![]() |
Лен, чего спорить? У вас есть твердое убеждение на этот счет? ;-) У меня тоже. Крестить. В младенчестве. Как может однозначное благо быть чем-то другим? А там хоть заговоритесь! (fr) (Y)
|
Симеон Новый Богослов о крещении младенцев: «Крещенные младенцами не чувствуют освящения, получаемого в крещении. Потому что такое чувство освящения есть умное дело. А младенцы еще не совершенны умом чтобы разуметь принятую благодать. Поэтому с продолжением времени они мало помалу изменяются, и переходят на сторону худа. И благодать святого крещения в иных погасает и совсем теряется , а в иных сохраняется малая ее искра, о которой потом великая сия милость опять в них воспламеняется, если прибегнут к духовным отцам, и покаются, примут оглашение, *познакомятся с христианской верой восстановят веру как следует и возуповают на Бога».
|
а во сколько лет крестился свт. Василий Великий? свт. Иоанн Златоустый? и многие многие Святые Отцы. К примеру, родители свт. Василия Великого крестились в весьма преклонном возрасте, очень набожные люди, почитайте что пишет свт. Василий на смерть своей матери, многие готовились ко Крещению чуть не всю свою жизнь, и не боялись умереть не Крещенными. а некрещенные младенцы? кого мы поминаем первыми мучениками за Христа? Вифлиемских младенцев, кто их крестил? поэтому мы не можем рассуждать о участи некрещенных младецев.
|
Лена, а вот на счет очень любимой вами фразы - на все воля Божия
Феофан Затворник: "Надо при этом иметь в мыслях, что в этом умертвии греху через крещение ничего не бывает механически, а все совершается с участием нравственно свободной решимости самого человека, Господь приступающего к Нему с верою приемлет, прощает, ему все прежние грехи и освящая таинствами, снабжает силою побеждать живущий в нем грех, самого же греха не изгоняет, возлагая на самого человека, изгнать его с помощью даруемой ему благодати". |
Вот почему нужны крестные.
Послушайте, Сергей, Церковь постановила что детей НАДО крестить. Вы не согласны с постановлением Церкви? Лена, покажите мне это постановление *;-) |
Мне опять ксероксом работать? Зачем удалили то? Есть такая вещь, догматическое богословие.
Свобода человека должна быть применительно к обсуждаемой теме :-) |
Лена, теперь я понимаю отца Алексея Диагенова.
Покажите мне пожалуйста ПОСТАНОВЛЕНИЕ. С уважением Сергей |
Елена, у вас свой, женский катехизис, священник священнодействует, а само таинство, будь то Крещение или Преосуществление Святых Даров совершается Духом Святым, чрез священника но не священником. И вы слишком много беретесь решать за Церковь , Церковь не говорит надо крестить младенцев, Церковь говорит Можно крестить.Вы так часто ссылаетесь на Апостола Павла, я бы порекомендовал почитать его без купюр, вы там найдете много полезных рекомендаций по поводу своего поведения.
|
"В католичестве ничего такого нет, матчасть учите."
:-D Елена М., "не смешите мои подковы", про матчасть Вы себя-то проверьте... "Есть 9-и летний возраст для первого причастия." Елена, живете в Италии, если это конечно правда, а то я сомневаюсь уже, спросите католичсекого священника, что такое "возраст рапознания" и получите ответ на свой вопрос... "Странно слышать от священника такие утверждения о таинстве....По такой логике если не верит священник, то Евхраистия может и не совершится..." Еще раз предупреждаю, Елена - не передергивайте смысл моих высказываний и не выдавайте свои фантазии за мои мысли. |
Сергею-в церковноприходскую школу идите, с самого начала. Вам уже все показали и рассказали, не только я. Если вы не желаете слушать, стираете посты, а потом вводите вопрос с самого начала, то какой может бть вообще разговор?
Любите людей, Лена, что я могу еще сказать :-( |
| Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +4. |