![]() |
И еще интересно как к кесареву относятся в православии?
Сегодня 00:57 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кесарю - кесарево |
Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. * А рожать, зная, что не прокормишь и не поднимешь, это не есть в высшей степени эгоизм? * Или не рожать, так как возраст в скором не позволит в нашем славном "капиталистическом" государстве устроиться на работу с зарплатой, позволяющей прокормить множество детей, является тоже эгоизмом? Или, всё-таки, здравым смыслом? Трое детей моей сестры в коммунальной комнате отлично себя ощущают? Да они не в состоянии сделать нормально уроки, так как друг друга постоянно отвлекают! Мальчики вырастут и захотят жениться. И они должны будут заработать на жильё. А как у них на это хватит образования, если они учиться толком не могут? Священник сказал их матери: "создайте им условия". Класс! Кто-нибудь посоветует (из тех, кто против любой контрацепции), КАК создать эти самые условия???
|
Мне кажется наше воспитание не соответствует нашим запросам. Если мы такие рассудительные, что хотим планировать детей, то тут два пути- один путем убийства, другой воздержания. Воздержание такая вешь, что зависит от веры, воспитания человека, а на него часто влияет окружающяя среда. Когда воспринимаешь окружающих, что они живут правильно, их *неправды переносятся на тебя как правда жизни. Так что светскому или маловерному человеку в одно поколение трудно решить этот вопрос, но, думаю, нужно позаботиться о потомках, быть обьективными в воспитании подрастающего поколения. Какой пример мы им являем собой. По себе знаю, что *мечтательность доводит до такого восприятия реальности.
|
Лала, а у Вас есть муж, простите? А то тут одна в подобной теме вещала очень красиво, а потом проговорилась, что больше одного ребёночка ей Господь не даёт. Вот она и смелая такая. Легко кидаться на амбразуру, когда там нет пулемёта.
|
Вот интересно, откуда мнение, что Богу такой способ предохранения, как "воздержание" более угоден, чем например презерватив (простите)? Может Бог хочет, чтоб семья детей рожала, а они воздерживаются...
Это у меня вопрос, правда интересно. |
Пути Господни неисповедимы. Простите за банальность. Думаю, что Бог хочет, чтобы мы думали, прежде всего. Ведь создал Он нас разумными. То есть предполагается, что мы - разумные... мозги-то есть в гомове у каждого. Другой вопрос, функционируют ли они. *-)
|
Насчет здравого смысла согласна со Светланой. Семья- это не фабрика по производству детей. Чтобы дети были, нужно еще постараться, работу нормальную найти, жилье иметь свое, знания, образования, жизненный опыт (детей же надо жизни учить), нужно ПОДГОТОВИТЬСЯ К РОЖДЕНИЮ ДЕТЕЙ, а не просто штамповать! Таблетки, спирали, грех! Насчет презерватива не знаю. А вот прерванный если, что, тоже грех?:-O
|
Наверное так же ,как и во время поста - целомудренно! Как вы предохраняетесь во время беременности? или болезни? Любая контрацепция противоестественна и *разрушает наше здоровье.Похоть ненасытна и подачки ее только распыляют.Можно понять и посочувствовать человеку пришедшему в православие из тантрической секты или развращенного с молодости,но трудно принять позицию православного , выросшего в целомудрии, отдаватся похотливым помыслам и наслаждениям.
|
А где принимают в тантрическую секту??:-O Я даже не слыхал о таком....если судить по Ефремовскому "Часу быка", то энти товарисчи могут всю ночь напролет.....вот это мужуки!(Y) (H)
|
Не должны. Только по благословлению священника, когда тяжелая ситуация в семье, или еще что... (Я имею в виду тех, кто живет в браке, а то мало ли кто о чем здесь говорит:))). Здесь кто-то написал "семья - это не конвеер по производству детей", простите, по-мойму бредово звучит. Скажу банально: будут у вас дети, много детей, Бог обязательно даст возможность их вырастить. А если вам не суждено иметь детей больше двоих, например, никогда у вас не появится третьего, сколько ни старайтесь:) Чем больше детей, тем богаче, в другом смысле, вы будете становиться. Тем больше вы будете доверять Ему, и Он вас не подведет. У меня много знакомых у которых в семье больше троих детей - нормальные люди, разве что на всякую фигню времени у них не остается, но это даже к лучшему. *Вообще странная тема. Давайте обсуждать еще "Как должны поститься православные люди".....
|
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4. |