![]() |
можно быть самым распрекрасным, воспитанным и порядочным человеком, только для чего, если концом жизни будет смерть? А можно, наверное, быть и мерзавцем и грешником, но тем не менее спастись, имея целью Вечность.
У них есть ответ и не корысный: чтобы быть человеком . В ообще-то вера без дел мертва и я сомневаюсь,что мерзавец имеет высокую цель- когда он уже духовно мертв. А атеист живя по совести ( а она даже у папуасов есть) намного ближе к Богу и сам просто не в курсе, что он верующий и что будет впереди еще время переосмыслить. БОГ БУДЕТ СУДИТ ВСЕХ СВОИМ СУДОМ- по разному , христиан конечно строже, и горе тогда христианину мерзавцу, лучше ему быть атеистом, мог бы хотя бы сказать: а я БОЖЕ НЕ ЗНАЛ ! |
Нее, у папуаса совесть, по-моем, совсем другая, нежели у европейского атеиста, выросшего на культурной почве Христианства! Я с большой симпатией отношусь к бушменам после фильмов "Боги сошли с ума", но это, скорее, исключение. У т.н. "папуасов" совесть, наверное, как у тех, котортые хотели скушать Джека Воробья в "Сундуке мертвеца". Не наши люди! Я хоть свинячу, так мне стыдно бывает, а они людей кушают и думают, что хорошо делают...
|
В ообще-то вера без дел мертва и я сомневаюсь,что мерзавец имеет высокую цель- когда он уже духовно мертв.
Почему мёртв? *Я ж написала, у нас всех разный старт - один духовный гений и лапочка, а другой монстр и потомок 10 поколений революционеров. Один с собой ничего не делал, а другой всю жизнь себя укрощал и никого не убивает, только пару раз на кассиршу наорал, за то, что она его на 100 рублей обсчитала. А мог бы и убить. А не убил... Умножил талант. А лапочка, что получил от Боженьки, то и назад принёс. Есть разница? |
ЛЮДЕЙ КУШАТЬ МОЖНО ПО РАЗНОМУ ! И бедные папуасы младенцы по сравнению со многими просвещенными христианами, на них и вины -то особой нет
И кто это у нас укрощает себя в людоедских пристрастиях! Очень уж мы добры к себе!!!! Все тешим себя , а воз и ныне там.... |
Ну, почему? Кто-то, наверное, укрощает. Матом же друг друга не посылаем, хоть и мнения разные. А кому-то, мож, и хочется, да он себе не позволяет... (H)
|
Вот еще мнение. Если среди атеистов мало убийц, то ворюг и казнакрадов великое множество типа Путина и Медведева. Стоят со свечами в храме и думают как страну нашу обворовать. Не боятся божьего суда.
|
К чему такое мнение в форуме подкидывать? Каждый со свечами в Храме стоит со своими мыслями, и Вам, Дмитрий до них (мыслей Путина и Медведева) дела нет!!! Не надо на личности переходить, смотрите лучше на себя!
|
Вот еще мнение. Если среди атеистов мало убийц, то ворюг и казнакрадов великое множество типа Путина и Медведева. Стоят со свечами в храме и думают как страну нашу обворовать. Не боятся божьего суда.
Сегодня 19:48--Очевидно,что Путин и Медведев! Вот образец поведения и в Церковь ходят,спортсмены,не курят, супер люди,супер Державы и к России изменилось отношение запада,Россию стали уважать,а не бояться................... |
В Храме со свечками разные люди бывают, бывают и такие:
Стругацкие ”Трудно быть богом":”… года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. |
Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш..."
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4. |