви выбрали из множества и посчитали богодухновенными. Разве не так? |
"И что с младенчества ты знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя к спасению через веру, которая в Христе Иисусе.
Писания могут умудрить. Да. Где здесь написано, что Н.Завет - это слово Божье? |
| Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4. |