![]() |
Toomas Vasser, не надо путать, никто не заставляет красить яйца на Пасху и зажигать свечи, это не церковное, а народное предание. Так что на спасение не влияет. Вы хотите мне рассказать о спасении?
|
Правельно за етово мы и каемся!!!Покаяние приводит к прошение Грехов и не Крешение.
|
А Библия написана через Духа Святова.Люди которые её писали были водимы Духом бога.Библия ето Диктант а НЕ ИЗЛОЖЕНИЕ:
Виктор Дюк (Y) (Y) (Y) |
Сегодня в личке чя уже просила одного человека с этого форума не писать про правослвных и католиков ничего, если не уверен в этом на 100%. Чтобы хулы на Бога случайно не вышло. Я прошу также всех здесь не писать ничего о ПЦ или КЦ, если не уверены полностью, что это именно так ( а не так, как учит ваш пастор, наши учили о православии такой ерунде, что стало даже подозрительно)
|
Если Библия - это диктант, то почему такой разный стиль написания посланий, все-таки в них есть и человеческий фактор. А как отнестись к стиху от Иоанна 21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
|
Здесь автор говорит о том, что многое другое творил Господь, но не вместилось в книгу, а Предание сохранило. Писание - тоже часть устного Предания. Канон Библии в таком виде, в каком лежит сейчас перед нами, сложился только к 7(!) веку. Христиане спасались, однако, без полной Библии, а в первые века (до4 века) в Цекрви читался и Ерма, и Никодим, не знали толком, что бы еще такого почитать (H). Поэтому в 4 веке Константин Великий (император) поручил одному епископу состасить спивок книг, которые бы читались везде, без сомнения. Но это уже оффтоп
|
А постору вереть на закрытые Глаза тоже нельзя.У нас есть Библия и всегда нада сверять тем что говорит Пастор.Он тоже только человек.
|
Если Библия - это диктант, то почему такой разный стиль написания
посланий, все-таки в них есть и человеческий фактор. А как отнестись к стиху от Иоанна 21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. Анастасия, и на это есть ответ в той же Библии 1 Тимоф. 4:9 9 *Слово сие верно и всякого принятия достойно. 2 Тимоф. 3:16-17 16 *Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 *да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. В Библии написано все то,что необходимо нам знать,не больше и не меньше. |
Все Писание богодухновенно... Так это же про ветхий завет, Нового и в помине к тому моменту не было.
|
К моменту написания этих слов Тимофею Нового завета как такового еще не было, он "оформился" письменно лет через 40 после написания этих строк. О каком Писании речь?
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |