![]() |
Я против Православных нечего не имею..
люди всегда могут ошибаться я никогда не смотрю на церковь таким образом: что делал Папа, а что делал священник, что было раньше. Я всегда смотрю на вероучение... если я считаю что Вероучение католической Церкви истинное .. ну конечно и за дела покаяться надо... что может изменить Церквоь поступки людей? ? Возмем Ветхий Завет Иудеи во всем мире считались избранным народом Бога но они отвернулись от Бога, начали идолам поклоняться.. апосле покаяния Бог простил их да в истории были Антипапы *а *может и были папы которые делали преступления.. если так взять и Цари от рода Давида тоже делали.. от этого ВЕРА В ЕДИНОГО БОГА *Изменилось?? *нет так и у католической Церкви. надо смотреть не то что люди делают а то что Учит Церковь |
так и у католической Церкви. надо смотреть не то что люди делают а то что Учит Церковь
Люди делают то, чему их учат и официальное учение может отличаться от практики. Официально наше государство заботливо, а на деле... Мы всего лишь человеки... |
вы не совсем правы...
Католический и Православныей Катехизис то есть вероучение это ОДНО крестовые походы , инквизиция и так далее это не вероучение |
Так ведь с Иисуса и *апостолов пример берем, их слова повторяем! А Вы, что все это осуждаете. Или нам не позволительно цитировать их? Это уже "зацепиться" не к чему!
Цитировать можно когда нужно, осуждая грех, но не осуждая грешника и намёком не выставляя себя святошей. Давайте я Вам процитирую, например: "Костин, покайтесь же наконец окаянный, ибо приблизилось Царство Небесное. Или до вас ещё не дошло то, что блудники, пьяницы, мужеложники, скотоложники Царства Божьего не наследуют. Пора б уже и Вам наконец показать веру от дел своих." |
вы не совсем правы...
Католический и Православныей Катехизис то есть вероучение это ОДНОкрестовые походы , инквизиция и так далее это не вероучение -------------------------------------- А как же "судите по плодам"?) Вероучение показательно практикой применения в жизни и ничем другим) Иначе это будет похоже на веру репрессированных большевиков, верящих партии и ее Слову - вероучению ... |
"Костин, покайтесь же наконец окаянный, ибо приблизилось Царство Небесное. Или до вас ещё не дошло то, что блудники, пьяницы, мужеложники, скотоложники Царства Божьего не наследуют. Пора б уже и Вам наконец показать веру от дел своих."
Вот куда Вы меня сразу!:-D * А я разве так сказал, как Вы написали? За верой, как уже тут говорилось, просто неизбежно следуют дела... И дела наши показывают кто мы по критерию Иисуса: "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду" Матф.12:33. Что Вам не понравилось в этом? |
За верой, как уже тут говорилось, просто неизбежно следуют дела... И дела наши показывают кто мы...
Я уже тут спрашивал: А судьи кто? Так сказали, что Бог и наша совесть. Но никак не другие люди. Так кому наши дела могут показывать кто мы? Как вообще можно пытаться определять другого (не осуждая) верующий он или нет, как это делают протестанты (мол тот достоин крещения, а другой нет). Только Бог знает веру каждого. А глядя на свои дела (только если честно) можно сделать только один вывод: настоящей веры у меня нет. Так что призыв к ближнему (даже Библейской цитатой): покажи свою веру в делах - как минимум от высокосамомнения. |
А Вы хотите прожить без критериев оценки своей жизни или чужой? Тогда как мы будем ориентироваться в жизни и определять кто находится с нами рядом и как к ним относиться, брать ли пример или не брать, какая помощь нужна человеку... Кому тогда Иисус сказал" по плодам смотрите.." и для чего сказал?
Не надо доводить до абсурда заповедь "не суди". |
Как пятидесятники "на иных языках" молитесь, а еще их осуждаете! Библия говорит, что в таких случаях толмача ставить надо. У Вас, что Бог не понимает современный русский, что вы к нему на "литургическом" старославянском обращаетесь? Избавляйтесь от анахронизмов и люди хоть поймут кому служите и как!
------------------------------------- Владимир, не стоит быть столь радикальным)) Современный русский никуда не денется) Священники говорят с людьми (паствой) на современном русском языке) А вот сохранить красоту старославянского языка совсем не помешает...Это не стоит противопоставлять) Это служит определенным духовным целям...да и красиво звучит, для тех, кто использует) |
Я уже тут спрашивал: А судьи кто?
Да Вы же и судите себя сами по этим критериям, чтобы можно было что-то еще подправить пока мы на "пути". Когда Бог определит - это будет окончательно. И за Ним это право! А пока есть время самому определиться нужно. |
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |