![]() |
Непрощение опасно и в этом случае. Злая память о прошлом отравляет нас изнутри, медленно но верно приводя к болезням и депрессиям..
Согласна с Вами, Александр... этому тоже нужно учиться, наверное - прощать себя! |
А мне кажется, что самокопание мешает прощению себя. Прощать себе - значит, отпустить то в прошлом, что не дает тебе покоя, и помнить только хорошее.
Многие живут только прошлым и(или) будущим, а когда же жить настоящим?*-) |
Прощение *происходит тогда, когда осознаешь избавление себя от тех грехов, в которых ты находился. Это может сделать только Бог. Мы не в силах даже увидеть и осознать многое в себе так, как должно и Божья милость творит в нас это для нашего осознания. Можем ли мы сами покаяться, так чтобы наш голос был услышан на высоте? Нет не можем. Это Божья любовь в нас творит. Можем ли мы довериться Богу? И это не можем. Мы как нищие можем только просить. И просящему будет дано. Только просить неустанно. Бог реально изменяет нашу жизнь и оживляет нас, мёртвых по преступлениям.
|
"Братья, я не почитаю себя достигшим; а только забывая заднее и простираюсь вперёд,"(Фил3:13)
|
Многие живут только прошлым и(или) будущим, а когда же жить настоящим?
а бывает, что настоящего просто нет... вот и приходиться жить воспоминаниями и мечтами. все-таки лучше, чем уйти в никуда. |
Настоящее- это единственно реально существующее время.И страх повторения боли,память о страдании уносит *нас от жизни и вводит нас в царство небытия-иллюзорную придуманную жизнь и мы не видим прекрасного солнца деревьев,неба, людей ,животных,мы не слышим своего дыхания,биения сердца-мы не наслаждаемся чудом которое называется жизнь.И чем дальше мы от сейчас,тем дальше мы от жизни и от Бога.Вдохните полной грудью и скажите:Как я люблю этот мир и эту жизнь и вы получите ответ от *Бога :Я люблю тебя тоже и почувствуете тепло и любовь от него исходящую!!!!
|
Настоящее - это наше "сегодня". Завтра оно уже станет прошлым, но это будет завтра, а пока...
Ян, поверьте, мир прекрасен и удивителен, он полон чудес: Бог сотворил всё это для людей, потому что любит нас. Доверьтесь Ему, и тогда всё станет другим: в Ваше сердце придет мир и любовь. |
Иерей Алексий Дарашевича об умении прощать: «Нужно научиться прощать. Любую обиду. Нам нужно полюбить прощение. Значит, нам нужно полюбить боль и обиды. Иного выхода нам Господь не оставил. Не обманывайтесь: наша обида не случайна. Это не простое стечение обстоятельств. Там, где присутствует Бог, не может быть случайности. Если даже волос с головы человека не падает без воли Божией, то любая обида - тем более. Это именно Господь четко, намеренно, в ясности Своей дал мне моё испытание. Приготовив царскую трапезу в небесных чертогах, Он вначале предлагает каждому его крест. И хотя это даже не само распятие, а только его подножие, всё наше существо сопротивляется боли…. Мне кажется, если мы не можем простить человека, мы больны недостаточностью любви. "
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Продолжение... |
"Господь, послав испытание, которое проявилось в нас в виде обиды, показывает нам нашу слабость. Это Его обращение ко мне: «Я знаю, в тебе должно быть больше любви. В тебе есть эта возможность. Ты еще не набрал той любви, которая в тебе должна быть. Вот твой уровень». "
|
Как Ты смог, скажи мне, Искупитель?
Потому что сам я не могу… Нелегко сказать врагу – простите... А еще трудней простить врагу… |
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4. |