Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Должны ли атеисты объединяться и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1095)

Азазелло 22.02.2009 05:06

Англичане - плохой пример. Умирающая у нас на глазах страна. Некогда христианская твердыня превращается не в атеистическую, а еще более радикальную, чем христианство - исламскую...

Викусёнок 23.02.2009 00:23

Ссылка, что дала Наталья Громова с ошибочкой. :) Вот правильная: ********marquis-the-cat.livejournal.com/96355.html

Великоросс 23.02.2009 01:30

По теме данного топика: Я хоть и не верю в Бога, но слова "атеизм" не признаю. Потому что вы тут собрались с кем то воевать и бороться, рушить религию. Довоевались за 70-лет Сов. власти, извратив и изуродовав культуру, убив миллионы людей, сродни крестоносцам и пр. Я признаю понятие "материализм" потому что это всего-навсего мировоззрение, которое ни с кем не воюет, не рушит, а созидает-- в науке, в искусстве. Поэтому, ребята, я не с вами и буду помогать скорее верующим, чем вам.

Иоанн 23.02.2009 03:32

Опппа....

Дожились *:-( Оказывается, атеизм уже и против материализма... А матириализм - это, оказывается, оплот веры...

Идите, Сергей, идите.... матчасть изучать.

Заодно подучите разницу между общественным строем и мировоззрением. А не с нами - так не с нами. Мы насильно сюда никого не тащим *:-D

Батарейка 23.02.2009 10:22

Наталья Громова

Посмотрела вашу ссылку.Да.. *8oIв начальной школе такое давать нельзя. Зато в старшей можно ( вот детки повеселятся :-D)

Белякова 23.02.2009 11:03

Да, прошу прощения за ошибку. Действительно, в старших классах дети повеселятся, если к тому времени их не зомбируют. Это не то, что современные дети, которые выросли без этого.

По поводу 70 лет советской власти мнгое можно сказать... Большевики дискредитировали идеи атеизма, подменив их собственной идеологической схемой, весьма напоминающей религиозную. Они могли бы и под другим соусом убивать людей, атеизм тут ни при чём. Есть другие примеры: Албания. Живёт себе страна без богов и без попов - и ничего. И уровень преступности самый низкий в мире. А у нас тюрьмы набиты верующими. Я, конечно, не все годы советской власти застала, но в последние годы т.н.застоя у нас такого безобразия не было, как сейчас. И все национальности уживались довольно мирно. Мы ездили к друзьям в Дагестан, и никто нас там не похитил, наоборот, все соревновались в гостеприимстве. Про то, кто в какого бога верит, даже мыслей не было, не то, что разговоров.

Maria-M 24.02.2009 00:15

А разве в Албании не мусульмане? Хотя она вроде бы социалистическая. Кто знает?

Азазелло 25.02.2009 18:26

Албания - это синтез атеизма и ислама :-D После войны они взяли курс на строительство коммунизма, и даже обвинили СССР в отступничестве от высоких идеалов. Была там такая нормальная тирания. Но как и в России, режим обветшал и полезла религиозность.

Косово хороший пример. Позволили сербы албанцам жить на своей территории. Пока добрые люди вроде Тито правили, те сидели смирно, все были коммунистами. Как режим дал слабину - установили криминальное исламо-террористическое образование на территории Косово.

Я, конечно, мало симпатизирую православным священникам, но не понимаю, куда смотрят европейцы, когда албанцы режут глодки священникам, как баранам или когда захватывают молодых сербов и разрезают их на органы.

Вот такой коммунистический ислам...

Ариель 17.05.2009 18:36

Думаю, нужно каждому из единомышленников в группе сделать хотя бы по одной футболке со знаком группы!!(Y) К примеру, у нас в городе этим занимаются торговцы компами.

Батарейка 24.06.2009 15:58

Мысль интересная! Но и в одноклассниках надо как то себя проявить. Неужели нас так мало? Так фанатики нас массой задавят, им разумные доводы побоку.

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.