Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопрос к верующим - где и как можно продать свою душу? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1228)

Меня Дамьш 26.06.2009 16:07

Этот вопрос вовсе не вопрос, а желание сказать красивое словцо. Автор сам знает ответы, где и как можно нагрешить.

Бен Ладен 26.06.2009 16:18

Евгений - я реально хочу продать свою душу - токо никто почему-то не покупает(sr)
Попробуйте сами - непростое это дело!;-)

Добрый воин 26.06.2009 16:53

В действительности же человек трехсоставен и состоит из тела, души и духа
Отца и сына и... , вот только дух у нас, не как у бога, не детородный орган!(fr)

Белякова 26.06.2009 17:07

Они, наверное, про "Яхвиста" и "Элогиста" никогда в жизни не слышали. В церкви об этом не рассказывают. А *зато им в церкви рассказывают, что кириллицу придумал Кирилл (и назвал в честь себя любимого, скромник).

Батарейка 26.06.2009 17:15

Когда мы говорим, что человек состоит из души и тела, то мы этимвыражаем, что человек состоит не из одного лишь мертвого вещества -материи, но и из того высшего начала, которое эту материю оживотворяет,делает живой. В действительности же человек трехсоставен и состоит из тела, души и духа.
Девушка человек состоит из живого вещества, органического. Возможность получения органики из не органики путем синтеза, была доказана уже очень давно. И никакую душу туда химики не вкладывают:-O

Добрый воин 26.06.2009 19:10

Людмила, Вы плохо читаете или совсем не читаете темы. Вопросы, чего мы боимся, а чего нет уже подробно и долго обсуждались, повторять лично для Вас не вижу смысла.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 22:22

Дина, вы действительно считаете, что наука способна дать ответы на все вопросы? Еще не так давно ученые-математики делали вывод, что параллельные прямые не пересекаются, а сейчас вдруг объявили, что они могут пересекаться. Дин, мы живем в макромире, которго на сегодг=няшний момент и на 1% не изучили, а ведь есть еще и микромир (мир частиц и атомов) и мегамир (вселенная), о которых так мало известно, поэтому утверждать, что души не стоит так опрометчиво. Если муравьи не догадываются о существовании нашего мира, это еще не означает, чтомы не существуем.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 22:26

Виталий и все-таки вы зря голосуетеза удаление моих постов, по-моему вопрос "не боится ли атеист наследовать тот ад, которого он так отрицает" весьма вписывается в тему души. А удалили вы его только потому, что вопрос самый что ни на есть актуальный! Если не боится, то о какой продаже души идет речь, а если боится, то.....

Бегущая По Волнам 26.06.2009 23:35

И в этом вы тоже не правы. Верующийв Бога по своей волевыполняет заповедии лишь затем, чтобы не отпасть от того, кого любит.А бонусы - это по вашу душу. И скажите...откуда такая ненависть к тому, которого вы и не знаете???

Хотя своим неверием вы нисколько не удивляете. Еще в древних псалмах царь Давид писал "речет безумец в сердце своем - нет Бога".

Бегущая По Волнам 26.06.2009 23:48

А я скажу, что бывает!!!! Только этот страх - не есть страх наказаний, а страх не оправдать надежд Того, который дороже всего на свете. Если вы когда-нибудь любили, то должно быть знаете как порой страшно потерять того, которого любишь и без которого жить не можешь. ИМЕННО СТРАШНО ПОТЕРЯТЬ!

Хотя страх наказаний - тоже страх, но как-правило человек испытывает его будучи только начинающим верующим.

Кстати ооб наказаниях. А с чего вы взяли, что Бог (который как известно милосерд и человеколюбец) прям таки стремиться наказать всех, кто преступил заповедь? На самом деле человек сам себя наказывает, не исполняя то, что для него полезно. Скажите какой Бог наказал наркомана???? В том и дело, что никто не наказывал, мы сами совершая грех вредим себе и своей душе.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.