Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дискуссия с атеистами. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=13)

Аскольд 22.11.2010 23:11

Первый раз слышу и если вы укажете на такое я буду первый кто скажет Что нет Бога в нашей группе куда я вас пригласил

Вот список аятов Корана, описывающих форму земли:
(13:3) Он - тот, кто распростер (Madda) землю.
(15:19) И землю Мы распростерли (Madadnaha).
(20:53) Он, который сделал для вас землю равниной (Mahdan).
(2:22) который землю сделал для вас ковром (Firasha).
(43:10) который устроил для вас землю колыбелью (Mahdan)
(50:7) И землю Мы распростерли (Madadnaha)
(51:48) И землю Мы разостлали (Farashnaha)
(71:19) Аллах сделал для вас землю подстилкой (Bisata).
(78:6) Разве Мы не сделали землю кроватью (Mihada)
(88:20) и на землю, как она распростерта (Sutehat).
(91:6) и землей, и тем, что ее распростерло (Tahaha)

Коран описывает форму земли следующими словами:
Madda, Madadnaha, Firasha, Mahdan, Farashnaha, Bisata, Mihada, Tahaha и Sutehat.

Каждое из них означает "плоская". Ясно, что автор Корана хотел сказать людям, что Земля именно плоская, и он использовал весь доступный арабский словарь, чтобы передать эту идею.

Аскольд 22.11.2010 23:12

Но вы согласитесь со мной что Круговорот воды в атмосфере нам людям не подвластен?!!!!

А с чего бы это вдруг он должен быть нам полностью подвластен?Частично подвластен.

Кудесник 22.11.2010 23:13

Эльдар, Вас испугают предостережения какого-нибудь африканского шамана о том, что если вы не преклонитесь перед его божеством Баоахом, то Вы проведете вечность в каком-нибудь страшном месте?
==========
если он предоставит Факт то я проверю и потом решу не предвзято вески ли его аргументы или нет.. я тут о писании говорю ведь Факты о существовании бога есть на земле!!! была Тора современем ее проигнорили появилась евангелия ее тоже исказили ну а потом Появился коран с ее зашитой самого бога это из инфы из корана следует

Аскольд 22.11.2010 23:14

Шейх Абдул Азиз Бин Баз обладал в своё время высшим авторитетом в Саудовской Аравии и среди мусульман всего мира. Шейх Бин Баз был человеком с неоспоримыми знаниями в Исламе и арабском языке, и очень религиозным мусульманином. В 1982 г. он выпустил фетву, в которой Земля признавалась плоской, и те мусульмане, которые верят в иное, противоречат самому Корану. Бин Баз был осведомлён о научной точки зрения на форму земли и её вращение вокруг солнца. Он был очень преданным мусульманином, который должен был выбрать между человеческими научными открытиями и откровениями Корана. Будучи преданным мусульманином, он шейх Бин Баз выбрал сторону Аллаха, который не может ошибаться. В 1982 г. учёные не сомневались в форме земли, но шейх Бин Баз, с другой стороны, не сомневался в ясности коранических откровений, что и заставило его выпустить фетву.»

Аскольд 22.11.2010 23:16

если он предоставит Факт то я проверю и потом решу не предвзято вески ли его аргументы или нет..

я тут о писании говорю ведь Факты о существовании бога есть на земле!!!

Кудесник 22.11.2010 23:20

Вот список аятов Корана, описывающих форму земли:
(13:3) Он - тот, кто распростер (Madda) землю.
===========
возьмем самое первое!!! вот толкование этого аята как Мусульмане понимают этоАллах сотворил необъятныеземные просторы, наделил их несметными благами и заложил в недрах земли многотого, что приносит людям огромную пользу. Он воздвиг на земле могучие горы,которые не позволяют планете колебаться вместе с творениями. А если бы негорные твердыни, то земная кора колебалась бы под воздействием бурных потоковводы. Воистину, суша обладает устойчивостью только благодаря горам, которыеАллах вбил в землю, подобно колышкам. А наряду с этим Аллах сотворил на землереки, благодаря которым люди утоляют жажду, поят домашнюю скотину и поливаютпосевы. Вода необходима для роста деревьев, созревания злаков и поспеванияфруктов. Все это приносит людям огромную пользу, в которой так нуждаются рабы.

Аскольд 22.11.2010 23:21

ведь Факты о существовании бога есть на земле!!!

Скрывают наверное...:-D :-D :-D

Кудесник 22.11.2010 23:23

Сергей Парчевский единственное доказательство моей правоты это Коран!!!! так что не будем упираться в фатфы или хадисы...
Вы должны опровергнуть Коран....

Кудесник 22.11.2010 23:27

Скрывают наверное..
==========
Просто ненавидят Сергей!!! вы же сами знаете Иисуса даже пытались убить мир ему

Аскольд 22.11.2010 23:27

Он воздвиг на земле могучие горы,которые не позволяют планете колебаться вместе с творениями. А если бы негорные твердыни, то земная кора колебалась бы под воздействием бурных потоковводы. Воистину, суша обладает устойчивостью только благодаря горам, которыеАллах вбил в землю, подобно колышкам.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4.