![]() |
Олег Боголюбов могу сказать дедовщина это хорошо на этом армия и держиться!!! а где её нет??? в любом коллективе она есть,влюбой структуре , фирме , а так и должно быть!!! А народ боиться дедовщины только потому что её так выставляют!!!
|
Олег, отвечу по пунктам.
1. В дедовщине виноваты офицеры среднего звена. Не будучи способными командовать, не имея авторитета в глазах солдат, они давят страхом. Спускают с цепи "дедушек". 2. Государство виновато тоже. Помните случай с рядовым Сычовым? Что должно было произойти тогда? Президент должен был выгнать в шею министра обороны, а прокуратуре дать указание провести полную проверку части. Если командир не знал о фактах дедовщины, значит не справляется со служебными обязанностями - пинком вон из армии. Если знал, но ничего не предпринимал- под трибунал. А затем устроить проверку во всех частях, причем независимой комиссией, которая не подчиняется военным. Да все эти товарищи полковники грызли бы своих капитанов и старлеев, чтобы никаких фактов дедовщины не было. И капитаны своих сержантов тут же прижали бы. При желании с дедовщиной можно быстро покончить. Дальше я постараюсь объяснить, почему этого не происходит. |
Слово "косить" у меня не вызывает никаких неготивных эмоций, когда речь идет о том, чтобы не попасть в тюрьму. Армия, которая не создана, чтобы защищать свое государство, но предназначенная для использования рабского труда, это не армия.
И когда те пацаны, что не поступили с нами в универы, рассказывали мне, как закосили, японимал их позицию. Все эти разговоры про священный долг - это пропаганда. Как я говорил, долг защищать свою страну, а не строить генералам дачи и не вскапывать полковничьи огороды. На Россию кто-то нападал в последние десятилетия? Никто не нападал. Следовательно о каком долге речь? |
Ну, а теперь я бы хотел сказать, почему в армии дедовщина и почему ее никогда не победят.
Тут самое важное, зачем создавалась та или иная армия. Варианта два: защита отечества или агрессия против других государств. Когда человек защищает свой дом, его не надо заставлять. Для него это почётная миссия. Таковой была российская армия до революции. Другое дело, когда армия создана, как элемент агрессии. Красная Армия создавалась именно такой. Она и называлась армией вторжения. Потом сменили термин, чтобы соседей не пугать - ударная армия. Но тоже звучит не очень красиво, поэтому избавились от громких эпитетов, но суть армии осталась. Она была предназначена для вторжения. В такой армии требовалось содержать миллионы рабов, которыхследовало давить. Для этого и дедовщина. Я не верю, что своей властью командир части не может справиться с дедовщиной. Но ему это не надо. |
Весенний призыв 2009 года - в военкоматах были ОЧЕРЕДИ из желающих идти в армию. Конкретно знаю - Мурманская область и СПб, про остальные регионы не в курсе.
|
Спасибо, Ольга, за такую позитивную информацию! Очень надеюсь, что это свидетельство положительного сдвига в обществе по отношению к Армии.
|
Михаил! Покажите мне официальный первоисточник, в соответствии с которым Красная Армия считалась армией вторжения. Хочу напомнить, что создавалась эта Армия в тот период, когда молодая Советская республика была в окружении 14 мощных держав, начавших интервенцию. Хочу отметить, что целью интервенции было не столько восстановление монархии в России, сколько возможность хорошо нажиться на оккупированных территориях. И после этого Вы утверждаете, что Красная Армия СОЗДАВАЛАСЬ, как инструмент агрессии? А, может быть, достаточно валить с больной головы на здоровую, а?
|
Далее. Если из-за каждого пострадавшего солдата выгонять Министра обороны, то логично будет продолжить и далее:
- из-за каждого оборотня в погонах снимать Министра внутренних дел, а начальника ОВД - пожизненно в колонию строгого режима; - из-за каждого пьяного рабочего, устроившего драку в цеху, снимать Министра промышленности, а директора завода - на Соловки (пускай там поучится управлять производством); -из-за каждого придурка, допустившего брак в производстве лекарственного препарата, снимать Министра здравоохранения и социального развития, а руководителя компании - принародно заставить сожрать всю бракованную продукцию (пусть помучается - лучше будет управлять, если выживет). Как Вам ТАКИЕ предложения, Михаил, а? |
Михаил прав...Я когда служил, вкусил прелести дедовщины...Скажу так, дедовщина действительно упрощает жизнь офицерам: ротным, взводным, нафига им париться, если дедушки есть...Хорошо, если дедушки нормальные, а если отморозки? В соседней части с той, в которой служил я, пацана молодого убили за то, что посылкой не поделился, уроды... А что касается бесплатной раб. силы, то тоже факт. Шакалье бабло зарабатывало, а мы вкалывали....Тем более, что в армию-то кто идет, либо тот кто откупиться не может, либо тот кто должен был сесть....Я откупиться не мог:-)
|
Насчёт лекарств - замечательное предложение, Олег! (Y) Именно - заставить жрать самому. После этого все технологии будут соблюдаться тщательнейшим образом. К сожалению, в нашей стране это самая действенная мера.
Дедовщина, как я читала, пришла в армию из мест заключения не так давно. Раньше армия была совсем другая. Я знаю, о чём говорю, все мужчины в нашей семье - военные, ни одного родственника гражданского не имею. И я бы служила, не начнись эта перестройка. А уж если бы была мальчиком - так и другой профессии для меня бы и не было. А сейчас - это не армия, а какая-то пародия. На мой взгляд, армию надо делать профессиональной, тогда и вопросов не будет возникать, кто косил, а кто забивал. Мой муж в армию просто не пошёл - не то, чтобы специально прятался, а просто не приходил, пока возраст не вышел. А свекровь всех участковых гоняла самолично. Так что ему повезло - ленивые были и участковые, и военком. Каждый должен заниматься своим делом. Насильно служить нельзя. |
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4. |