![]() |
Надин, с Вами сложно))) почитайте значения слова "синкретизм"... а потом употребляйте его...
Дмитрий, я не о значении слова "синкретизм" - оно мне прекрасно известно, и я не спрашивала Вас о том, почему восточное христианство - не призывает к синкретизму - я спросила - почему ко Христу не призывает на таких конференциях спасения душ ради? Ведь Вы возмущались тем, что о Христе не говорилось на христианских конференциях на западе... Понимаю, что сложно - ну, а кому сейчас легко - и объективным быть - тоже не легко... 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Вера, не подтвержденная делами - мертва - 100%. Вам процитировать все места писания, говорящие о том, что спасение не от дел, чтобы никто не хвалился - или сами поищите? |
Дим, ну тут такое дело.
Если бы Великое Поручение относилось ТОЛЬКО к первым ученикам, то заглохло бы христианство, не успев родиться. А оно ко всем христианам относится. Иначе кто миссионером к людоедам пойдет? Да что к людоедам, к соседям-атеистам или мусульманам? К разным людям, не верующим во Христа? Кто, Дима, расскажет твоим деткам о Христе? А ведь свидетельство отца - это тоже проповедь. Да, не у всех дары проповедников и учителей. Это понятно. Но есть разница - проповедовать с кафедры или говорить о Христе соседу по дому, соседу по поезду, соседу по рабочему месту.... Ко второму призваны мы все. Иначе эгоистами получаемся - о своем спасении радеем, а другим пусть кто-нибудь другой расскажет... Вспоминается ситуация, когда Бог посылал Моисея выводить Израиль из Египта, а тот начал отнекиваться, что, мол, не вышел я красноречием... Бог и на это ответил :) |
Надин, на чисто христианских конференциях, где обсуждается тема спасения... во главу угла должно ставиться спасение души, а потом уже "от этого плясать"...
но для отдельных течений западных, таких как протестантские и другие, почему-то важнее вопросы материальной жизни - спасение тела, земли, мирового порядка... и, что ужасно, такие вопросы, как разрешения венчания браков педиков или введения женского священнослужения... |
пока Вы ищите, скажу только, что вера проявляется в делах... иначе Вы не сможете показать свою веру...
|
Надин, на чисто христианских конференциях, где обсуждается тема спасения... во главу угла должно ставиться спасение души, а потом уже "от этого плясать"...
но для отдельных течений западных, таких как протестантские и другие, почему-то важнее вопросы материальной жизни - спасение тела, земли, мирового порядка... и, что ужасно, такие вопросы, как разрешения венчания браков педиков или введения женского священнослужения... Дмитрий - ссылку я Вам давала, поищите, о тематике конференции западного христианства, которой Вы возмущаетесь, я так от *Вас и не услышала, какой она была, а педиков, простите - венчал и православный священник - есть прецедент. Не стоит хвалиться ни востоку, ни западу, взаимно друг-друга обвиняя - всем есть куда расти. У нас - своя боль и отступление какой-то части христианства от евангельского учения - у вас - своя... Можно друг другу своими недостатками глаза выкалывать, а можно попытаться хотя-бы не сыпать соль на рану, если, конечно рану осознаешь, а не делаешь хорошую мину при плохой игре... |
Надин, личности свещенников и их дела судить не нам... я говорю о тенденциях, которые проявляются в христианстве... та конференция - это лишь один из многих примеров...
а цитаты я просил у Вас из писания... :-) |
Да, не у всех дары проповедников и учителей. Это понятно. Но есть разница - проповедовать
с кафедры или говорить о Христе соседу по дому, соседу по поезду, соседу по рабочему месту.... Ко второму призваны мы все. Иначе эгоистами получаемся - о своем спасении радеем, а другим пусть кто-нибудь другой расскажет... Вспоминается ситуация, когда Бог посылал Моисея выводить Израиль из Египта, а тот началотнекиваться, что, мол, не вышел я красноречием... ----------------------------- Есть очень хороший фильм на Эту тему, название не помню,но думаю, многие смотрели) Там о женщине которая отправилась в Китай по велению сердца- Духа как проповедник и мессионер. И там она как раз начала со Слов Св. Писания...что не возимело успех)) А вот восприняли ее Веру после того, как она вместо слов стала просто служить людям, помогать решать их проблемы, примирять и заботиться и тем прославлять "своего" Бога) В конце фильма она выводит большую группу детей из района военных действий...Очень хорошая иллюстрация к данному разговору) |
Алёна, мне кажется, что дела всегда свидетельсвуют о вере либо о заблуждении (ch)
|
Надин, личности свещенников и их дела судить не нам... я говорю о тенденциях, которые проявляются в христианстве... та конференция - это лишь один из многих примеров...
а цитаты я просил у Вас из писания... :-) Ну вы же судите - дела священников не вашей конфессии... И тенденции разные, как на востоке так и на западе... о каких ссылках на Писание Вы говорите, простите, из Вашего текста - непонятно! |
Есть очень хороший фильм на Эту тему, название не помню,но *думаю, многие смотрели) Там о женщине которая отправилась в Китай по велению сердца- Духа как проповедник и мессионер. И там она как раз начала со Слов Св. Писания...что не возимело успех)) А вот восприняли ее Веру после того, как она вместо слов стала просто служить людям, помогать решать их проблемы, примирять и заботиться и тем прославлять "своего" Бога) В конце фильма она выводит большую группу детей из района военных действий...Очень хорошая иллюстрация к данному разговору)
Да что там - не восприняли - Джима Элиота вообще убили в племени АУЦА (АУКА), а позже *- почти все племя приняло христианство... многие заплатили своей жизнью за то, чтобы другие могли услышать о Боге и получить шанс ко спасению души.. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4. |