![]() |
Наташ, есть такое удивительное слово "ПО-ЛИ-ТИ-КА". Алексий Второй был явным противником Ю.Ю. Но от него тоже выступлений на эту тему не было...
|
Господа
Патриарх - последняя инстанция в решении подобных фопросов, поскольку он фигура прежде всего административная, хотя и выражающая определенные интересы. а общественное мнение формируется прежде всего общественными движениями. т.е. тем, чем мы пытаемся заниматься. и только после этого можно говорить о какойто поддержке свыше, если нет иного решения из еще более высших инстанций гос-ва. а далее приходится увать только на Божий Промысел |
Хаиль, Алеся,
согласна, патриарх - последняя, но в то же время он и единственная инстанция с реальной возможностью быть услышанным и влиять, когда решительные меры необходимы срочно, а общественное мнение может формироваться годами, пока другие люди будут захлебываться в горе от произвола. Если даже священники уже и подписи собирают, и ведут эту работу, думаю высшие инстанции уже в курсе. Молчание и бездействие со стороны тех, кто может повлиять на ситуацию, просто преступно. Политика политикой, но должна быть у патриарха ответственность перед своим народом,в первую очередь, а вместо этого что? страх потерять место? быть неугодным президенту? грустно все это. |
********clubs.ya.ru/4611686018427389835/replies.xml?item_no=2712
это основы законодательства о Ю.Ю. в РФ (с пояснениями) «Как повезло властям, что люди никогда не думают». —Адольф Гитлер |
Наташ, а я и не говорю, что не грустно...Поэтому-то те, кто никого кроме Бога не боялись и причисленны к лику святых, а сами лежат на Бутовском полигоне.
|
Снова вернемся в столицу
Цитата: Мать троих дочерей. Средняя дочь шестнадцати лет связалась с дурной компанией и села на иглу. Мать обратилась за помощью в наркодиспансер и получила ответ, что девочку можно попробовать полечить, но только если она не знает своих прав и ее удастся как-то заманить на лечение. Если же она свои права знает (а та девочка знала), то дело швах. В демократической России принудительное лечение запрещено. (Трудно удержаться от комментария и не напомнить, что апологет ювенальной юстиции нарколог и правозащитник О.В.Зыков категорически против принудительного лечения алкоголизма и наркомании, о чем не устает заявлять везде, где только можно). |
(продолжение)
Мать пошла в милицию, поскольку девочка вдобавок к наркомании, как это часто бывает, еще скандалила и дралась. Когда-то у ее соседки тоже были похожие проблемы с сыном-подростком, и инспектор по делам несовершенолетних нашел к нему подход. Но теперь (видимо, опять-таки потому, что Москва - пилотный регион?) женщина услышала примерно следующее: "Мы, конечно, можем передать Ваше дело в Комиссию по делам несовершеннолетних. Но учитите, сейчас такая ситуация... Короче, ребенка могут отнять. потому что у Вас маленькая жилплощадь". |
(продолжение)
- Представляете? - возмущалась потом женщина. - Вместо того, чтобы улучшить наши жилищные условия, говорят, что они не соответствуют правам ребенка!.. Нет, я, честно говоря, даже не против, чтобы Люду забрали в какой-нибудь хороший интернат и вложили ей ума. Может, она хоть чужих людей будет слушаться? Но сейчас, говорят, новые порядки. Если забирают - то всех. Старшую, положим, не заберут, ей уже восемнадцать. А младшую-то почему я должна отдавать? Она и учится хорошо, и в церковь ходит, и музыкой занимается. Если ее оторвать от семьи, мало ли что с ней будет? С Людой я не справляюсь. А Варя-то тут причем? |
***********.ursmu.ru/vneuchebnaya-deyatelnost/rpc/video/stena.html
Это фильм о Ю.Ю., посмотрите. |
ко всему сказанному хочу добавить несколько случаев из личной жизни - моя хорошая знакомая, многодетная мама, при рождении двойни пошла вставать на очередь на льготное жилье, т.е. на получение квартиры, у них сейчас однокомнатная квартира...так вот документы у нее приняли, а через месяц пришла комиссия по обследованию жилищных условий, ей мягко предложили забрать документы, в противном случае у нее заберут детей, т.к. жилищные условия не достаточны для проживания там 4 детей...живут они в России в южном регионе...большего не могу сообщить...им и так хватает неприятностей....
|
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4. |