Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Брак. Отношения в браке. (27.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1528)

Martin 28.07.2010 22:57

Нескажите, здоровое удовольствие от пельменей много лучше нездорового желания получать внимание. За пельмени еще никто не вешался... а вот за внимание не только пилить... убить могут...
Алексей - а почему желание получения внимания - обязательно не здоровое? Если любишь человека - да даже если просто - нравится - разве не хочется его внимания? И что тут нездорового? Зависеть от этого - не здорОво - согласна, а желать и радоваться ему - разве крамольно - в чем криминал?
А пельменями, можно, простите, и объесться... наесть себе лишний вес, от которого повысится холестерин, а потом может случится инфаркт, так шо вот так!:-P

Бархат 28.07.2010 23:05

Каждый брак индивидуален,так как каждый человек - творение Божие. В общем, благополучная семья -это результат Божьего благословения, правильно воспринятого и реализованного в нашей земной жизни.

Martin 28.07.2010 23:20

Вертикаль и горизонталь?)) Образно, Надин)) Только ктож спорит с Вертикалью то?))Да и связаны эти вещи между собой)
А зачем спорить - разе о споре шла речь? Взаимосвязь существует в определенной последовательности - и отношения в вертикали влияют на отношения в горизонтале, а не наоборот!

Если человек совершает подлог в малом - разве это не грех в отношении Большего?)
Конечно грех... но давайте поставим вопрос по другому - если человек силен духовно и бодрствует силою Божьей - разве совершит он подлог даже в малом?

Есть слова из Писания на этот счет, вы их прекрасно помните, копировать не буду)
Неа, не помню...

И вера без дел - мертва))
Да мертва конечно.. только ту немного о другом...:-)

Философ 28.07.2010 23:25

Алексей - а почему желание получения внимания - обязательно не здоровое? Если любишь человека - да даже если просто - нравится - разве не хочется его внимания? И что тут нездорового? Зависеть от этого - не здорОво - согласна, а желать и радоваться ему - разве крамольно - в чем криминал?
Мы начали в контексте "пиления" мужа.... Если б этого небыло, можно было бы сказать что желание внимания уместно. Когда же оно есть - то любое желание выданное за "возвышенное" но приводящее к войне является похотью.
Переедание ничем не лучше...

Далмат 28.07.2010 23:26

Конечно грех... но давайте поставим вопрос по другому - если человек силен духовно и бодрствует силою Божьей - разве совершит он подлог даже в малом?
-----------------------------
Не совершит) Но подобное представление - идеализм, оторванный от жизни)) Ибо все согрешили и совершенных нет)
------------------------------
Да мертва конечно.. только ту немного о другом...
-------------------------------
О чем же, Надин?)

Витаминка 28.07.2010 23:26

Мне понравилось про вертикаль и горизонталь. Главное, чтоб свою горизонталь поперек вертикали не поставить, а все-таки постараться, чтоб параллельно, в том же направлении. Иначе не лестница к Небу получится, а тяжкий крест. Это не мое, это из прочитанного.

Витаминка 28.07.2010 23:31

Надин, о том, что было роман писать не стоит. Эти годы потеряны. Человек сам без Бога ничего путного создать не может. А когда с Богом, то... счастливы все одинаково. Я лично вам скажу - вдвоем лучше. У вас есть чем поделиться, делитесь, не скупясь.

Далмат 28.07.2010 23:34

Иначе не лестница к Небу получится, а тяжкий крест. Это не мое, это из прочитанного.
---------------------------------
Крест - великий символ) Древний и очень точный. Это не только форма "позорного столба", на котором казнен Иисус. Это символ четырех стихий, в которых пребывает сердце земное. Крест человека - это его Эго (отождествление с материальным миром), который каждый из нас несет до конца своих дней) Как в той притче, про выбор более легкого креста - кто помнит))

Витаминка 28.07.2010 23:40

Я к вам в группу пришла, чтобы *уйти от воинствующего православия, замешанного на патриотизме, и от себя самой - такой, чтобы стать мягче, что ли. Понимаю, что это естественная болезнь неофита, но как-то хочется быстрее излечиться. Все читаю - читаю вашу переписку, наконец смогла вклиниться. Мы, конечно, разные жизни проживаем - во Франции, в Санта - Барбаре и в России, но отношения мужчины и женщины - это, наверное, общемировая и общеконфессиональная тайна. Если вы не возражаете, я еще немного у вас почитаю...

Martin 28.07.2010 23:47

Мы начали в контексте "пиления" мужа.... Если б этого небыло, можно было бы сказать что желание внимания уместно. Когда же оно есть - то любое желание выданное за "возвышенное" но приводящее к войне является похотью.
Переедание ничем не лучше...
Пиление - любое, как мужа, так и жены (представляете - бывает и *такое) - не есть хорошо, нормально и правильно... Внимания добиться пилением - невозможно, а вот отбить последнее - вполне... но это - издержка, а тема, вообщем - о нормальных и правильных отношениях в браке - какими они должны быть? Какими их задумал Бог? Как научиться им?

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.