Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   детский сад-"за" или "против?" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1792)

Либералочка 12.07.2008 17:13

Анна, а что по вашему садовские детки не могут подойти на площадке и заговорить к дургим???

мой сынишка сам не бъётся, сдачу даёт. а вот в группе у них есть Вадимчик так тот бьёт всех подряд. это не от садика зависит. а от самого ребёнка. в какой семье он воспитуется, растёт! с кого пример берёт. :-)

Анна Шамак 12.07.2008 17:14

уже ответила, Екатерина. Детский сад возможен только по необходимости. Я чаще встречаю матерей, которым муж говорит - сиди дома, а они отвечают - мне скучно, я хочу работать.

Анна Шамак 12.07.2008 17:16

Вы как раз подтверждаете мою мысль - в детском саду не учат общаться. Как и драться, впрочем. Там ничему не учат. Ходить строем разве что.

Либералочка 12.07.2008 17:20

Насчёт работы, то понятно. я могу не работать, помогут поднимать. НО - я ни дня не была в декрете. родила ,когда ещё училась, после учёбы пошла сразу работать. если сидеть дма - стаж идти не буедт. за тебя,ю как папа Карло, работать никто не будет, правильно? это во-первых, а во-вторых, если человек творческий, потенциала много. нерастраченных сил, мыслей, идей. если хочется заниматься любимой работой? ребёнка вижу утром и после сада, забираю его или в 4 часа, а если могу раньше, то в 12. выходные провожу сним. в сад ходит на летний период. ребёнку нравится среди ровесников быть. во дворе у нас нет одногодок. так что гуляя на улице проводим время с детьми страше 9 лет.

Либералочка 12.07.2008 17:21

Анна, почему вы так утверждаете? у вас попался один сад такой. а вы всех под одну гребёнку. у меня подруга водит малыша в сад, так им даже домашнее задание дают, для закрепления изученного материала. которое позволяет деткам развиваться!

серафима 12.07.2008 17:22

Я *"ЗА"...детский сад - это модель общества только в ДЕТСТВЕ (надеюсь понятна мысль).... Да детки наши могут быть коммуникабельными и вне д/сада.... Тогда , если мы не идем в сад, получаем , в большинстве своем, проблемы в школе..... или у нас плохое поведение, или замкнутость....

Выбор за родителями..... Это Ваш ребенок , помните!!!

Отвечаю как специалист с высшим пед.-псих. образованием.

Либералочка 12.07.2008 17:23

Анна, хорошо, я поняла вашу точку зрения. до какого периода стоит седеть с ребёнком дома? я раньше поднимала этот вопрос. в школу тоже не ходить тогда???

серафима 12.07.2008 17:26

Ах да, забыла еще самое важное, что если ребенок не идет в сад ( отстутсвуем у ребенка модель поведения в обществе), то в школе он може получить еще и невратические реакции, которые приводят к расстройству психики.... ( НЕ ВСЕ СЛУЧАИ, НЕ РОВНЯЮ ВСЕХ!!!! )

Либералочка 12.07.2008 17:31

ничего себе...последствия какие могут быть..да, когда ты не профпсихолог и много не знаешь намного кажется всё проще

Анна Шамак 12.07.2008 17:56

Ну, педобразование у меня тоже есть...

При самом большом желании и при самой большой любви к детям ни один воспитатель не сможет уделить столько времени ребенку, сколько может мать. И не расстарается она для них так, как мама.

Общаться с детьми можно не только в саду, не обязательно для того, чтобы научить общаться, отдавать его на целый день неизвестно куда неизвестно кому. Кстати, в многодетных семьях вообще не встает проблема неумения общаться.

Не всегда, далеко не всегда, дети имеют проблемы, поступая в школу. Точнее, я не знаю случаев, чтобы дети, не посещавшие детский сад, не имели друзей и плохо адаптировались в школе.

В дошкольном возрасте ребенок наиболее раним, наиболее восприимчив к тому, что происходит вокруг. Пойдя в школу, он уже будет иметь некоторую систему взглядов, ценностей, и будет уметь противостоять тому, что ему навязывают.

Так что я думаю, необходимость в домашнем воспитании существует только до школы.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4.