Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Источник антисемитизма и нацизма религия. Вы согласны? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1259)

Азазелло 15.12.2009 18:17

Далее в игру вступил Розенберг - главный идеолог 3-го рейха. Он уже пишет о рассовом превосходстве "ариев" (не понятно, с чего вдруг немцы причисляли себя к племени древних язычников). У Розенберга всё было расписано: ервеев уничтожать, славян в рабство. Западную Европу Гитлер уничтожать не хотел. Все-таки родная кровь - нормандцы в какой-то мере (тоже кстати язычники).
Ну и конечно, никуда без доктора Геббельса. Просто так не скажешь: давай убьем всех евреев или цыган. Нужно в чем-то обвинить. Дальше старая байка о мировом заговоре, о навязывании религий и т.п. (так что нынешние язычники не оригинальны; они повторяют то, что придумано до них).
--
Как стряпаются такие вещи я видел по российскому телевидению. Показывают пару-тройку грузинских воров в законе, и тут же гневное: вот они какие грузины! Они русского человека спаивают своими винами, они мафизи... причем все до единого и т.п. А обыватель видит: и правда, вот они воры в законе, и вина грузинские в магазине.

Onlyone 15.12.2009 18:54

Т.е. хотела сказать,что вроде не Розенберг инициатор,а сам Гитлер .В основе и была это теория...

Азазелло 15.12.2009 23:49

А как же теория про арийцев? Якобы евреи прямые потомки обезьян?
Арийцы тут не при чем. Это в исламе говорится, что свиньи и обезьяны произошли от евреев, которые не соблюдают субботу.

Maria-M 16.12.2009 01:14

И откуда столько бреда люди выдумали? Не иначе, покурили что-то перед этим :-D Кровь в маце и свиньи в субботу (md) А в основе-то - грабежи. Завидно Гитлеру стало, что кто-то хорошо живёт, лавки содержит, вот и решил пограбить, а для этого надо идеологическую основу подвести.

В Ожидании Чуда 16.12.2009 18:37

На какой то праздник еврейский действительно был ритуал, специальным орудием пробить бок тела налаженца (языческого народа) и выпустить кровь. Потом её по капле добавляли в мацу. Иудаизм по сути и есть причина появления Антисемитизма.

Азазелло 16.12.2009 19:11

На какой то праздник еврейский действительно был ритуал, специальным орудием пробить бок тела налаженца (языческого народа) и выпустить кровь
Ну вот-вот... А у Истархова не написано, что в древней Руси был языческий праздник подставлять уши под огромные кастрюли, из которых на эти самые уши нагружали лапшу?

В Ожидании Чуда 17.12.2009 11:26

Истархов? А он при чем? Его фраза? Я это слышал так. Как говорится "в народе". Если вы лучше владеете вопросом, то будем считать, что это выдумки...

Safari 17.12.2009 20:16

Думается мне, что Гитлер лукавит, когда пишет про человека в черном, вот я выросла среди муслими и егуди, и поэтому у меня нет "увидела впервые". Гитлер родился и вырос в еврейской среде, "люди в черном" окружали его с рождения, у него не может быть - вдруг!

Азазелло 17.12.2009 20:46

Возможно, лукавит. Я просто пересказал, его слова.
На самом деле я разбирался с идеологией фашизма. Гитлер пишет интересные вещи. Его почему-то рисуют придурком, но он таковым не был. Психом - да, но не придурком. И вот он поясняет, что враг всегда должен быть один. Против него должен сплотиться народ. Допустим, сейчас это евреи. Их уничтожают. Затем нужен новый враг - большевики, допустим.
Почему нельзя сразу всех объявить, даже если есть силы? Потому, пишет Гитлер, что в этом случае люди начинают сомневаться. Все вокруг плохие, только мы хорошие?
Это проблема современных фашистов. Они плохо изучали труды своего наставника.

Близнецы 19.12.2009 01:08

Религия - источник ... дурь какая-то. С антисемитизмом прямо мания какая-то:-SПросматривается желание евреев, что бы их пожелели всем миром.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4.