![]() |
Мне непонятно зачем вобще перебирать чужие семейные отношения? Какая вам разница, кто правит в семье, зачем дразнить кого то подкоблучником. Это их семья, их дело. Какая разница кто там главенствует, как это отражается на посторонних? Я вобще не пониамаю таких понятий как матриархат или патриархат. Это все часные случаи. При любом состоянии может быть и любовь и ненависть, независимо от пола главы семьи
|
Ой, сколько я с этим сталкиваюсь, любые вопросы, по ремонтам, решает жена, мушь, становится в тупик, и не знает, и чаще всего отвечает, погоди, счас моя придет.....а если пырхнется и решит сам, то в 99% из ста, "получит", то не так сидишь, то не так свистишь....
-------------------------------------------------------- Ну что, вы, Валентин, это как раз случай классический по домострою))) сравните вот Поднявшись с постели, умывшись и ггомолясь, слугам работу на весь день указать (ну а если слуг нет, то наемным работникам, которым вы в данном случае являетесь * ;-) ), каждому-свое: кому еду на день готовить, а кому хлебы печь ситные или решетные,-да и сама бы хозяйка знала, как сеять муку, как квашню затворить-замесить, и хлебы скатать да испечь, и кислые, и пышные, и выпечные, а также калачи и пироги; да знала бы, сколько при том муки возьмут, и сколько испекут, и сколько чего получится из четверти, из осьмины, из целого решета и сколько высевков отойдет, и сколько чего испекут,- меру и счет знать во всем. * Да и сама хозяйка ни в коем случае и никогда, разве что занедужит или по просьбе мужа, без дела бы не сидела, так что и слугам, на нее глядя, повадно было трудиться. Муж ли придет, простая ли гостья - всегда 6 и сама за делом сидела: за то ей честь и слава, а мужу хвала. И никогда бы слуги не будили хозяйку, но сама хозяйка будила бы слуг и, спать ложась после всех трудов, всегда бы молилась, тому же уча и слуг. |
Тамара, так зачем такой мужик нужен, ежели меж двумя бабами мечется? Я ж говорю, что не на ком свет клином не сошёлся. Женщина всегда должна помнить и знать, что и на её улице будет праздник. И что она будет жить лучше, чем он. И у неё муж будет лучше, чем он. И так далее....(lo)
|
Это их семья, их дело. Какая разница кто там главенствует, как это отражается на посторонних? Я вобще не пониамаю таких понятий как матриархат или патриархат. Это все часные случаи. При любом состоянии может быть и любовь и ненависть, независимо от пола главы семьи
========================================== Есть частные случаи(исключения из правил) а есть "тенденция аднака"...Из чего родилась тема? Очень часто, на форуме, женщины, рассуждают о смирении, о послушании, имея в виду "послушание священнику", что это такое, я думаю они сами не знают. Я думаю, это попытка, ненайдя в повседневной жизни мужа-главу, перенести, поклонение, другому мужику-священнику, тем более это легко сделать, ведь не приходится же решившей, временно "вставшей на свое место" женщине, жить с ним, видя и его мудрость и глупость, его честность, и лживость, его силу и слабость, как видят это женщины в своих мужьях! Причем, самое интересное, женщина, хочет управлять и контролировать мужа, при этом, всегда врет и изворачивается, не я мол место помощника забыла, а он-подкаблучник, безинициативный, и вообще ..(H) вот отсюда и развивается эхта тема....естественно, мне например, все равно, как и в каком направлении "крутит" своим батющкой, какая либо матушка, главное, чтоб меня лично это не задевало в жизни.... |
Ну что, вы, Валентин, это как раз случай классический по домострою)))
====================================== Придется пояснять.....в панельных 9этажках, в туалете, слева от двери, есть стояк с гор и хол.водой, когда его зашивают гипсокартоном, он "налезает" на дверную коробку туалетной двери, поэтому, выбивается кусок, сантиметров в 15 шириной, с противоположной стороны дверной коробки, и дверь, ставиться, четко посередине, и наличник прибивается с обоих сторон двери(внутри), кстати можете посмотреть как у вас это......ну такой вопрос, это ж не выбор увета и фактуры обоев?? Мужик это должен решать, а не ссылаться на то , что дескать жена придет с работы(!!!), и тогда решит.(fr) (fr) |
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4. |