Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Расскажите о Чуде, своем? Может кто то знает историю...о чудесах в наше время? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2144)

Флорентийский 12.04.2010 22:57

На прошлой неделе у моей сотрудницы сгорел дом.На кухне в шкафчике выгорело все содержимое,среди углей нашли совершенно целую полулитровую банку закрытую пластмассовой крышкой,которая даже не расплавилась.В банке была просфора из Почаевской лавры.Вот вам и чудеса Господние.

Пламя 22.05.2010 18:53

Это чудо было сверхестественное и не имело логического объяснения.
Случилось это 18.02.08, Понедельник в г.Ламия (250 км от Афин). Там я работала по договору, снимала квартиру. В тот день, придя с работы, решила отварить тыкву( кусочек, что остался). В маленькую кастрюльку налила немного воды и положила кусочки тыквы. Закипело, убавила газ, но т.к. кастрюлька была очень маленькая, крышка подпрыгивала от пара и слышно было, как она стучит. Время было 16:30. Я решила немного прилечь. Чувствую, что засыпаю, сквозь сон слышу стучащую крышку и прошу Бога: «Господи, напомни мне о газе». И проваливаюсь в глубокий сон.

Пламя 22.05.2010 18:54

Просыпаюсь ровно в 18:00. Между тем, по пронедельникам, я ходила в церковь Св.Георгия на уроки Священного Писания в 18:00. Я проснулась (не чувствуя никакого запаха, но и не вспомнив о газе), быстро одеваюсь и бегу в церковь. Пришла, села, только вникла в суть темы («Сила молитвы»), как вдруг вспомнила о газе. Сразу мысли: Что делать? Нехотелось уходить и потерять урок. Я помолилась. Почти сразу в сердце пришел покой и, в какой-то момент, я даже забыла об этом (о газе). Через час я побежала домой. Забегаю на кухню и что я вижу: нет огня и нет запаха. Я в большом волнении закрываю газ, выключаю конфорку, затягиваю балон и редуктор (т.к. он был испорчен и травил газ, если его не затянуть). Стою и не знаю, что подумать. Огня нет, но и не воняет.

Пламя 22.05.2010 18:56

Судорожно пытаюсь найти логическое объяснение. Кончился газ – все равно должно вонять газом. Открываю крышку, протыкаю тыкву сырая еще. Понимаю, что газ потух, когда я уснула. С того момента прошло два с половиной часа! Все это время газ был открыт и огня не было. Я подумала, что от волнения у меня пропал нюх. Наклонилась, понюхала, не воняет. Я решила снова зажечь газ. Снова открыла конфорку, балон, редуктор и зажгла. Загорелось, закипело, убавила.
Пытась сообразить, что же все-таки произошло. Не было другого объяснения как Сам Бог закрыл и огонь и газ. Я работаю с газом всю свою жизнь, и знаю как и что.

Пламя 22.05.2010 18:57

Когда до меня дошло, что это было Божья рука, я встала на колени и славила Его, плакала и благодарила, что Он удостоил меня, которая никто и ничто, такой милостью – показать силу Свою, защиту (мог быть пожар, взрыв...), Свое присутствие в моей жизни. По одной моей простой молитве, но с верой, Он оказал мне милость Свою. Я не спала хорошо всю ночь от перевозбуждения. На другой день, я позвонила своему духовному отцу, который и вел эти уроки, рассказала ему, что со мной произошло. Он сказал, что не все можно объяснить логически и многое другое. На работе я рассказала всем об этом, славя Бога. Конечно, многие тоже пытались найти какое-то другое объяснение этому, но я то знала правду... Истины слова: «По вере вашей дано вам будет». Аминь.

