![]() |
Вероятно этоискушение. Аманита, японял, что Вы очень рады этому событию.
Что значит "рада"? Во-первых, анекдот уж с бородой. Я об этом сразу зналаи как форма миссии это оч интересно. И где там было "просвещение" с амвона я не увидела. Может, невнимательно смотрела, пересматривать интересу нет. Что, ядовитый баптист в микрофон призывал православных деток не слушать мам и пап и не ходить к причастию? Или отвергал чистоту Богородицы? Назовите конкретно, чем он таким страшным "просветил" наших детей?И скажите, где могут иначе пересекаться православные с иноверцами (кроме межконфессионалки)? Лично я вся внутренне скукоживаюсь, когда узнаю, что передо мною баптист или католик. Причем, милейший человек может быть, а я испариной покрываюсь. А КАК я в таких условиях могу донести до него те жемчужины веры, которых он лишён в силу сложившихся обстоятельств, а у меня они есть? Вот и остаётся тока ругаться в БиЖах. А это ужс! |
А вообще, по-моему, сектант - это не обязательно СИ или баптист или какой другой отщепенец. Это просто совокупность таких личностных качеств, которые не позволяют охватить вероучение более-менее глобально, т.е. когда дух не воспринимается, а в бошке колом застревают какие-то отдлельные буквы и за эти буквы чел потом любого другого, у которого другие буквы застряли убить готов. Среди номинальных православных - довольно много.
|
что одной из задач могло быть перенятие опыта подобной работы.
простие, а чему они могут нас научить?? У них нет и половины того, чем богаты мы. И как раньше обходились без опыта инославных?!..какое богатое наследие мы получили от святых отцов, которые защищали чистоту православия..Если вы имеете ввиду социальную работу, которой так покоряют нас те же протестанты?..так зачем перенимать опыт?..нужно своё вспомнить - былое меценатство, благотворительную деятельность монастырей и отдельных людей, миссионерскую деятельность..Зачем нам чужой опыт? |
Самое важное и самое ценное в христианине — это стояние в Истине
и полная непримиримость к диавольской лжи, в каких бы благовидных формах она ни являлась. Основой христианской любви является Истина! Без Истины не может быть и любви! архиепископ Аверкий Таушев. _________________ |
Татьяна, у нас нет миссионерской деятельности, а меценаты ВСЕ, если Вы не знали, были староверы ;-)
А вот у сектантов с миссионерской работой всё ОКИ... |
А про кротость и благоговение. Я не могу :-( Я могу кого-нить грохнуть. Нуу, тоже не легко, конечно, но всё-таки. :-D А Слово Божие так не несут.
А нести надо! Я уже сто раз писала, что и по работе и по жизни с разными "традициональными" конфессиями часто общаюсь, так вот из всех десятков этих пасторов, пфарреров, пристеров и даже кардиналов, я только с единственным пастором-немцем не испытываю дискомфорта. Может, потому, что уже довольно долго его знаю, мож, потому, то он сам - умничка (проф.) и никому ничего не навязывает, как некоторые его предшественники, т.е., зная о том, что я активно-верующая, он никогда не переходит в общении за рамки общего с нами. Т.е. мы- христиане. И это прекрасно! Рождество же у нас с ними (с этими злодеями, исчадиями и порождениями)- точно общее!!! так что, давайте, не будем наводить тень на плетень, а стараться увидеть в любом человеке человека и потенциального христианина. |
Ну, почему? Стояние в Истине - это стояние во Христе. ЛЮбить БОга, любить человека, осознавать себя. Вот ВАм и всё "стояние".
|
а что это у вас "брат"митька за сытыранная манера на личности переходить?!или вы меня проэкзаменовать решили))))
У нас разное представление с вами о чистоте православия., и отношение к этому.. Поэтому копья ломать я тут не собираюсь .Рада, что здесь прозвучало и другое мнение, отличное от вашего...А вы всё же в гордом меньшенстве со своими либеральными взглядами. От вас тоже не веет кротостью и смирением.:-D |
Самая злая и опасная идея современности — это идея примирения, «сосуществования» со злом. И этой идее в настоящее время весьма многие, не исключая служителей Церкви, поддаются.
|
ну, это так, "лирическое отступление" к психологии. Специально дя Вас.- мсье ещё и доктор?;-)
|
| Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4. |