![]() |
Монахи бывшей Византийской империи *одеждой практически не отличались от западных, но с приходом ислама одежда монахов изменилась. Вместо камилавки стали носить турецкую феску, ряса стала больше напоминать халат муфтия.....
Эту-то одежду, приблизительно с 17-18го века и переняли русские. Монашеская форма русских канула в веках... Вместо кукуля начали носить высокие клобуки. Причем, чем выше - тем круче! |
Знаю монастыри в Украине, которые начали возрождать старую форму и с кукулями, и с полумантиями, с красной оторочкой.
|
о.Петр
А насколько верно утверждение, что монахи моляться после 24.00 , хотелось бы узнать? |
Кому не интересно или не нравиться данная тема выход прост - можно в ней участия не приниимать, хватит уже *умничать.
|
Алина Черногорова Укажите мне хоть на один пост, где непочтительно отозвались о монахах, где им кости перемыли!
|
Дмитрий Симакин Вот в первом своем сообщении, Вы правильно написали, что *различие монахов (принявших постриг), от немонахов (всех крещенных) - в восприятии мира.
Почему мифы а не предрассудки? Предрассудки - они и в Африке предрассудки, а мифы - это "обожествленные" заблуждения. И создавая эту ветку, я намеревался, имеено, развеять всякие заблуждения. Вот только не понятно мне, мочему эта тема воспринимается в штыки........... |
МОНАХ-святой человек!Он спасает свою душу ,отказавшись от всех мирских благ.Наверное МОНАХОМ нужно родиться.....???????
|
о.Петр
А насколько верно утверждение, что монахи моляться после 24.00 , хотелось бы узнать? В некоторых монастырях, действительно, есть такое правило; молится после 12 ночи, но в большинстве случаев - это личное благочестие |
Я ничего Вам не приписываю. Пусть будут заблуждения. Но они есть - и сними надо бороться
|
Шел я, однажды, по Лавре (Киевской), вижу махынькая девочка капризуляет, а мама ей:
-Не будешь слушать, тебя дядя монах заберет к себе в монастырь. Это предрассудок, или заблуждение? *;-) |
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4. |