![]() |
А вообще согласен с тем, что туго без женщин и в церкви и в жизни. И брать на себя роль лидера (когда говорю об этой роли, представляю Иисуса Христа в переднике и с полотенцем в руках) женщина вполне может, когда мужчин не сыскать днём с огнём. И поучиться порой у жены можно с пльзой для себя (и не только правилам готовки). Вобщем я за то, чтобы менее всего в Теле Хритовом было молчаливо созерцающих и лишь слушающих женщин. Так много работы, а мужики не справляются. Вот только стратегию, всё таки, должны определять мужчины. В Эдеме Ева решила тактическую задачу (сорвала,ела и дала есть мужу). Адам, в вою очередь не решил стратегической задачи (осознать вину, раскаяться и просить милости у Господа). Соотношение служительниц женщин, кстати, НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ ПРОЦЕНТА ПРОСЛЕЖИВАЕМОГО В БИБЛИИ (K) (F) (^) (ic) ($) (nt) (S) (это минимум того, что желаю вам, милые женщины).
|
Василий- *мужчина -служитель,пастор,священник- самый лучший вариант конечно и кстати у нас в конфессии довольно мало женщин пасторов.
|
"Василий- *мужчина -служитель,пастор,священник- самый лучший вариант конечно..."
-------------- Аминь, Юля |
кстати у нас в конфессии довольно мало женщин пасторов.
Не знаю таких "пасторов". Может за границей и есть , но нам Америка не указ. 8oI |
Скажу от себя, хотя писала давно, еще до удаления предыдущих тем.
Я против женского пасторства, т.к. оно подразумевает авторитет над мужчинами. Я не против женщин-преподавателей и проповедников, т.к. при преподавании и проповеди авторитет лежит не на преподавателе и проповеднике, а на Слове Божьем. А каналом донесения этого слова может быть как мужчина, так и женщина. Как мужчина, так и женщина могут или донести это слово без искажений, или наделать ошибок, тут пол ни при чем. Богословское образование в наше время доступно обоим полам. Что же касается стратегических решений - на самом деле считаю, что лучше всего их доверять мужчинам (хотя и женщины разными бывают), но тут уж не в силу феминизма или шовинизма, а в силу особенностей характеров полов. Мужские мозги сделаны из отдельных коробочек, поэтому мужчина может так хорошо фокусироваться на одной цели, вне зависимости от других забот в жизни. Женские мозги же сделаны как спагетти, все со всем связано. |
Женщина практически не может (за некоторыми исключениями)
забыть о заботах о работе, доме, детях, посуде, больной бабушке, ворчливой соседке, фигуре, покупках, и прочем и прочем и абсолютно спокойно заниматься чем-то другим. |
но нам Америка не указ. 8oI
Я хоть и временно проживаю в Америке, но скажу, что и здесь также считают, что указ,это Слово Божие.А не бла-бла. |
"Мужские мозги сделаны из отдельных коробочек..."
----------- (fr) (Y) (Y) (Y) Алена, аминь, особенно про мозги мужчин;-) |
кстати у нас в конфессии довольно мало женщин пасторов.
Не знаю таких "пасторов". Может за границей и есть , но нам Америка не указ. 8oI -----------------Витя- Америка не причем,действительно.Унас в Украине есть женщины пастора...но очень мало. Даже знаю пятид.женщину-пастора.Только не злись- это вредно...:-D |
Всем советую послушать проповеди Ольги Голиковой!Не всем мужчинам-пасторам дана такая мудрость.
Знаю ее лично, знаю ее мужа и знаю, что он всегда поддерживает ее, сидит на первой скамейке, когда она проповедует, и в повседневной жизни она подчиняется ему. Поэтому Господь и благословляет. |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |