Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диалог христиан с СИ (16.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1531)

Лучше 20.06.2010 23:18

Свидетели Иеговы - одно из самых жестко централизованныхрелигиозных объединений в мире. Несмотря на тактические колебания,главная цель -распространение учения о свершившемся Втором Пришествии,о скором Армагеддоне и наступлении тысячелетнего царства Христа -практически остается без изменений.
-----------------------------
Потому что главная цель и есть распространение евангелия*-)

hellokitty 20.06.2010 23:19

:-D Валечка,Юлия может очень подробно рассказвыать оТроице.Ее на этом не поймаешь;-) :-D

hellokitty 20.06.2010 23:21

Марго,неужели вы думаете что проповедовали только СИ.А как же переводы Библии,а как же проповеди в отдаленных странах.История СИ насчитывает в своей истории чуть более ста лет.да и *то в том виде что сейчас,это где то с 1935 года.
а кто до них занимался проповедью.Замаскированные и безымянные СИ?

leluseek 20.06.2010 23:22

Только распростронять Евангелие можно по разному.Можно распростронять на основе теологии или Отцов Церкви,или же вырывая цитаты из контекста и интерпретирая как мне или кому-то вздумается.

hellokitty 20.06.2010 23:27

Валечка,в последнее время они говорят что они христиане;-) Но у них все патриархи были СИ.И Авраам и Иов ,и Апостол Павел.Все были СИ.
А вы что подумали,а яй яй;-)

hellokitty 20.06.2010 23:37

Юлечка,ты уже определилась,или все по прежнему.И я еще хотела спросить,неужели это правда что с ЛО не здороваются даже.?

hellokitty 21.06.2010 00:08

в каком то журнале читала,сто с ЛО запрещается говорить о духовном,а вот здороваться разрешили.наверное не тот журнал я читала.Не от настоящих СИ,а от вольнодумающих.
Юльчик,а как мама,смирилась с твоим отлучением,Хотя если не хочешь,можешь не отвечать .Я просто очень переживаю за тебя.Так как однажды я хотела быть СИ,это было 18-19 лет назад.Но для того чтобы принять крещение нужно было ехать на конгресс в другой город,а у меня не было возможности.Да нужно было жизнь в соответсвии с требованиями СИ привести.А потом я узнала о ЛО,что есть такая мера.На том мои попытки стать СИ окончились.Я стаоа просто интересоваться ,я просто читала их литературу.Да и невозможно было не интересоваться,меня везде окружали СИ,и соседи.Но они покинули собрание,хотя Женя Был старейшиной,и был СИ не в первом поколении.Я уже об этом писала

leluseek 21.06.2010 00:39

Если у кого-то из Си необходимо сделать переливание крови по медицинским показаниям,им запрещают это делать.Видела Американский фильм о СИ,родители запретили медикам сделать переливание крови их единственному сыну и он умер.Когда они узнали,что одному из вышестоящих СИ с его согласия сделали переливание крови,они вышли из этой организации.

hellokitty 21.06.2010 00:52

Я знаю один случай,когда собака покусала девочку СИ,ей было 12 лет.И нужно было идти в больницу чтобы сделать уколы от бешенства что ли.Родители узнали что эти инъекции содержат производные крови.И они забрав девочку из больницы,естественно написав отказ от уколов,молились всю ночь.Девочка плакала,она не могла противоречить,так как и родителей боялась и собрания.И услышав все ужасающие последствия от отказа уколов от врачей.Можете себе такое представить.Решение девочки 12 лет.Для меня это ужас.Но потом выяснилось,что если температура на улице ниже -15 градусов,то уколы не обязательно делать.Но став взрослой девочка не приняла крещение у СИ,чтобы не прервать отношения с родителями она не стала СИ

hellokitty 21.06.2010 02:30

а это очень интересно
Притчи 6:30 Не презирают вора ,если он крадет,чтобы насытить *свою душу,когда он голоден.
Пртчи 14:17 Кто скор на гнев,тот сделает глупость,но человек обладающий мыслительными способностями,ненавидим.
Притчи 11 :15 Кто поручается ща постороннего,непременно причинит себе вред,а кто ненавидит рукопожатие ,живет беззаботно
притчи 18:24 Есть приятели,готовые разорвать друг друга на части ,но бывает друг более привязанный ,чем брат

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4.