Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как делают бизнес в РПЦ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1223)

Maria-M 03.10.2008 20:53

Зачем же мне проверять? Я Вам поверю на слово. Поверьте и Вы мне - практически в каждой церкви, которую мы видели (в рабочем состоянии, не в руинах), есть прилавок, за которым торгуют иконками, крестиками, подсвечниками, календариками, яйцами и прочим. И прямо там же молящиеся. Один раз пришлось мне от прилавка отойти, чтобы пропустить святого отца с кадилом. Он ходил во время службы. Чего мне обманывать? Я такого придумать не могу, у меня фантазии не хватит. *(fr) Где это было, я не помню, но не в Москве.

Помню такой магазин в соборе в Николо-Угрешском монастыре, в церкви не помню какой в Сосенках по Калужскому шоссе... Могу продолжить, только в альбомах рыться долго, надо вспоминать названия и точно припомнить, торгуют ли там во время службы. Ага, вот вспомнила церковь в Вязниках, большая такая, красная. Мы там делали покупки во время службы, еле протолкались.

Болен Тобой 03.10.2008 21:18

Провинциальным приходам надо существовать всякое может быть. Занимаясь предпринимательской деятельностью. Приходы РПЦ не нарушают закон, а значит мы судить их не вправе

Maria-M 03.10.2008 21:23

Да кто их судит! Просто удивляемся несоответствиям. Думать-то можно, ведь так?

Сергей, а как Вы думаете, кассовый аппарат в церквях есть? Или они с чёрным налом работают, с неучтёнкой? Это не нарушение законодательства?

Болен Тобой 03.10.2008 21:26

Есть кассовый аппарат не переживайте :-) А налоги конфессии не платят, как некомерческие организации,как и Общества инвалидов :-)

Maria-M 03.10.2008 21:27

Да, Сергей, а как Вы думаете, в Уставе у церкви (или прихода) прописан такой вид деятельности, как торговля? Это же общественная организация. Наверное, Вы знаете. Я вот ни одного Устава церкви не видела. Только не религиозных организаций.

Maria-M 03.10.2008 21:28

Правда? В вашей церкви есть касса? А чеки выдают при покупке? Это не ирония, мне правда интересно.

Maria-M 03.10.2008 21:35

Спасибо, Сергей. Много нового узнала. :-)

Вот только если церковь осуществляет коммерческую деятельность, чем она отличается от обычного магазина? И как быть с менялами в храмах?

VERUYU 04.10.2008 08:24

Татьяна, Герасимов врёт нагло, а вы и уши развесили. Во-первых, где молятся, там и торгуют. И это сделано удобно для верующих. Во-вторых, никаких кассовых аппаратов в природе быть не может, потому что доходы церкви в России, как это принято во всём мире, налогообложению не подлежат.

Азия 04.10.2008 09:51

У МЕНЯ ВОПРОСЫ К ГЕРАСИМОВУ. НЕТ. ЧТОБЫ ПРИЗНАТЬ, ДА, ЕЩЕ МНОГО СЛУЧАЕВ ТОГО-ТО И ТОГО. НЕТ ЖЕ. И ТЕМ ВЫЗЫВАЕТ ПОЛНОЕ НЕДОВЕРИЕ. ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧАСТО ЗЖУ НА ЭКСКУРСИИ, НАПРИМЕР:КОСТРОМА, УГЛИЧ, ВЛАДИМИР, СУЗДАЛЬ, БОГОЛЮБОВО. КОЛОМНА И ТД. КАССОВЫХ АППАРАТОВ В ЦЕРКВИ НЕ ВИДЕЛА НИКОГДА.

В МОСКВЕ ТАКЖЕ НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛА В ЦЕРКВИ КАССОВЫЙ АППАРАТ. ТО, ЧТО КАЗНАЧЕЙ ТОРГУЕТ КАССОВЫМИ АППАРАТАМИ, МОЛОДЕЦ, ВОТ ТОЛЬКО КОМУ ОН ИХ ПРОДАЕТ, ЕСЛИВ ЦЕРКВЯХ ИХ НЕТ. НАВЕРНОЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИН. ТОРГОВЦЫ С РЫНКОВ?

А ЕСЛИ ЦЕРКОВЬ НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ, ДЛЯ ЧЕГО КАССОВЫЙ АППАРАТ?

Бесёнок 04.10.2008 13:01

Да не платят они налоги и кассовых аппаратов у *них нет . И это вполне логично: не подлежат налогообложению , нет регистрации в налоговом комитете значит и кассовй аппарт не нужен. *Более того, часто такие заведения могут быть офшорами. *Примерно так: *В уставе может быть прописано, что все полученные *средства связанные с благотворительностью *идут на уставные нужды и развитие данного учреждения. Текст может быть любым, но мысль эта. И Вам понятно, *какие суммы проходят через счета таких учреждений? И это еще прибыльно и тем, кто перечисляет эти средства: эти суммы *практически налогами не облагаются. Там есть *еще тьма нюансов, связанных с хорошими суммами!

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.