![]() |
Сохраните себя в неустроенном мире,
Не меняйте лицо свое, жизнь торопя. В новой должности, в новой уютной квартире, И в безславье, и в славе - Храните себя! Сохраните себя, если вам изменили. Ничего, что не выбились вы в короли. Сохраните себя, если вас уронили, Сохраните себя, если вас вознесли. Пусть удачливый друг, даже если он гений, Помогает во всем, вас по-братски любя. Никогда, никогда, никогда на колени Не вставайте пред ним,- Сохраните себя. Сохраните себя, свое сердце и слово, В этом мире иного не будет в судьбе. Это страшно: прожить за кого-то другого То, что было отпущено только тебе. Стихи Николая Рачкова. |
* * *
День прожит опять, Но не так, как хотела... Слов добрых сказать Никому не успела. Кому-то помочь, Иль кого поддержать „Внезапная ночь“ Помешала опять. Я столько могла Совершить в этот день. Но что помешало? Суета или лень? А может заботы О завтрашнем дне? Иль много работы? Возможно, вполне... А время не ждёт, Оно беспощадно. И мчится вперёд, Не воротишь обратно. Дай, Боже, суметь Поступать с ним разумно, Чтоб всё мне успеть В этом веке безумном! О. Май |
* * *
Любовь не превозносится И зависти не знает, Ей чуждо чувство гордости, Обиды забывает. Любовь не раздражается, Сорадуется истине, Любовь всего надеется, Не злится, не бесчинствует. Она и долготерпит И изгоняет страх, Всё переносит, верит И нету ей конца. Любовь, она прощает И милости полна, Она всё покрывает, Не мстит, не мыслит зла. Любовь, я знаю, терпит, Не ищет своего... Вот почему на сердце Моём так тяжело. Я злюсь, я обижаюсь, Мне трудно всё простить... Так что же, получается Я не могу любить? Что без любви я, Боже? Ничто, я просто прах. Я без любви ничтожна, Ведь без любви никак. Я ж ничего не значу, Я без любви пуста. Я просто медь звенящая, Звучащий я кимвал. Напрасно трачу силы, Коль нет во мне любви, Нпрасны все порывы, Я легче пустоты. Так значит, нахожусь я, В огромнейшей беде! О, дорогой Иисус мой, Не дай погибнуть мне. Я знаю, что погибну, Нельзя так дальше жить. Господь, о помоги мне, И научи любить. О. Май |
Любовь - достояние каждого.
Учитесь ее применять. О, сколько святого и важного, Нам нужно друг другу сказать. Есть тысячи фраз недосказанных, Как буд-то не важных порой, Которые сделали б праздником, Дождливое утро зимой. Что стоит улыбка нам добрая? Что стоит простой комплимент? Зачем ждать события особого? Зачем ждать особый момент? Дарите их ближним естественно, Как свет может солнце дарить. Мы дети культуры божественной, Как можем мы грубыми быть? Как много морщинок разглаженых, На сердце от ласковых слов. Любовь - достояние каждого. Дарите друг другу любовь !!! |
Не говори, что веры нет - ДЕРЗАЙ!
Не говори, что ты устал - ВСТАВАЙ! Не говори, что труден путь - ИДИ! Не говори, что ты сгорел - СВЕТИ! Не говори, что гонит враг - БОРИСЬ! Не говори, что ты ослаб - МОЛИСЬ! Не говори, что смолкла песнь - ПОЙ! Не говори, что Бог чужой - ОН ТВОЙ! Не говори, что ты один - НЕ ТАК! Не говори, что боль в груди - ПУСТЯК! Не говори: в глазах темно - СМОТРИ! Не говори, что БОГ забыл. Не говори! |
Распахнул надо мною из Вечности
Добрый Ангел два светлых крыла, Я ему улыбнулась доверчиво, И ладошку свою подала. Ты веди меня, Богом мне посланный, Если можешь, от бед сохраняй. Ясным днём и порой самой позднею, Светом крыльев своих осеняй. Подскажи, и направь в бесконечности Череды испытаний, меня. Улыбнулся мой Ангел из Вечности, Колокольцами тихо звеня. Обнял бережно крыльями сильными, И пошёл тихо рядом со мной. И бредём мы дорогами пыльными - Я и Ангел Божественный мой |
Молюсь за то,чтоб милость не кончалась,
Чтоб жили в окружении тепла, Чтобы любовь была,а не казалась... Чтобы без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб солнце нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки... Чтоб счастье было парусом надёжным, Чтобы улыбка не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное...возможным, И чтоб полёт был долгим,как у птиц. Чтобы родные-рядом,а не где-то... Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб волшебство зимы и прелесть лета, Судьба в один букет переплела. Молюсь за тех,кого я так любила, И за того,кого мне не забыть... . За всё хорошее молюсь,что было, За всё прекрасное,что...может быть. |
Какое слово сладкое – июнь!
В нём вкус черешен, аромат клубники А на проблемы и печали - плюнь! Есть только синь и солнечные блики. Есть травы… птицы… песни и цветы И стрекоза блестящим коромыслом Но, главное - ведь у меня есть ты, И, значит, жизнь, наполненная смыслом! Кружит метелью тополиный пух, В ладонь сочится солнечная мякоть Я подбираю песенки на слух - От счастья хочется смеяться!.. прыгать! плакать... Ведь лето только-только началось! Всё впереди – все радуги… рассветы Земного шара выпрямилась ось! И столько ещё песен, что не спеты Из многоточий ветра разговор, Ему кивают полевые маки. Алеют и зовут в степной простор Июня восклицательные знаки! Всё, что бы у судьбы ни попросил – Пожалуйста, уже лежит на блюде! Бегу! Кричу в ладони, что есть сил: Какое счастье жить на свете, люди! Дарю вам эти летние стихи - Из самой сокровенной женской глуби. В них тишь ночей, гул чувственных стихий И… все ромашки кончились на "любит" |
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти! Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади! Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь. Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя. Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта |
Мы были в детстве много откровенней:
- Что у тебя на завтрак? - Ничего... - А у меня - хлеб с маслом и с вареньем... возьми немного хлеба моего... Года прошли... и мы иными стали... теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце, уж не тьма-ли? Возьми немного света моего... |
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4. |