Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Киндер, кюхе и кирхе, или причины феминизма (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1191)

Азазелло 18.02.2009 20:55

Оля, не надо рассказывать про равные права. Женщина подает жалобу и если нет кучи сведетелей, что ее муж в это время был не дома, его засудят. Почитайте призывы видной феминистки Андреа Дворкин. Она пишет примерно следующее: мужчины - недоразвитые человеческие особи, которые могут существовать только если им позволят женщины, но если будут мешать, их можно уничтожать, как например животных...

Замените слова мужчины на женщины или негры. Это был бы повод для заключения написавшего под стражу. Но американкам позволены такие выходки.

Думаете Дворкин одна? У нее есть куча последовательниц.

И то, что некоторым женщинам не хочется этого видеть, не значит, что этого нет.

Азазелло 18.02.2009 21:02

Юля, а вот у меня обратная ситуация. Моя начальница и ее начальница... и директор фирмы дама преклонных годов. :-)

Мне все равно кто руководит. Лишь бы фирма работала. Но у нас нет деление на мужиков и баб. В фирме мы все коллеги. У кого в чем способности, тот и продвигается соответственно.

Amelia 18.02.2009 21:05

Не верю что обязательно нужен в семье лидер. Более счастливые семьи - это те где демократия. Муж и жена по очереди проявляют инициативу и решают семейные вопросы сообща, и мужчина не доказывает свою правоту кулаком по столу или еще лучше в глаз... (Y)

Вот и я об этом говорю. Ведь у каждого что-то луччше, что-то хуже получается. Менятся местами надо :-D Сегодня я корону ношу, а завтра муж :-D Мы, например, так и делаем.

Азазелло 18.02.2009 21:08

В прошлом веке, Оля... и в позапрошлом... а еще раньше люди были канибаллами и ели друг друга, а еще раньше бегали без штанов покрытые шерстью. И что, какое к сегодняшнему дню это имеет отношение?

Имеет, и я объясню какое. Как негры кричат в Америке: нас поработли! Рабства давно нет, это поколение белых никого не порабощало, но им вбивают чувство вины - ваши предки поработили. И некоторые женщины тоже самое. У них давно равные права, и даже больше чем у мужчин. А все равно скандируют: в прошлом веке... позапрошлом...

Совсеремнное поколение западных мужчин бъет женщин? Нет. Всё, все претензии к прошлым поколениям.

Amelia 18.02.2009 21:09

Повезло вам, Михаил. А вот меня три раза не взяли на работу и прямо сказали, все у вас замечательно, диплом супер, но вот вы нам не подходите, потому, что вы женщина. А вы же там в декрет пойдете, а потом у вас ребенок болеть будет, а потом второго захотите...Короче, распланировали мою жизнь за меня 8oI

Азазелло 18.02.2009 21:16

Про демократию в семье... Ладно, дамы, предложу вам другой пример, чтобы не путать. Есть фирма и в ней директор. Значит ли это, что директор занимается всеми делами: договора заключает, компьютеры устанавливает? Нет. Все службы работают сами, как считают правильным: маркетинг продает, техники устанавливают. Директор нужен только в критической ситуации, когда необходимо быстро принять важное решение, но оно не однозначно, трудно сделать выбор, есть большая вероятность проиграть, риск. Директор принимает на себя ответственность. С "демократией" дело кончится полнейшим крахом, никакого решения не будет, а если и будет, то начнутся обвинения: я говорил(а), что надо было сделать не так.

Но это не значит, если директор - лидер, то он ежедневно третирует своих служащих, глумится над ними и "ставит к плите". Директор (или директорша) вполне может уважать сотрудников, доверять их знаниям и навыка.

Почему-то некоторые все видят в жизни как борьбу, а не кооперацию...

Глаза Сэкка 18.02.2009 22:14

Михаил, *(Y)!

Сама недавно маме сказала "Пойми, семья - это не поле боя", аж гордилась собой, красиво сказано *;-). Маме-то 74 года, в прошлом году золотую свадьбу отметили, а всё ещё поле боя.

Многие, увы, так всю жизнь живут...

Азазелло 18.02.2009 23:22

Юля, спасибо :-) Из своей жизни я могу привести, пожалуй, пару-тройку примеров, когда я применил в отношении жены диктат. Первый раз, когда встал вопрос ехать ли в Канаду. Жена не хотела, вторая иммиграция, как дети приспособятся, как иностранный язык пойдет. Но я знал, был уверен (и не ошибся), что в ближайшее время в Израиле начнется война. Поэтому настоял на отъезде и всё оформил сам. А когда в 2006 начали лететь ракеты в города, и жена видела это не из окна дома, а по телевизору, тогда начала меня благодарить за то, что заставил ее уехать.

И второй раз, она упала, думала, что простой ушиб и не хотела идти к врачу. Я чуть ли не силой заставил ее пойти. Врач сказала, что если бы не пришли, началось бы нагноение в треснутой кости и потребовалась бы сложная операция с непонятным исходом.

Конечно, в понимании феминисток, я совершил страшный поступок. Не считаясь с мнением женщины заставил... Но моя совесть чиста. И главное, претензий ко мне со стороны жены нет :-)

Maria-M 19.02.2009 01:22

Н-да, в каждой избушке свои игрушки... Я не могу представить ситуацию, в которой муж бы меня заставил что-то сделать. Именно заставил, а не уговорил. Или же я мужа. Михаил, а как Вы заставили жену переехать? Вы угрожали ей убийством? Или перевезли в бессознательном состоянии? Но ведь она потом могла вернуться. Так что Вы, скорее всего, не заставили её, а уговорили, привели нужные аргументы.

И как она ухитрилась так удариться? Сколько раз я наворачивалась, в том числе с высоты, но последствий (кроме ран, иногда глубоких) не было. И заживало всё само собой.

А вообще-то насилие - не конструктивный метод. Я понимаю, что все люди разные, и взгляды разные, поэтому я и стою за то, чтобы в брак вступали равные люди - по взглядам, положению, интересам. Надо внимательно относиться к выбору партнёра. Одна жена будет терпеть насилие, а другая возьмёт топор и просто-напросто зарубит обидчика. Ведь если муж распустил руки один раз, то это неизбежно повторится. Надо сразу и радикально решать проблему.

Иоанн 19.02.2009 02:29

Надо сразу и радикально решать проблему.

В смысле - топором? *:-O

Михаил *(Y)

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4.