![]() |
Простите, дорогие, что вытаскиваю из небытия свою тему, но, как мне кажется, за прошедшее время в групппе появились новые люди, которым может стать поддержкой то, что *мне тут писали. Спаси вас всех Бог! (F)
|
Я знакома с известным в православных кругах детским психологом Татьяной Шишовой. Она издала много книг для родителей по воспитанию детей. В том числе она пишет *и про аутичных детей. Она проводит специальные занятия для детей с психологическими проблемами, называются они арт-терапия. Там дети за ширмой разыгрывают различные психологические этюды и лечатся в игре того даже не замечая. Аутичными детьми она тоже занимается. Занятия у нее лично платные, но есть и бесплатные (у ее учеников). Если хотите, могу дать телефон для записи на консультацию к ней.
|
Наталия, большое спасиБо, что откликнулись. :-) (F)
Конечно, напишите телефон и, если можно, названия книг об аутичных детях. И где их можно преобрести. Я спрашивала в некоторых книжных у нас в городе, таких книг нет. :-( |
Это ребёнок, не умеющий общаться. Живущий в своём мире, "страж, охраняющий пустую крепость", так, кажется, кто-то из психологов сказал. Они очень разные, эти дети. Я не специалист, чтобы представить все разновидности этого состояния, могу написать только про Андрюшу. Он делает только то и учится только тому, что для него имеет практический смысл. Убирать, готовить, выносить мусор, рисовать, ходить в магазин, и т.д. - имеет смысл. Читать, считать, писать - бессмысленно (с его точки зрения). Он знает все буквы, цифры, пишет (скорее рисует) слова, но, на мой взгляд, только для того, чтобы получить похвалу. Сам он этими знаниями не пользуется.
|
Андрей, наш сынок ходит в школу, но там детки с отставанием в развитии. И в санаторий он без нас ездит уже несколько лет, но санаторий психо-неврологический.
Вы совершенно правы - в общении с обычными детьми у Андрюши бОльший прогресс, но в обычный класс у нас не получилось пойти - много детей, родители многие были очень против. Поэтому мы благодарны Богу за то, что имеем. А аутики учатся, имитируя поведение других. Так все дети делают в раннем возрасте, у аутичных - это основной путь чему-то научиться. |
Андрей, Вы, видимо, не всю тему с начала прочитали (простите). :-$
Андрюше 12, больше шести лет он с нами регулярно причащается. Практически каждую субботу или воскресенье, порою в оба дня. Молитвы знает, "Символ веры" и "Отче наш" со всеми поёт. У него очень хорошая механическая память. Порядок действий всегда им чётко соблюдается. Конечно, я порою "ломаю" такой его подход, чтобы умел и в нестандартных ситуациях ориентироваться. Конечно, теряется порою, но ничего! ;-) :-D Пишу Вам о нём и чувствую, как соскучилась, он сейчас в санатории! :'( Но скоро заберём! (lo) |
У меня ребенок Аутист! Но ответить на вопро. как помочь родителям сравитьс с чувством вины, я не могу. не зная ситуации. Я знаю. что мой ребенок - это мой КРЕСТ, тоя заслужила. Я не ропчу, потому что плучила по заслугм. Бог послал мне испытание и не всегда я нахжу возможным следовать ему. какая вина может быть у ео родителей? Что они наркоманы, пили всю берменость, обнуривали его в младенчестве? Если они номальные люди, то ИХ ВИНЫ НЕТ, если только они самине чувствуют это также ак и я. Я думаю, это наказание за аборты. н у каждого свое. Прволаные считают, что испытания рподоного род посылаются Богом для их же блага. Мне это с трудом понятно, но возможно. это и так. Главное онять один момент, я пришла к нему только сейчас. все ост. годы я билась за то, чо вылчить его. Но потом я увидела сон. См след. пост
|
Мне снилось явно, что я в клинике с Коленькой, профессор предлагает операцию ему на мозг. Вроде как новое открытие! Лечат аутизм! Операция влечет 5 % риска, что ребенок может умереть во время операции! Я, мой муж мама, все там!! Мы решаем СУДЬБУ ребенка! Именно МЫ, а не Бог! Мы все боимся этих 5% риска, что если умрет и потом будем корить себя!А ОН смотрит на меня своими ангельскими глазками и я. как будто. слышу его голос: "Мама,но не хочу я быть таким как все! Не хочу в вашу жизнь, полную жестокости и лжи! Я хочу остаться БЛАЖЕННЫМ! Но почему ты не можешь меня любить таким как я есть?". Я вскакиваю с кресла, беру к нему: "Коленька! Мальчик мой! Как мог ты подумать, конечно, я люблю тебя!" Я говорю профессору, что не хочу операцию даже не из-за риска, а потому что это мой ЭГОИЗМ говорит, я думала не о Коле, а о себе! Хотела лучшей жизни ДЛЯ СЕБЯ!! Тут я прснулась. Да это бы лишь сон, но мне стало легче я СМИРИЛАСЬ ,чесное слово!
|
Ольга, Ваш сон - ответ на все вопросы.
Мы в мае были с мужем и с Андрюшей в Мгарском монастыре. Бог дал возможность побеседовать с одним из игуменов монастыря. Кратко опишу: мы ставим свои ЖЕЛАНИЯ выше Воли Божьей, мы всё время чего-то хотим, вместо того, чтобы понять и принять Промысел Божий о каждом из нас. Каждая душа своим путем спасается. Будет на то воля Божья, научится Андрей читать и писать, а нет - будем нести этот крест. Главное, довериться Богу, а Господь всё управит. Сами ещё не очень изменились, а хотим перемен в жизни. Так не бывает. У меня после той беседы как будто новый взгляд на Андрея судьбу появился. Да и сам сынок после той поездки повзрослел очень, ему тампонравилось, хочет снова поехать. Мы были на вечерней, ночевали, на молебне св.Афанасию ЛубенскомуЧудотворцу молились, наЛитургии причастились... Слава Богу за всё! |
Валентина, Ольга, дорогие, спасибо вам большое за все!
Пытаюсь учиться у вас вере. (F)(F)(F) |
| Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4. |