![]() |
Я много лет жизни отдал наращиванию мышечной массы и в этом эпизоде жизни мне тоже Господь помог. Я оказался в кругу людей ведущих здоровый образ жизни. Ну не аскетичный конечно, собираемся иногда на праздники, случается и выпиваем, конечно не злоупотребляя. Но по крайней мере не пользуемся стероидами, другими стимуляторами, бережно относимся к своему здоровью. Аразговор я веду к тому, что, возрастной потолок в нашем клубе 65 ле и этот человек по силовым показателям превосходит многих молодых (биологически) людей, кроме того очень юморной человек, постоянно подшучивает над молодыми девчатами, да так , что, они его шуток уже сами ждут, называют его просто Женя. ;-) Кроме того он еще и танцует по молодежному ;-) (хип хоп, силовой брейк) Некоторые дают определение, чудак мол, но ничего подобного, человек не постареет до тех пор, пока не перестанетобращать на себя внимание, не так сложно уделять три вечера в неделю, своему здоровью.Старость это не возраст, это состояние души.
|
Ну брейк-это уже слишком всему свое время.в возрасте кости хрупкие.хотя не мне судить,но будте побережнее к себе.
|
Соглашаться с тем что кости хрупкие и тп, это здавать позиции, просто люди ведущие такой образ жизни, больше знают о витаминах и полезной еде, чем о вкусной. Если он так интересно прожил большую часть жизни, кто его теперь остановит? не унывает он потому, что вероятно определения этого слова не понимает ;-)
|
А почему здесь так часто звучит мнение , что старость это обязательно брюзжание и маразм? Я думаю, что как раз брюзжание м маразм это исключение из правила. Мои папа, свекровь и свекор умерли в преклонном возрасте и с ними было интересно до конца их дней. У них у всех троих ( мама умерла рано, в 59 лет) сохранялась память и здравый смысл в их поступках. Папа же нас с братом воспитал так, что мы до самой его кончины прислушивались к его мнению по всем нашим острым и проблемным жизненным вопросам. Мне было интересно болтать со свекровью. Думаю, Господь наградил старостью людей не зря. Прежде всего Он дает время на покаяние старым людям, опять же по милости своей к ним, дает возможность и молодым поучиться у пожилых кое-чему. Думаю, что маразм и брюзжание , которое, как кажется многим, присутствует у пожилых людей, это не недостатки пожилых , а неумение терпеть и смиряться у молодых. Старость не страшна. Страшно, если Бог накажет в старости немощью и слабоумием. Об этом, конечно, надо молиться Богу, чтобы помиловал нас, грешных и показал путь, которым можно обойти эту страшную кару. Но, если это и случится со старым человеком, то это уже будет проблема его близких, а не пожилой личности. Ближним в таком случае - больше терпения....
|
Ну, наверное, надо поставить возрастные рамки - я про 80-,90-летних спраашивала (ch) , т.е. про реальный возраст...
|
Хотела бы поделиться одним наблюдением, которое мне показалось любопытным. Когда человек рождается - весь мир для него ограничен одной точкой - его кроваткой. Потом он учится ходить - мир вокруг расширяется: комната, потом весь дом, потом улица. Человек взрослеет: школа, город (село), загородные прогулки ( с разрешения родителей).Для взрослого человека открыт весь мир - можешь при желании перемещаться, куда душа пожелает. Но в один незаметный момент начинается обратный процесс: далеко уже не хочется и не можется ездить, потом становится трудно добраться до магазина, до скамеечки в саду, просто выйти из дома. Потом не можешь дойти до кухни. А потом мир человека опять суживается до одной точки - его кровати.
И ещё я где-то прочитала интересную мысль, что старение и умирание - это на самом деле рождение человека в Новую Жизнь.Роды эти у всех разные. Есть лёгкие, а есть мучительные. Но ускорять их нельзя, нарушая Замысел Божий о человеке ( к вопросу об эвтаназии). Предсмертный опыт для человека - важнейший в его жизни. ("В чем застану, в том и сужу"). |
Спасибо Вам всем, сегодня в первый раз учавствовал в беседе и ухожу в off с хорошим впечатлением. Всех Спаси Господи!
|
У меня бабушке скоро исполнится 86 лет. Она у нас умница(семерых детей воспитала, все достойные люди), до сих пор живет одна(правда последние 5 лет к ней кто-нибудь заезжает каждый день), последние 5 лет она боится выходить в магазин в гололёд, благо детей и внуков куча всегда кто-то сходит, у неё всегда так приятно, чисто, всегда всех накормит и чувство юмора замечательное...Я это к чему...Мне кажется вот насколько честно и по-доброму жил человек, такая у него и старость будет...Наши родители называют свою маму на "вы", так трогательно к ней относятся и мы глядя на их отношения думаю, что тоже никогда не оставим своих родителей...Нам всем очень нужны старики, чтобы научить своих детей в будущем правильно к нам (уже постаревшим ) относится.
Может сумбурно я всё это написала, но я очень хотела сказать, что старость может быть радостной и не одинокой... |
Здравствуйте Татьяна. У вас перед глазами пример отношения ваших родственников и это значит, что вы таким же образом будете жить, "стареть" и подавать пример следующим поколениям. Я общаюсь с людьми русскими но живущими *за границами России, недавно в разговоре, нашу страну сравнили с болезнью раком четвертой стадии, жаль что они не учавствуют в этой группе, я думаю что хотя бы прочитав Ваш пост они изменили свое мнение. Ведь в их жизни всего этого небыло. Цените и дорожите отношениями в вашей семье. ;-) Храни Вас Бог!
|
А вообще, я бы, например, была очень благодарна за ссылку на материальчик, как строить отношения с пожилыми людьми.....я бы тоже почитала...(ch)
|
| Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4. |