Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

Альфонс 04.01.2011 01:38

Андрей, всё верно. Никто слова апостола не подвергает сомнению. Однако закрадывается вопрос: Вы, возможно, выбираете из писания только то, что легче и удобнее для Вас в этой жизни?
Если один апостол говорит одно, а другой другое, тогда делайте и первое, и второе, и третье... А соблюдая только часть писания - Вы не соблюдаете его вообще.
Если Вы утром приняли Плоть, а днём, к примеру, солгали кому-то в чём-то или возгордились тем, что приняли Плоть, - согрешили - то этим Вы осквернили Его Плоть или, хуже того, отвергли...
Надеюсь, что понятно написал...

Далмат 04.01.2011 01:41

Александр что это значит? для смягчения последствий нашего греха.У Вас что есть какое-то новое лекарство от греха,как это смягчения?
-----------------------------------------
Речь не новом лекарстве, а о подготовке организма (верующего) к восприятию Целения "лекарством") Это процесс во времени, длинною в жизнь...

Антипод 04.01.2011 01:44

Уважаемый Дмитрий, У Библии один Автор - Святой Дух и там не может быть никаких разногласий между Апостолами , Все говорят об одном!!

Далмат 04.01.2011 01:50

«Горе вам, богатые, ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне, ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне, ибо восплачете и возрыдаете» (Лк. 6, 24-25).
Вот почему духовные люди так жалеют тех, кто в мире грешит, не кается в грехах и живет легкой, рассеянной жизнью, полной развлечений и удовольствий. Про них говорят: «Оставил их Господь». А про терпящих бедствия говорят: «Их посетил Господь».
Как писал П.Иванов («Смирение во Христе»):
«К кому идет счастье (житейское), тот теряет компас жизни, тот самый несчастный человек: личная жизнь его в опасности.
Поэтому мудрецы, и древние и новые, не только христиане, вовсе избегали быть счастливыми, и у них чувство иного мира превалирует над всем видимым и чувство ответственности за жизнь было необычайно развито... Мудрые люди не стараются поудобнее устроиться на своем жизненном поприще, чтобы не заснуть и не прозевать Грядущего Жениха в полунощи».

«По мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше» (2 Кор. 1, 5)

Н.Е.Пестов
Глава 15. ВОСПРИЯТИЕ СКОРБЕЙ ХРИСТИАНИНОМ
Долготерпение — матерь всех благ.
Прп. Варсонофий Великий

********azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/pestov_praktika_pravoslavnogo_blagochestiya_59-all.shtml

Альфонс 04.01.2011 01:53

Андрей, разногласие появилось в Вашей голове, когда Вы одну часть писания видите, а другую не замечаете... и постоянно пытаетесь гнуть свою мысль...
Я же писал о том, что апостолы дополняют друг друга... и соблюдать надо всё писание в комплексе, что Вы пытаетесь почему-то опровергнуть (ch)

Антипод 04.01.2011 01:55

Александр ! Когда же закончится подготовка?Я знаю по своей жизни ,что подготовка ни к чему не приводит, но только когда я пришел к Иисусу и сказал что я нуждаюсь в нём, Он услышал и освободил меня, нужно просто воззвать к нему!

Антипод 04.01.2011 02:01

Простите Дмитрий ,я не вижу что я пытаюсь опровергнуть,для меня вся Библия это Слово Божие, как изволили выразится в комплекте!

Далмат 04.01.2011 02:03

Александр ! Когда же закончится подготовка?Я знаю по своей жизни ,что подготовка ни к чему не приводит, но только когда я пришел к Иисусу и сказал что я нуждаюсь в нём, Он услышал и освободил меня, нужно просто воззвать к нему!
---------------------------------------------
Возвать и понадеется недостаточно)) Нужно еще и собственные усилия приложить, об этом говорит Писание, в том числе и а. Павел) Узки врата, даже для призывающих "Господи") Кто куда, к кому пришел - узнаем в конце пути)

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". (Флп. 2, 12). Значит, ап. Павел не считал, что спасение есть нечто такое, что уже человеку дано в момент обращения. Если бы это было так, то как же можно было бы совершать спасение, да еще со страхом и трепетом? Таким образом, Свщ. Писание различает истину уже совершенного нашего спасения и истину необходимости совершения спасения каждым верующим во Христе, т. е. личного усвоения открытого для нас во Христе спасения. Значит, спасение синергично, оно предполагает соработничество Бога и человека"

Альфонс 04.01.2011 02:08

Андрей, в комплексе ;-) и если Вы сами признаёте, что не видите, тогда постарайтесь увидеть... желаю Вам удачи в этом! (*)

Антипод 04.01.2011 02:15

Александр ,может быть эти люди не знают что им нужно каяться ,и просто их "жалеть" безсмысленно .Нужно рассказать им о Иисусе , и что он для них сделал!!

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.