Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А есть ли в группе люди, которые всю сознательную жизнь ищут бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1141)

Белякова 27.06.2009 19:27

Владимир, вы случайно не Вольдемар? Так вот, я не Наталья. Прошу увжаать хотя бы моё имя, если не меня.
Наталия.

Белякова 27.06.2009 19:30

Простите, Владимир, предыдущий пост относился к Валентину. Спутала имена, и на старуху бывает проруха!:-D
Валлентайн! Так вас можно называть? Уже который раз прошу не коверкать моё имя. От возмущения моего досталось невинному человеку.

Азазелло 28.06.2009 05:45

Тора, это пятокнижие Моисея, возникла к 70 г.Н.Э
Ну, вот это полная ерунда. Как и все разговоры, что какие-то тексты на иврите были изменены или подчищены. Такие фокусы могут пройти в христианстве, но не в иудаизме. Дело в том, что Тора содержит в себе текст соответствующий некой системе - гематрии.
Например, годы там обозначены не как цифры, а как буквы, где каждой букве соответствует числовое значение. То есть, если убрать часть текста, то это все равно, что написать, что сегодня 2000-неизветно какой год...
Женщина с младенцем не главный образ, но пример присвоения деталей чужих учений.
--
По поводу троицы... Давайте с начала: бог-отец отправляет сына с каким-то заданием к людям. Сын с заданием не справляется: его убивают, но грехи наши он так и не забрал, люди как грешили так и грешат, и еше сильнее. Значит, сынок возвращается к папе и... вдруг сам становится богом (объединившись с отцом). Не отсюда ли поговорка: путаться в трех березах?

Бельмондо 28.06.2009 16:21

Виктор Попазогло. То, чего нет, невозможно ни найти, ни потерять. Диалектика...

Всемогущий 28.06.2009 16:43

Олег, по-вашему получается, что Бога нет, а слово есть?.....
Мой же опыт подсказывает, что слово, как тонкая форма обьекта или явления всегда позади этого самого обьекта/явления. То есть не бывает имён - без носителей.
Наоборот - бывает, и философски эти обьекты называются непознаваемыми или не познанными.
То, что Вы не верите в бытие Божие ещё не значит, что это самое бытие - небытие. Хотя несомненно в вашей субьективной вселенной ваша вера творит отсутствие Его проявлений....

Всемогущий 28.06.2009 16:49

"Что же это получается, чего у вас не спроси - ничего нет!" (с) Воланд "Мастер и Маргарита"

Бельмондо 28.06.2009 17:44

Виктор Попазолго. Что-то с вашей философией неладное. Философия говорит о непознанном, но не признает непознаваемого. То есть любое явления можно познать, вопрос времени и желания.
А бог прекрасно вписывается в вашу теорию. Объект существует обективно, социальное явление (в вашем случае - бог) - субьективное явление, плод коллективного мышления социума. Поэтому вопрос поиска бога - либо принять это явление, дибо отказаться от него. Следствие последнего - отторжение от социума, явление породившего. Вот вам и все божье наказание.

Всемогущий 28.06.2009 17:57

Олег, у Вас, извините, выводы идут впереди доводов.
Тем более у меня вообще нет философии, я не философ.
А вот в философии как науке - есть обьекты познанные, непознанные и непознаваемые...(я не имею в виду марксистко-ленинскую философию - это вообще лапотники).
Я не отрицаю существование бога как плод коллективного разума (эгрегор, агрегат). Просто у меня есть уверенность, что существует и нечеловеческая Личность, породившая сей агрегат (точнее множество таковых во времени и пространстве на нашей планете), и поддерживающая через них энерговзаимоотношения с людьми...
И божье наказание - это и "эффект самовнушения", равно как и феномены прямого божьего вмешательства (чудес божьих). К примеру сжигание Содома и Гоморры, описанное в Библии и подтверждённое последними археологическими открытиями (на Ближнем Востоке раскопаны останки расплавленных городов) - один из таких примеров.

Бельмондо 28.06.2009 18:10

Виктор Попазогло. Мы приходим ко все той же дилемме. Существующее объективно должно иметь какие-то параметры: цвет, вкус, запах, массу покоя - ну хоть что-то, что можно увидеть, потрогать или измерить. Предъявите...
А если вы не философ,то как беретесь утверждать, кто лапотники, а кто где?

Всемогущий 28.06.2009 18:23

Ещё Христос говорил, что не может показать того, что люди не могут увидеть.
Вы согласны, к примеру, что спектр воспринимаемых вами частот (ну, к примеру зрением) - весьма ограничен? Вы же не чувствуете радиоволны, хотя пользуетесь ими и живёте в них ежесекундно. Или в радиоволны вы тоже не верите? :-)
Поэтому я и называю материализм - лапотничеством. То, что данно нам в ощущениях - даже как материя далеко не вся, чего уж говорить о вещах тонких. Человек вообще осознаёт, воспринимает не более 5% информации из окружающего мира. Ровно столько, насколько работает мозг....
ПОЭТОМУ я не могу предьявить Вам то, что чувствую сам, но чего не можете почувствовать (увидеть) Вы.
В этом мире ВСЁ есть предметы и явления, открываемые Верой. Мы вообще не верим в то, что видим, как думают материалисты - а видим то, во что верим...

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.