Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Крещение - почему оно платное? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1627)

Завал 29.07.2009 08:32

Беслан и Валерий, знаете ли, церковь - это не общество потребителей. она не занимается оказанием и предоставлением удобных для клиента услуг, а прихожане - не клиенты, услуги эти потребляющие.../что такое предостовление потребительских услуг-это обозначеный какой либо список с фиксированной платой...что я,к сожалению,наблюдаю в наших церквях:-(Батарейкин-показательная вера-это уже не истинная вера,а иное...

Завал 29.07.2009 08:34

А денюшка,которая будет вами заплачена и будет определенным показателем вашей веры.-получается тогда так,если я больше всех заплачу,значит я больше всех верю????????????????????????????????7:-D

Завал 29.07.2009 08:40

Валерий Клюев,вы зашли в православную группу и задаёте, простите меня, дурацкие некорректные вопросы да ещё и спорите и приводите лживые доказательства.Если вы человек другой веры,тогда всё ясно, зачем вы воду мутите.Хочется узнать какого вы вероисповедывания/Я православный христианин,доводы которые я привел не имеют никакой лжи и я не собираюсь Вам чтото доказывать.Что в моем вопросе дурацкого и некорректного?!я хотел узнать мнение людей и всего лишь...Группа для того и создается,чтобы обсуждать темы касающиеся тематики группы.иначе зачем тогда вообще группа?И я почему-то не увидел ответов представителей церкви.

AMANITA 29.07.2009 09:58

Во-первых, священник не работает, а служит. Вот когда он работет, я лично в тот храм и ходить не буду, всё сразу видно!
Во-вторых, мнение священнослужителей на этот счёт тоже всем известно. И священноначалия и приходских священников. Либо вам назовут сумму, даже облачив в словесные оболочки типа "ожидаемого пожертования", либо скажут, что "сколько не жалко".
получается тогда так,если я больше всех заплачу,значит я больше всех верю В-третьих, так действительно получается! Только опять же не определённая сумма получится, а та самая "десятина". Потому что для училки с детьми без отца и олигарха 800 руб.за крещение чада - разные деньги.
Или Вы наметили себе, что, например, к такому-то празднику пожертвуете на такой-то храм столько-то и собрали и пожертвовали, хотя вам и самим эти денежки не помешали бы или вы "откупились" по прейскуранту и всё - чики-поки.

AMANITA 29.07.2009 10:03

Однако ж и Арби - я посмотрела, Вы живёте в Москве, у Вас есть выбор. Чем ругаться, не ходите в тот храм, где работают, перейдите в тот, где служат, даже если и лишнюю остановку проехать придётся! Оно того стоит!

AMANITA 29.07.2009 15:24

Скорее всего, человек занят делом в рабочее время, а Ваше ехидство, Милена, не только не способствует конструктивному диалогу на форуме, но и даёт модераторам все основания банить Вас за флейм.
Кроме того, что жадность прихожан и захожан - реальность и забавного здесь ничего нет!

евпраксия 29.07.2009 16:26

Я думаю, во всех приходах по-разному, в зависимости от нужд.
Когда мы беседовали с батюшкой о нашем предстоящем венчании, и муж спросил, каким должно быть пожертвование, батюшка ответил: " Пожертвуйте столько, сколько сочтёте возможным".
На след. неделе собираемся крестить внучку. по правилам нашего прихода, если мы принадлежим к данной церкви, вносить плату необязательно, но мы решили пожертвовать,считая, что это важно для нас.

Ирина Кэмх 29.07.2009 20:20

скажу свое мнение.. живу в германии. православная община у нас интернационал сплошной..немцы,русские,грузины.греки,румыны,даже финны и арабы есть..служба на немецком и русском(песнопения)..отче наш на семи языках.. наш батюшка человек небогатый. получает пенсию.. нормальную по немецким меркам. так вот он НИКОГДА на службе не берет ни за что денег, и содержит(арендует) помещение..(о церкви мы только мечтаем)..НА ВСОЮ ПЕНСИЮ..конечно. если кто то хочет и может. то делаем пожертвования при крещении . венчании ит.д.вот и все к вопросу .Я сама из Переславля ,и там тоже есть ,кто ДЕРУТ ,а есть и такие же бессребренники,так идите туда,где Ваш духовник,где Вам комфортно,где Вас НИЧТО не отвлекает от основного смысла прихода в церковь..МОЛИТЬСЯ! И Смирение никто не отменял, а батюшки ...такие же люди как мы все и грешат также ,а может и больше нас...храни нас всех господь..

Вот Такая Красота 29.07.2009 20:52

Послушайте.ЧЕЛОВЕКИ!!! Прочла все посты(почти внимательно).Я СОГЛАСНА СО МНОГИМИ.Священник---тоже ЧЕЛОВЕК.Да,он СЛУЖИТ Всемогущему Господу нашему! Солдат служит РОДИНЕ нашей,а также сотрудники МВД служат закону нашему(который,кстати по Заповедям Божиим писаный). Только все остальные получают зарплату и словом "Работа"не брезгуют.Да многие порядочные священники с утра до ночи"пашут как лошади",отдавая нам свои силы и энергию. А почему церковь не должна получать стабильный доход от своей постоянной работы,ЧТОБЫ УЛУЧШАТЬ УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ,для нас же с вами в первую очередь.?В Церкви служат не апостолы,а обыкновенные люди.Они хотят есть,пить, в деревнях и сёлах,для многих это единственный способ выжить.А насчёт много или мало---главное,чтобы по-Божески было. И самое главное---священник с открытым добрым взглядом.

Вот Такая Красота 29.07.2009 20:57

А пожертвования---это отдельная ТЕМА,мне кажется.Спаси Вас всех,Господи!
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ-----ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ЗА ХАМСТВО.ПРОТИВНО СТАНОВИТСЯ ИНОГДА---Я СЧИТАЮ,ЧТО ГРУППА ПРАВОСЛАВИЕ---ОДНА ИЗ НЕМНОГИХ ГРУПП,ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО ИСТИННО ПРАВОСЛАВНЫХ.вот почему-то проскакивают"язвочки".Давайте по-христиански обсуждать темы,пожалуйста...

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4.