Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Религиозные обряды, традиции и приметы, которые необъяснимы не только верующими, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1119)

Азазелло 24.01.2009 08:50

Ярослав Гашек в романе про Швейка замечательно сказал про святую воду: "... от нее сироток такой понос прохватил, какого свет невидывал" :-)

Вепрь 24.01.2009 13:56

Вполне возможно что экстрасенсорные способности людей связаны как раз с этими зонами на земле, о которых говорит Александр. Просто подавляющее большинство тех кто обладает некими аномальными способностями (ну или думают что обладают) - верующие. И соответственно возносят свой взор именно к небу (или к космосу) считая что все от бога который живет наверху. Для них понятное дело, мысль о том что бог живет под землей, кощунственна. И храмы в основном то же строились только в определенных местах, по какому принципу они выбирались, не знаю, но то что в этих местах присутствует некая энергетика - определенно.

Осенний Пацэ 28.02.2009 08:40

Религиозный обряд:

Вкушение тела и крови Христа

(хлеб и вино).

Очень похоже на символический

каннибализм и вампиризм.

Оранжевое Настк 28.02.2009 10:43

в торе существует запрет на гиюр (обряд принятия иудаизма и еврейства для не евреев,проводится равинами ультроортадоксами) некоторых народов которые причинили вред евреям. как и кто смог разрешить в первые годы после холокоста гиюр родственнику гитлера, детям гимлера и многим прямым наследникам офицеров сс ? племянник гитлера сейчас приподает историю иудоизма в иерусалиме.

***********.jewish.ru/news/world/2008/08/news994265879.php

Белоснежка 28.02.2009 11:25

"Ну начнем с захоронения. Православное христианство возражает против кремации и настаивает на том, что усопший должен быть предан земле. Почему? Нигде в Библии на это нет никаких указаний. Католическая церковь кремацию признает. Позвольте, христианство так бережно относится к жизни после смерти, что это должен быть один из краеугольных камней веры."

"По вопросу захоронения думаю ,что обусловленно тем что у нас территории достаточно для захоранения.Вот когда не будет думаю всё поменяется."

А я думаю, что в славянской традиции было сжигать умерших и погибших. И чтобы искоренить память о вере славян сделали противоположный обряд.

Амбициозный 28.02.2009 13:11

славяне только иноземцем закапывали.

в христианстве полно заморочек. а в иудаизме ещё больше

Азазелло 28.02.2009 18:27

Иисуса, как мне кажется, оболгали сами же христиане и сделали из него посмешище. Тот же апостол Павел никогда Иисуса не видел, но рассказывал о нем как очевидец.

Потом и император Константин добал о нем всякой чуши. Но интересны документы, которые в те времена считались еретическими и враждебными. В них Иисус предстает нормальным человеком. Никаким богом он себя не называет. Читаю о нем, и словно он сегодняшний глава какой-нибудь правозащитной организации типа "амнисти интернешнл". Он всех прощает, всех любит. Вобщем, гуманист. Марию Мандалену увёл с панели и приобщил к добру. И главное, он первый кто попытался уравнять в правах женщин и мужчин. Отсюда такая популярность. Раньше считалось, что с богом могут общаться только мужчины. Короче, хороший такой парень.

А слово миссия имеет в иврите не такое значение как в русском языке. Миссия, это как в свое время был Путин в России :-) Когда народ ликовал: ура, закончился беспредел.

Иоанн 01.03.2009 00:24

Мы уже когда-то на форуме обсуждали эту тему, лень сейчас искать. Смысл в том, что, как объяснил мне один священник,

когда тело погребено (закопано в землю), подственники, пришедшие на могилу усопшего, могут лучше сосредоточиться для молитвы.

Перед сненой, где стоит урна усупшего, им это сделать сложнее.

Это в натуре объяснение священника. БОльшего маразма в своей жизни я не слышал. Но и ничего более вразумительного священник не предложил - сказал, что он ответил на мой вопрос. *:-D

Maria-M 01.03.2009 00:33

Огненное погребение - языческий обычай. Может быть, поэтому святые отцы так противятся?

Надо бы попробовать им закинуть вопрос. Мы готовы хоронить в земле в том случае, если церковь станет спонсировать место на кладбище, обустройство могилы и прочее (место в колумбарии стоит намного дешевле). Что для них важнее - праведное погребение или презренный металл?

Азазелло 01.03.2009 05:12

Следовательно - креация идет против этого догмата, ибо тело исчезает...

В Израиле есть специальная служба, которая после терактов собирает кусочки тел и сортирует их по "владельцам". Считается, что тело должно быть захоронено целиком.

---

У мусульман считается, если тело погибшего завернуть в свиную шкуру, он не попадет в рай. Кстати, так англичане в свое время победили террористов-камикадзе. Свиная шкура - дорога в ад.

---

Суббота в иудаизме - запрет на работу. Нельзя включать свет, играть в компьютер, включать плиту. Я только не знаю, как они, извиняюсь, туалет сливают...

---

В христианстве Великий пост. Что это? Лечебное голодание; очистка организма от всего, что сожрали прежде?

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4.