![]() |
Ладно, дальше...
Имея: четкое определение "настроения" и приборы, с помощью которых мы будем его измерять, мы должны провести серию опытов. Взять большую (статистически достоверную) группу людей, замерить их настроение перед опытом, и ... скажем, попросить сварить этот суп, о котором так уверенно говрилось в интервью Для этого ингредиенты для "супа" должны быть АБСОЛЮТНО одинаковы, с точностью до миллиграмма. Состав воды, на которой варится суп - тоже. ВСЕ абсолютно условия эксперимента (состояние нагревающих приборов, их качество, время "варки" и моменты, года делают огонь "тише - сильнее" всё должно совпадать до миллиграмма и до секукнды-) Сварив суп, мы должны теперь провести серию измерений по состоянию его "настроения". Для этого надо определиться, что же такое - "настроение супа". Нужны четкие критерии, - "хорошее у супа настроение или нет" |
И после этого этот суп надо скормить испытуемым, и замерить их "настроение" - "до" принятия "супа" и "после".
ТОЛЬКО после этого можно говорить о том, что такое влияние имеет место быть. Ну и что? Кто это делал? Без таких опытов - все эти завления - ПУСТОЙ ЗВУК!!! |
Мария Гладких
...Еще раз вернусь к дистиллированной воде,чистейшая вода без солей имикроорганизмов,да этой водой даже жажду не утолишь,уж не говоря обисцелении. Я читал, что дисцилированная вода вредна для организма. Не помню, почему. Надо посмотреть? |
Ещё по поводу супа - скажу как просто обыватель, не "ученый".
Вот моя мама готовит всегда в хорошем настроении. И всё равно - супы каждый раз по разному получаются. Не в зависимости от настроения - просто и ингредиенты могут чуть отличаться. и вес ингредиентов... При чем здесь "память" настроения? По идее, каждый раз, поев маминого супа, приготовленного в хорошем настроении, я сам должен тут же забыть о своих тревогах и хлопотах, и начать жизнерадостно улыбаться? Сорри, такого не происходит... А у вас? |
Дистилированная вода крайне вредна для организма в следствие вымывания из клеток слизистой желудка и тонкого кишечника солей за счёт разницы осмотического давления. Пить её, в принципе, можно, не яд, но в крайнем случае, разовое потребление 0,5 л. не сильно опасно для организма. При возможности сразу нужно выпить 1,5-2 л. норм. подсоленой воды.
|
Дистиллированную воду можно заливать в утюг при глажке - накипи не остаётся. В автомобилях тоже используется. Пить не пробовала.
Вот что интересно: если тема про шарлатанство - она будет пользоваться наибольшим успехом :-D Я не понимаю, каким боком вода относится к биологии? Это же минеральное соединение, даже не органическое. Следовательно, это предмет рассмотрения неорганической химии либо физической химии. Разве что изучать микрофлору в воде, но это уже не вода, а постороннее включение. Что касается вреда от продажи воды, то прямого вреда нет, и судить здесь не за что. Вред есть косвенный: если человек будет пить воду и пропустит сроки лечения, вследствие чего здоровью будет причинён вред. А мошенничество доказать надо: договор должен быть с условиями, кассовый чек, свидетели продажи... Здесь проще пойти и набить морду продавцу. :-D |
Ну, если в дебри влезать, то смотря что хотели продавцы продать.:-) У нас в украинском УК так-незаконная врачебная деятельность предусматривает вред здоровью пациента, а мошенничество предусматривает получение ценностей, денег путем обмана или злоупотребления доверием. Даже если и вреда здоровью нет, то возможно мошенничество. Но, для возбуждения угол.дела нужно заявление потерпевшего. А многим просто стыдно...
|
Когда данные можно записать на носитель а после этого восстановить их в полном обьеме без искажений, тогда можно говорить о наличии памяти. А идея о влиянии воды на здоровье аналогична записи священных мантр на флешку, а потом эту флешку класть под подушку перед сном.
История похожа на аналогичную псевдонаучную идею 25 го кадра. Которая придумана лишь с целью наживы. Недавно меня попросили проанализировать курсы изучения английского языка и их эффективности. Я проанализировал несколько курсов, вот где псевдонаука действительно процветает. Особенно "поразили" 3 курса. "Форсированное овладение иностранным языком", "Слова бегом", Английский с НЛП. Наверно надо посвящать этому отдельную тему. Вот неплохая статейка по поводу 25 го кадра.***********.repiev.ru/articles/25frame.htm |
Алексей, статья по 25-кадру - блеск!!(Y) (Y) (Y)
Будете смеяться надо мной, но я верил.... :-D Наверное, как раз потому, что такая реклама в Канаде запрещена. Спасибо статье, там и этот момент объяснили(Y) Действительно, об этом поговорим в отдельной теме. Я думаю, имеет смысл объединить с критикой фильма "Зов бездны". Класс! Ещё раз - спасибо за статью :-) (v) |
Классная статья! Я даже как-то никогда не задумывалась об этом 25-м кадре. Знаю, что на меня ничто не действует. Если мне не нужна какая-то вещь, я ни за что её не куплю, хоть рекламщики треснут поперёк себя. Наверное, поэтому и религиозному внушению не поддаюсь - логика развита и независимость мышления. А теперь выясняется, что это вообще ни на кого не действует! Здорово. Жалко только, что иностранный язык не получится выучить легко и непринуждённо...
|
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4. |