Пламя 22.05.2010 19:03

Вчера мы с церковью ездили в один монастырь.
Монастырь называется «Вседержитель», находится примерно в 30 км от Афин на одной из горных хребтов, называемых Пендэли (ударение на «и»). Постороен он был в одно время с известными первыми монастырями Святой Горы Афон (Мега Лаврас 963 г., Ватопэдиу 972 г.,Филофэу 990 г), около 10 века. Тогда был расцвет монашества в Греции. Монастырь был разрушен пиратами( там недалеко есть порт Рафина называется). Неменьший ущерб ему нанесли и так называемые «западные христиане». Вместо того, чтобы выступать против мусульман, они наживались на ограблениях монастырей. С 1204 года район Аттика был завоеван франками и монахов заставляли покидать монастыри и Папа Инокентий 3 отдал этот монастырь латинскому архиепископу.

Пламя 22.05.2010 19:03

После падения Константинополя, уже в 1465 году турки выгнали франков и стали новыми хозяевами территории. Они разрушили монастырь. С 1575 года двое богатых людей с благословения Патриарха восстанавливают монастырь. И постороили они его так, что третий этаж был совершенно не виден ни с нутри, ни с наружт. Там были «крифасхолия» - тайные школы для детей. Их учили греечкому языку и основам православия. Т.к., живя под турками, греческий народ терял язык и веру из-за политики турок, направленной на исламизацию местного населения.
*В 1680 году на празнике Пасхи во время службы врываются турки и вырезают всех монахов (179 человек). С тех пор до 1963 года монастырь был закрыт. Сечас это действующий, женский теперь уже, монастырь (30 монахинь). Наш священник провел там службу. Как они пели! Я уже отвыкла от того, что в храме поют женщины. Это было нечто!

Пламя 22.05.2010 19:05

Особо хотелось рассказать о чудесах этого монастыря. Все убиенные монахи, их мощи сохранились. Расскажу один случай исцеления. Один грек из г.Каламаты, много лет живший в Америке, приехал сделать операцию на сердце. Ему кто-то посоветовал пойти и поклониться мощам святых старцев этого монастыря. Уже давно люди знали о их помощи, молва шла по всей Греции. Он поехал со своей семьей туда. Поклонился, помолился... и лег в больницу на операцию. На кануне операции его предупредили, что он будет завтра утром – первый. Человек был спокоен и положился на милость Господа. Ночью он видит сон: в палату заходят очень большое количество людей в белых халатах. Но все были с бородами. И один, видимо, главный, подходит к нему, разговаривает с ним (говорит, что все будет хорошо...) (между тем он спросил: «А кто вы?» Тот ответил: «Меня зовут Нилос») и делает движения на его груди (сейчас не буду описывать что и как , при этом все остальные спрашивали его (типа):

Пламя 22.05.2010 19:05

" Ну, как?" Он отвечал: "все хорошо...")) и в итоге крестит его и говорит всем,что все в порядке, что он закончил и т.п. Утром он проснулся и его первым повезли на последний снимок перед операцией. Сделали снимок и говорят: «Подождите немного. С вами у нас есть проблема». И повезли другого на операцию. Он ждал, ждал, родственники за древтю операционной ждали, уже начали волноваться, время идет, его не оперируют... В итоге вышел врач и говорит, что снимок показал, что ему была проведена операция вчера вечером и на снимке видны швы этой операции. Они поняли в чем дело. Его выписали, он поехал опять с семьей в монастырь, рассказал все как было и спросил про этого человека под именем Нилос. Ему сказали, что это был иегумен монастыря.
*Много случаев исцеления было. Два случая было на Пасху в этом году.

Нет Вопросов 24.05.2010 14:20

не знаю как у вас, а у меня чудеса каждый день...:-)
Вот вчера буквально. На праздник Святой Троицы!
Вышли после богослужения все на улицу, людей много, ждем батюшку, на Крестный ход. Наблюдаю за людьми, женщина ходит и раздает детям веточки с зелеными листочками и зелеными ленточками( у нас если что еще деревья не распустились, и поэтому веточки за ранее срезали чтоб листочки появились). И я думаю про себя, Господи, как я хочу тоже таки веточки:-) Праздник ведь! Поваричиваюсь, из-за храма выходит девушка другая, с веточками, направляется прямо ко мне (хотя вокруг меня людей много), протягивает веточки и говорит: С праздником!
Вот Вам и чудеса! Что ни день, так Чудо!!!;-)

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4.